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Hojaldrinas

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Simpa

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Hola chicas,aunque algunas de vosotras ya conozcais esta receta,la voy a poner aqui para la que no la conozca,he de decir que yo es la primera vez que las hago y no sera la ultima,he leido en tantos blogs que estaban tan buenas que no me he resistido a probarlas yo tambien,es cierto que no tienen nada que ver con las compradas estan mucho mas buenas y ademas enganchan,te pican como las pipas,yo he tenido que sacar fuerzas para retenerme porque si no......:lol: mis pequeñajas me ayudaron a cortarlas con los cortadores y se lo pasaron chupi :)

Ingredientes:

600 g de harina.
400 g mantequilla
50 ml de vino blanco
50 g de zumo de naranja
La ralladura de 3 naranjas
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:
En el bol se ponen todos los ingredientes juntos, la mantequilla bien fría cortada en láminas, y se amasa durante unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note. Se tapa la masa con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.
Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1,5 cm. se hacen las hojaldrinas con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más para que se enfríen bien.
Se calenta el horno a 200º , se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170º durante unos 30 ó 35 minutos Antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocinada, de lo contrario hay dejarlas unos minutos más.
Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glas.
La única dificultad de este postre está en el tiempo y la temperatura del horno. Yo partí una por la mitad y como estaba cruda la dejé y eso me sirvió de testigo para comprobar cuando habia terminado de hacerse.

P.D : En esta receta dice que se le de el grosor de 1,5 pero yo para la proxima le dare un poquito menos ya que despues se inflan y tardan mucho en hacerse,ah he usado la harina de trigo normal del lidl tamizada,es muy buena y super barata :lol: yo hice la masa ya sabeis donde.......:lol:2h81v9e.jpg


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Hola chicas,aunque algunas de vosotras ya conozcais esta receta,la voy a poner aqui para la que no la conozca,he de decir que yo es la primera vez que las hago y no sera la ultima,he leido en tantos blogs que estaban tan buenas que no me he resistido a probarlas yo tambien,es cierto que no tienen nada que ver con las compradas estan mucho mas buenas y ademas enganchan,te pican como las pipas,yo he tenido que sacar fuerzas para retenerme porque si no......:lol: mis pequeñajas me ayudaron a cortarlas con los cortadores y se lo pasaron chupi :)

Ingredientes:

600 g de harina.
400 g mantequilla
50 ml de vino blanco
50 g de zumo de naranja
La ralladura de 3 naranjas
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:
En el bol se ponen todos los ingredientes juntos, la mantequilla bien fría cortada en láminas, y se amasa durante unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note. Se tapa la masa con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien.
Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1,5 cm. se hacen las hojaldrinas con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más para que se enfríen bien.
Se calenta el horno a 200º , se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170º durante unos 30 ó 35 minutos Antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocinada, de lo contrario hay dejarlas unos minutos más.
Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glas.
La única dificultad de este postre está en el tiempo y la temperatura del horno. Yo partí una por la mitad y como estaba cruda la dejé y eso me sirvió de testigo para comprobar cuando habia terminado de hacerse.

P.D : En esta receta dice que se le de el grosor de 1,5 pero yo para la proxima le dare un poquito menos ya que despues se inflan y tardan mucho en hacerse,ah he usado la harina de trigo normal del lidl tamizada,es muy buena y super barata :lol: yo hice la masa ya sabeis donde.......:lol:2h81v9e.jpg



:babas::babas: que pinta más buena!!!! se parecen mucho a pas pastas que se suelen hacer por MALLORCA en semana santa, por aquí les llamamos CRESPELLS:D
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Jo que pintorra!!!!! Ponme un par para llevar!!!!!!:lol:


Te mando un tupper!!!!! :coqueta: y por cierto' date=' me copio la receta para hacerlas.[/quote']

Venga decidme a que direccion os mando un tupper a cada una :lol: gracias :beso:
que pintaca tienen¡¡¡' date=' se me han puesto los ojos como platos de envidia¡¡ XD. Me apunto la receta, y a ver si tengo tiempo y preparo unas pocas para navidad ^^. Gracias¡¡[/quote']

Yo no se como me he perdido esta delicia tanto tiempo,de ahora en adelante no faltaran en mi casa por navidades ;)
mmmmmmmmmmm qué ricas!!!!!!
Mi hijo las devora!

Eso sí, yo no las hago en el mismo aparato que tú jejejejeje8)


:lol: Hoy ha venido la huevera (la que me trae los huevos a casa) y le he dado para que las probase y me ha dicho ummmmmm que buenas estan no tienen nada que ver con las que llevo yo para vender ni punto de comparacion vamos,y ha cogido rapido y veloz y se ha llevado la receta para hacerlas ella :lol::beso:
:babas::babas: que pinta más buena!!!! se parecen mucho a pas pastas que se suelen hacer por MALLORCA en semana santa' date=' por aquí les llamamos CRESPELLS:D[/quote']

Graciasss,ya mirare yo las pastas esas que dices :beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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