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Perdonad mi ignorancia pero... se puede cortar el orange curd???

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eloweyn

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Muchas gracias anadiezb.
En el foro de cocina me han indicado que se corta si la temperatura sobrepasa los 83 grados... y la receta que tenía ponía lo siguiente:

Ingredientes:
250 gr. azúcar
La piel de 1 naranja (sin nada blanco)
200 ml. zumo de naranja
120 gr. mantequilla
4 huevos
Preparación:
Crema de naranja ó Orange curd (Thermomix):
1. Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
2. Se añade la piel de la naranja y se repite el proceso.
3. Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90 grados, velocidad 4.

:evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:

Alguien me puede proporcionar una receta que sea correcta???
Muchas gracias!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Esta receta me parece buena es de Petit CHef
Orange curd


[TABLE=width: 550]
[TR]
[TD=align: right][/TD]
[/TR]
[/TABLE]





En el blog del Rincón de la Mariposa, hay una receta de orange curd, para hacer de forma tradicional y no con la Thermomix, como todas las que había encontrado hasta el momento.
Y me puse manos a la obra.

El resultado, delicioso.
Realmente me ha conquistado y además le veo infinitas posibilidades a esta rica crema.
Hoy os explico como hice el ORANGE CURD y el próximo día dejaré la receta del bizcocho.


Ingredientes:


[url=http://4.bp.blogspot.com/_VNQ-xE1M1Xw/TUc3nAe0LxI/AAAAAAAAAHc/ciOAfLsPOI0/s1600/P1290006-1.JPG]215 grs de azúcar blanquilla
3 huevos
150 ml de zumo de naranja (yo puse 125 ml de naranja y 25 ml de limón)
100 grs de mantequilla
ralladura de 2 naranjas ( yo hice la ralladura gorda)




Como se hace:


Con una picadora o con la batidora de cuchillas trituramos el azúcar con la ralladura de naranja hasta que se mezcle bien y todo el azúcar sea de color anaranjado.

Ponemos el azúcar en un recipiente al baño María a fuego bajo-medio para que nunca llegue a hervir y añadimos el zumo de naranja y la mantequilla y removemos hasta que se disuelva el azúcar y se derrita totalmente la mantequilla.
En un bol aparte batimos un poco los huevos y luego los vamos incorporando al bol que tenemos al baño María utilizando un colador.
Sin parar de remover, vamos trabajando hasta que espese. A mi me tardó entre 20 y 30 minutos.
Cuando haya espesado, retiramos del fuego y lo vertemos en los botes que hayamos preparado para almacenarlo.

Dejamos que se enfríen y lo guardamos en el frigo.

Cuando haya enfriado del todo, notaremos que ha espesado mucho más. Y puede aguantarnos hasta 2 semanas bien refrigerado. :):)


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Esta receta me parece buena es de Petit CHef
Orange curd



En el blog del Rincón de la Mariposa, hay una receta de orange curd, para hacer de forma tradicional y no con la Thermomix, como todas las que había encontrado hasta el momento.
Y me puse manos a la obra.

El resultado, delicioso.
Realmente me ha conquistado y además le veo infinitas posibilidades a esta rica crema.
Hoy os explico como hice el ORANGE CURD y el próximo día dejaré la receta del bizcocho.


Ingredientes:


215 grs de azúcar blanquilla
3 huevos
150 ml de zumo de naranja (yo puse 125 ml de naranja y 25 ml de limón)
100 grs de mantequilla
ralladura de 2 naranjas ( yo hice la ralladura gorda)




Como se hace:


Con una picadora o con la batidora de cuchillas trituramos el azúcar con la ralladura de naranja hasta que se mezcle bien y todo el azúcar sea de color anaranjado.

Ponemos el azúcar en un recipiente al baño María a fuego bajo-medio para que nunca llegue a hervir y añadimos el zumo de naranja y la mantequilla y removemos hasta que se disuelva el azúcar y se derrita totalmente la mantequilla.
En un bol aparte batimos un poco los huevos y luego los vamos incorporando al bol que tenemos al baño María utilizando un colador.
Sin parar de remover, vamos trabajando hasta que espese. A mi me tardó entre 20 y 30 minutos.
Cuando haya espesado, retiramos del fuego y lo vertemos en los botes que hayamos preparado para almacenarlo.

Dejamos que se enfríen y lo guardamos en el frigo.

Cuando haya enfriado del todo, notaremos que ha espesado mucho más. Y puede aguantarnos hasta 2 semanas bien refrigerado. :):)


Hola Celeste!!! Muchísimas gracias por la receta!!!
Lamentablemente llega un poquito tarde...:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:. Esta mañana la he vuelto a hacer con otra receta, y esto es otra cosa!!!

Ha quedado buenísima!!!
Otro día pruebo la que me has pasado tú. Muchas gracias!!!
Esta es la receta que he usado.
Es de este blog

http://sedasabor.blogspot.com/2011/03/orange-lemon-curd-o-cremas-de-naranja-y.html

Ingredientes para el ORANGE CURD:

140 ml. de zumo de naranja
3 huevos enteros
215 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Ralladura de 1 naranja

Elaboración en Thermomix:


  • [*=left]Rallar las pieles del cítrico elegido y reservar.
    [*=left]Glasear el azúcar en la TH y agregar la ralladura. Volver a glasear para conseguir un buen rallado.
    [*=left]Añadir el zumo, la mantequilla y las yemas/huevos y batir unos segundos para mezclar bien el conjunto.
    [*=left]Programar 12-15 minutos, 80º, velocidad 2.
    [*=left]Cuando finalice el tiempo comprobar el espesor. Tiene que tener la consistencia de una crema, pero no muy untuosa. Al enfriar espesará más.
    [*=left]Volcar en un tarro hermético con tapa metálica, cerrar y volcar boja abajo hasta que enfríe totalmente. Así se produce el vacío y podremos conservarlo mas tiempo en la nevera.



Elaboración tradicional:




[*=left]Rallar las pieles del cítrico elegido y reservar.
[*=left]En un cazo de buen fondo, pondremos las yemas/huevos con la ralladura y el azúcar y batiremos con varillas hasta que espume. Agregamos el zumo y llevamos a fuego suave removiendo constantemente.
[*=left]Continuamos batiendo mientras añadimos la mantequilla en cubitos hasta que veamos que la crema espesa y está cremosa.
[*=left]Volcar en un tarro hermético con tapa metálica, cerra y volcar boja abajo hasta que enfríe totalmente. Así se hace el vacío y podremos conservarlo mas tiempo en la nevera.




:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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