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Cochinillo asado

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CharoJ

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Tenía yo mis dudas cuando Jose me dijo que había comprado un cochinillo, y más cuando me dijo cómo había que ponerlo. No creía que sólo en 50 minutos podría estar asado, pero me equivoqué.
Es una receta muy simple, que le ha dado Sebas, el dueño del restautante Xawen, pero que hace que el cochinillo esté de lujo, rico y sabroso de verdad. Os la recomiendo encarecidamente.
Edito para decir que lo hizo todo mi marido.....para una vez que cocina hay que ver lo bien que quedó.


Ingredientes:
-Un cochinillo limpio de 3 a 4 Kg (el nuestro tenía 25 días)
-200 gr. de manteca de cerdo
-Agua y sal


Preparación:
Precalentar el horno a 270º, calor arriba y abajo. Llenamos de agua la bandeja del horno y la ponemos abajo del todo. Esto es para que el horno tenga humedad y el cochinillo no se seque. Además recogerá toda la grasa que irá soltando el cochinillo.
Tan fácil como abrir el cochinillo y colocarlo sobre la rejilla del horno. Derretir la manteca de cerdo y untar todo el cochinillo con ella. Echarle sal por lo alto y meterlo en el horno durante 50 minutos.
Listo para consumirlo

v3lfno.jpg


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Espectacular' date=' a mi me sale así crujiente por afuera y jugoso por dentro pero sólo cuando lo hago en el horno de barro, en el horno de la cocina nunca pude logra el punto, tu ¿lo hiciste en el horno de la cocina?[/quote']

Sí Eduardo, lo hizo mi marido en el horno de la cocina, y fué un éxitazo.

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Tengo una duda. ¿La grasa que escurre en la bandeja con agua luego se aprovecha de salsa o es para tirar? y ¿no hay que regar el cochinillo en ningún momento? y ¿toda la cocción es a 270º?
Lo mismo me animo, es que las recetas fáciles, ricas y resultonas son mi pasión.

Yo no lo podría hacer de 3 o 4 kg pq entonces estaría comiendo todo el mes. ¿Con 1 kg cuanto tiempo lo tendría que poner?

Gracias y besitos


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t ha quedado genial....' date=' pruebalo un día mezclando en la manteca de cerdo unos ajitos muy machacados, es como lo hacen en el Mesón Cándido, yo lo hago y sale muy bueno...;)[/quote']
Gracias por tu consejo...lo probaremos la próxima vez....mi marido es un apasionado de los ajos.

Tengo una duda. ¿La grasa que escurre en la bandeja con agua luego se aprovecha de salsa o es para tirar? y ¿no hay que regar el cochinillo en ningún momento? y ¿toda la cocción es a 270º?
Lo mismo me animo, es que las recetas fáciles, ricas y resultonas son mi pasión.

Yo no lo podría hacer de 3 o 4 kg pq entonces estaría comiendo todo el mes. ¿Con 1 kg cuanto tiempo lo tendría que poner?

Gracias y besitos
M
Minama, la grasa que escurre es para tirarla, y sí todo el rato la cocciòn es a 270º. El cochinillo no hay que regarlo, porque ya tiene humedad en el horno con el agua que ponemos abajo. No sé cuánto tiempo tendrías que tener 1 kg, pero supongo que más o menos el mismo rato, y no te creas que un cochinillo de 3 ó 4 kg tiene mucha carne, que también tiene mucho hueso. Comen bien con él unas 5-6 personas.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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