Jump to content

Tarta Bosque Navideño

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:meapunto: ¿Se puede pasarr?? ¡¡Holaaaaaa!:lol: Casi que me podría presentar como nueva, que madre mia lo abandonaicas que os tengo, y es que sigo totalmente engancha a un juego de un Reino del Feisbus....:nodigona: y me lleva mucho tiempo cuidarlo.:lol: Me parece que más de una de aquí, sabrá de que hablo. ¡Por Dios! para lo que he quedado:lol:


Bueno, a lo que iba, vengo a desearos una Feliz Navidad, aportando una tarta disfrazada para estas fechas.
Fuí a Valencia para estar un ratito con Azores, por la firma de su libro, y nos lo pasamos genial comprando:D pijaditas para decorar.



Tarta-Bosque-Navide%C3%B1o-4.jpgTARTA BOSQUE NAVIDEÑO


Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
150gr de harina
150gr de chocolate en polvo, Valor.
120gr de azúcar
200gr de leche
130gr de aceite girasol
2 sobres de gasificantes, dos blancos y dos azules
4 huevos


Calado:
Agua, azúcar y Ron.


Relleno:
Crema pastelera (del libro)


Cobertura:
Media tableta de chocolate fondant y un buen chorro de Nata.


Decoración:
Chocolate Fondant, plástico de embalar de burbujas, Palitos Mikado, fideos de chocolate, confetis, bolitas de colores, figuritas navideñas y un lazo.



Tarta-bosque-Navide%C3%B1o-1.jpg

Preparación:
Bizcocho
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del bizcocho excepto los gasificantes. Mezclamos 30 segundos al 5. Incorporamos los gasificantes y removemos 15 segundos al 5. Engrasamos un molde, máximo 24cm y horneamos con horno precalentado a 180º.


Almibar

Ponemos en un tazón agua con tres cucharadas de azúcar, metemos en el microondas hasta que hierva, añadimos un chorrito de licor y removemos.


Relleno
Preparar la crema pastelera del libro, pero en lugar de 50gr de maizena, con 30gr máximo, así no queda tan espesota y harinosa.


Cobertura:
Para los árboles:Pincelamos sobre el plástico de burbujas, chocolate derretido. No hace falta darle forma, pincelad un buen cuadrado. Lo metemos en el congelador unos diez minutos y luego vamos partiendo con los dedos, intentando dar forma de árboles. Pegaremos en los “bujeros”, confetis de colores o bolitas, ayudándonos con unas pinzas, mojando en chocolate y pegando al árbol. ¡Paciencia!

Para cubrir la tarta y pegar los Mikados: Ponemos en un tazón el chocolate troceado con la nata, vamos derritiendo a tandas de 40 segundos, remover y de nuevo para el micro, hasta que se derrita todo por el calor residual.




Targa-bosque-Navide%C3%B1o.jpgMontaje:

Tendremos el bizcocho y la crema preparada con antelación, mejor el día antes o varias horas.
Partimos el bizcocho en una o dos planchas, según nos salga de alto.
Colocamos la base en la fuente donde vayamos a servir la tarta, para no mancharla, pondremos tiras de papel de plata alrededor.
Calamos con el almibar, que no quede la plancha de la base excesivamente mojada. Extendemos la crema, colocamos la siguiente plancha, ésta que sea la más húmeda del calado. Extendemos de nuevo más crema y tapamos con bizcocho.


Preparamos la cobertura, que quede espesita. Pincelamos la superficie de la tarta. Poco a poco, vamos pincelando los laterales. Un trocito y pegamos unos cuantos MIkados, seguimos pincelando otro trocito del lateral…más Mikados…así sucesivamente hasta terminar.
Con un cuchillo afilado, hacemos unos cortes pequeños en la superficie de la tarta y con cuidado, colocamos “los árboles”. Luego esparcimos fideos de chocolate y las figuritas que tengamos. Reservamos en la nevera y cuando compacte todo, adornamos con un bonito lazo.





Tarta-bosque-Navide%C3%B1o-5.jpgTarta-bosque-Navide%C3%B1o-3.jpg

NOTAS:
Os recomiendo preparar el bizcocho, la crema pastelera y los “árboles” un día. Y al siguiente terminar la tarta, con el almibar, la cobertura y los Mikados. Así no se hace pesado. Todo de un tirón, es “cansino”.

Lo chulo de esta tarta, era daros la idea, igual que me la dió a mí Raquel, pero podeis preparar el bizcocho de choco que más os guste o uno normal, o variar el relleno, etc.




Tarta-bosque-Navide%C3%B1o-2.jpg:beso:Ahhhhhhhh!! y también la tarta, que nos sirva para celebrar, mis 6 añitos en el foro, justos por estas fechas.:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    3

  • s-o-n-i-a

    2

  • boir

    2

  • luna_mj8

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


ahi canija te acuerdas jajja eramos invisibles y ahora,,bueno yo sigo invisible(lease kB)jajaj pero feliz de haber entrado a este foro,,,la tarta la vi ayer en otro blog y pensé jooo no menciona de donde es ,,porque se parecía mucho ala tuya,,,y luego caigo que es tu sobri jajajja,menos mal que no dije nada,,un beso y felices fiestas:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si yo me copié la idea de ella, voy a vérsela ahora mismo:lol: Nada más ví aquellos árboles marrones, me vinieron a la mente los abetos de Navidad.


¿Te das cuenta 6 años? y como nos ha cambiado la vida....te conocí con una cocina y ahora tienes otra, y a mí...el estar en el foro, me dió hasta trabajo..¡Quien me diría que acabaría como presentadora! y tú mi primera clienta en la distancia;)...Primero nos compramos la chefo, luego thermomix, luego la fussion...Dios!! y tengo hasta la amasadora que purulaba por aquel entonces aquí. ¡¡Qué tiempos!!:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si yo me copié la idea de ella, voy a vérsela ahora mismo:lol: Nada más ví aquellos árboles marrones, me vinieron a la mente los abetos de Navidad.


¿Te das cuenta 6 años? y como nos ha cambiado la vida....te conocí con una cocina y ahora tienes otra, y a mí...el estar en el foro, me dió hasta trabajo..¡Quien me diría que acabaría como presentadora! y tú mi primera clienta en la distancia;)...Primero nos compramos la chefo, luego thermomix, luego la fussion...Dios!! y tengo hasta la amasadora que purulaba por aquel entonces aquí. ¡¡Qué tiempos!!:lol:

ahi si la amasadora famosa del super plus,,la tengo jajja que va de miedo para montar nata,,,hija todo cambia y nosotras cada dia mas monas y buenorras ,jajja lo de buenorras lo digo por los kilos que nos ponemos encima,,yo casi 6 uno por año,,,cuando publiques la tarta de 12 años al foro ,,espero no acompañarlo con 12 k,:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...