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La pregunta del millon (me vais a matar)

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virkiky

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UNA PREGUNTA MUUU TONTA,
¿CUANDO HAY QUE TNER LA VALVULA CERRADA Y CUANDO ABIERTA EN LA COCIMIX ? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
ES QUE TENGO DUDAS. :bate::bate::bate:


Hola Virkiky, mira cuando cocines a presión tienes que poner la valvula cerrada y cuando cocines en menú horno la debes dejar abierta.
eso funciona así en todas las ollas:)

Te diría que te guiaras por el recetario, pero conociéndolo no te aconsejo ni que lo mires, al menos el que me llego a mi no acierta ni en una no se si todos son iguales
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es que en los recetarios no dice si valvula abierta o cerrada. Como se cuando es a presion???? el libro-recetario dice sopa de pollo y en los ingredientes dice añadir el pescado (¿¿en que quedamos es pollo o pescado???:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:) COMO PA FIARSE :lol::lol::lol::lol:

¿el unico con tapa abierta es "horno"??


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los menús q son con válvula abierta (sin presión), son menú horno y menú plancha, este menú plancha es de cocción lenta y aparte de hacer a la plancha, sirve para pochar y engordar caldos, como si cocinaramos a fuego lento en una olla normal..., los demas menús van con presión....;)


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es que en los recetarios no dice si valvula abierta o cerrada. Como se cuando es a presion???? el libro-recetario dice sopa de pollo y en los ingredientes dice añadir el pescado (¿¿en que quedamos es pollo o pescado???:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:) COMO PA FIARSE :lol::lol::lol::lol:

¿el unico con tapa abierta es "horno"??


:lol::lol::lol: este libro está hecho la PICHA UN LIO:lol::lol::lol:
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O SEA MENU HORNO Y MENU PLANCHA SE PONE LA TAPA Y LA VALVULA ABIERTA (pero la tapa puesta ¿verdad?)
y.. OTRA PREGUNTA: EN QUE COMIDAS HAY QUE DEJAR DESPRESURIZAR O HAY QUE ABRIR PARA QUE SALGA VAPOR????
ESA ES OTRA DUDA QUE ME CORROE . . . :lol::lol::lol::lol::lol:
por cierto los pimientos que ase esta mañana y que os dije que se me pasaron ... pues estarían pasados pero me los he comido y estaban mejor que los otros pues estaban mas "cocidos" y los dijiero mejor, soy de estomago delicado :burla:. Se me pasaron porque puse menu horno y TACCHANNN "TAPA CERRADA" :nodigona:


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en menú plancha por ej , si vas a pochar cebolla, no la tapas,y vas removiendo, como si fuera una sarten, en el menú horno lo tapas para q no pierda calor y se te haga, y si haces pollo igual, pero como no lleva presión, la puedes abrir cuando quieras para ver el pollo por ej e ir dando la vuelta etc etc ....lo de despresurizar normalmente se hace en las comidas q se pueden pasar, como la pasta por ej, si dejamos despresurizar sola, tarda más y la pasta se t pasaria un poco y con el arroz tambien, yo despresurizo y dejo sin abrir la olla 2 mi más para q repose el arroz, pero ya sin presión, así no se pasa....y en las comidas como carne por ej, puedes dejarla q despresurice o no, por q no pasa nada....yo cuando hago legumbres por ej...dejo q despresurice sola..., si hago pescado despresurizo por q se hace enseguida y asi no se queda muy blando....es exactamente igual, como las ollas a presion de nuestras madres q quitaban el pitorrito y salia la presión, o en algunas comidas no lo quitaban por q daba igual, por q no se pasaba y lo dejaban q lo hiciera sola...pues en tu olla igual....;)


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JUA JUA¡¡¡ A ti te parece facil, pero yo la tengo desde hace dos dias... lo de la olla como las de presion lo entiendo, con las legumbres y los alimentos que se pasen tambien, pero es que en el panel aparece: presion I , II, III, tiempo, horno, guiso, legumbres, arroz, etc, etc,. yo me vuelvo loca.:herida:. pero va, que todo es cuestion de tiempo y de ponerme delante la olla esta con su tapa y estudiarme un poco los menus y tiempos... ah¡¡ y todavia no entrado en la segunda parte que es: PROGRAMAR. :o

AHI ya me pierdo. :lol::lol: soy capaz de programarla y "acercarme" a casa media mañana para comprobar que se ha puesto a funcionar a su hora :meapunto:


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JUA JUA¡¡¡ A ti te parece facil, pero yo la tengo desde hace dos dias... lo de la olla como las de presion lo entiendo, con las legumbres y los alimentos que se pasen tambien, pero es que en el panel aparece: presion I , II, III, tiempo, horno, guiso, legumbres, arroz, etc, etc,. yo me vuelvo loca.:herida:. pero va, que todo es cuestion de tiempo y de ponerme delante la olla esta con su tapa y estudiarme un poco los menus y tiempos... ah¡¡ y todavia no entrado en la segunda parte que es: PROGRAMAR. :o

AHI ya me pierdo. :lol::lol: soy capaz de programarla y "acercarme" a casa media mañana para comprobar que se ha puesto a funcionar a su hora :meapunto:


Pero es normal q te pase solo llevas 2 días con ella, a mi tbn m pasó y creo q en gral a todas, y encima tu olla tiene 3 presiones y lo de cambiar la temperatura etc, la mia es un poco más sencilla solo tengo presión alta y baja y no cambio la temperatura, pero enseguida le pillaras el tranquillo, en una semanita ya veras q cambio dás;)
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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