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La pregunta del millon (me vais a matar)

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virkiky

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UNA PREGUNTA MUUU TONTA,
¿CUANDO HAY QUE TNER LA VALVULA CERRADA Y CUANDO ABIERTA EN LA COCIMIX ? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
ES QUE TENGO DUDAS. :bate::bate::bate:


Hola Virkiky, mira cuando cocines a presión tienes que poner la valvula cerrada y cuando cocines en menú horno la debes dejar abierta.
eso funciona así en todas las ollas:)

Te diría que te guiaras por el recetario, pero conociéndolo no te aconsejo ni que lo mires, al menos el que me llego a mi no acierta ni en una no se si todos son iguales
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es que en los recetarios no dice si valvula abierta o cerrada. Como se cuando es a presion???? el libro-recetario dice sopa de pollo y en los ingredientes dice añadir el pescado (¿¿en que quedamos es pollo o pescado???:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:) COMO PA FIARSE :lol::lol::lol::lol:

¿el unico con tapa abierta es "horno"??


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los menús q son con válvula abierta (sin presión), son menú horno y menú plancha, este menú plancha es de cocción lenta y aparte de hacer a la plancha, sirve para pochar y engordar caldos, como si cocinaramos a fuego lento en una olla normal..., los demas menús van con presión....;)


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es que en los recetarios no dice si valvula abierta o cerrada. Como se cuando es a presion???? el libro-recetario dice sopa de pollo y en los ingredientes dice añadir el pescado (¿¿en que quedamos es pollo o pescado???:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:) COMO PA FIARSE :lol::lol::lol::lol:

¿el unico con tapa abierta es "horno"??


:lol::lol::lol: este libro está hecho la PICHA UN LIO:lol::lol::lol:
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O SEA MENU HORNO Y MENU PLANCHA SE PONE LA TAPA Y LA VALVULA ABIERTA (pero la tapa puesta ¿verdad?)
y.. OTRA PREGUNTA: EN QUE COMIDAS HAY QUE DEJAR DESPRESURIZAR O HAY QUE ABRIR PARA QUE SALGA VAPOR????
ESA ES OTRA DUDA QUE ME CORROE . . . :lol::lol::lol::lol::lol:
por cierto los pimientos que ase esta mañana y que os dije que se me pasaron ... pues estarían pasados pero me los he comido y estaban mejor que los otros pues estaban mas "cocidos" y los dijiero mejor, soy de estomago delicado :burla:. Se me pasaron porque puse menu horno y TACCHANNN "TAPA CERRADA" :nodigona:


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en menú plancha por ej , si vas a pochar cebolla, no la tapas,y vas removiendo, como si fuera una sarten, en el menú horno lo tapas para q no pierda calor y se te haga, y si haces pollo igual, pero como no lleva presión, la puedes abrir cuando quieras para ver el pollo por ej e ir dando la vuelta etc etc ....lo de despresurizar normalmente se hace en las comidas q se pueden pasar, como la pasta por ej, si dejamos despresurizar sola, tarda más y la pasta se t pasaria un poco y con el arroz tambien, yo despresurizo y dejo sin abrir la olla 2 mi más para q repose el arroz, pero ya sin presión, así no se pasa....y en las comidas como carne por ej, puedes dejarla q despresurice o no, por q no pasa nada....yo cuando hago legumbres por ej...dejo q despresurice sola..., si hago pescado despresurizo por q se hace enseguida y asi no se queda muy blando....es exactamente igual, como las ollas a presion de nuestras madres q quitaban el pitorrito y salia la presión, o en algunas comidas no lo quitaban por q daba igual, por q no se pasaba y lo dejaban q lo hiciera sola...pues en tu olla igual....;)


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JUA JUA¡¡¡ A ti te parece facil, pero yo la tengo desde hace dos dias... lo de la olla como las de presion lo entiendo, con las legumbres y los alimentos que se pasen tambien, pero es que en el panel aparece: presion I , II, III, tiempo, horno, guiso, legumbres, arroz, etc, etc,. yo me vuelvo loca.:herida:. pero va, que todo es cuestion de tiempo y de ponerme delante la olla esta con su tapa y estudiarme un poco los menus y tiempos... ah¡¡ y todavia no entrado en la segunda parte que es: PROGRAMAR. :o

AHI ya me pierdo. :lol::lol: soy capaz de programarla y "acercarme" a casa media mañana para comprobar que se ha puesto a funcionar a su hora :meapunto:


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JUA JUA¡¡¡ A ti te parece facil, pero yo la tengo desde hace dos dias... lo de la olla como las de presion lo entiendo, con las legumbres y los alimentos que se pasen tambien, pero es que en el panel aparece: presion I , II, III, tiempo, horno, guiso, legumbres, arroz, etc, etc,. yo me vuelvo loca.:herida:. pero va, que todo es cuestion de tiempo y de ponerme delante la olla esta con su tapa y estudiarme un poco los menus y tiempos... ah¡¡ y todavia no entrado en la segunda parte que es: PROGRAMAR. :o

AHI ya me pierdo. :lol::lol: soy capaz de programarla y "acercarme" a casa media mañana para comprobar que se ha puesto a funcionar a su hora :meapunto:


Pero es normal q te pase solo llevas 2 días con ella, a mi tbn m pasó y creo q en gral a todas, y encima tu olla tiene 3 presiones y lo de cambiar la temperatura etc, la mia es un poco más sencilla solo tengo presión alta y baja y no cambio la temperatura, pero enseguida le pillaras el tranquillo, en una semanita ya veras q cambio dás;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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