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Tarta Papá Noel

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Es una tarta San Marcos sobre la que se coloca una capa de bizcocho recortado con forma de estrella de cinco puntas y con la decoración de Papa Noel. La idea la saque de internet pero ahora no recuerdo de que página y no he podido volver a encontarla.

Tarta Papá Noel

Para el bizcocho genovés (molde de 22 cm.)

5 huevos.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.
una pizca de sal.

Para el relleno de nata y trufa.
500 ml de nata para montar
100 gr. de azúcar
2 cucharadas de cacao puro (tipo valor)

Para el almíbar
1 vaso de agua
100 gr de azúcar
un buen chorretón de ron (eché como la cuarta parte del vaso)

Para la cobertura de yema
6 yemas de huevo
100 g. azúcar
100 g. agua


Para la cobertura de chocolate.
50 gr de nata para montar
50 gr. de chocolate negro

PREPARACIÓN

Preparación del bizcocho

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina tamizada y la sal poco a poco, mezclando con cuidado para que no se bajen los huevos. Verter en un molde encamisado (si es de silicona no es necesario) y hornear a unos 170º durante unos 22 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho el pincho salga limpio. Sacar del horno y cuando esté un poco templado desmoldarlo, colocarlo sobre una rejilla y dejar enfriar. Es mejor prepararlo en día antes de hacer la tarta.

Para hacer el almíbar colocamos todos los ingredientes en un cazo, lo ponemos al fuego y que hierva unos 10 minutos.


Preparación del relleno

Montar la nata, cuando esté casi montada añadir el azúcar en forma de lluvia y terminar de montar. Yo le añadí también dos sobres de estabilizante para nata junto con el azúcar.

Dividir la nata montada en dos partes y a una mitad incorporarle dos cucharadas de cacao y mezclar.

Preparar la cobertura de yema

Poner el agua con el azúcar al fuego hervir durante unos 12 minutos, separar del fuego y dejar templar ligeramente. Añadir el almíbar a las yemas poco a poco y sin dejar de remover. Poner al fuego sin que lleve a hervir y sin dejar de remover hasta que espese. Tener en cuenta que al enfriar espesa un poco más.


Montaje de la tarta

Cortar tres veces el bizcocho de manera que nos salgan cuatro discos del mismo grosor. Uno de los discos lo cortamos con forma de estrella de cinco puntas.

bizcochoes.jpg

Poner la primera capa del bizcocho sobre una bandeja y calar con pa
rte del almíbar, extender nata por encima. Colocar encima la siguiente plancha del bizcocho que también emborrachamos con el almíbar y sobre ésta colocamos la trufa bien extendida. Encima otra plancha de bizcocho que mojamos con el almíbar, cubrimos con cobertura de yema (reservando un poco para la cara de Papá Noel). Colocamos encima la plancha de bizcocho con forma de estrella y la calamos de almíbar. Cubrimos con chocolate derretido con un poco de nata las puntas de la estrella que serán las manos y los pies así como una franja estrecha en el centro (cinturón). Echamos mermelada de fresa sobre la parte de traje y gorro y la cobertura de yema en la zona de la cara. Colocamos nata para simular el pelo, barba y en las zonas donde se junta el chocolate y la mermelada.

Cubrir los laterales de la tarta con la nata y trufa que nos ha sobrado.

Para los ojos ponemos una gota de chocolate derretido y un par de lacasitos harán de nariz y hebilla del cinturón.

tartapapan.jpg
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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