Jump to content

¿Cómo aprovecho las sobras de carne?

Puntuar este tema:


wewita

Recommended Posts


Después de las dos comilonas:fiesta:, ahora toca aprovechar las sobras, que hay crisis:(. Tengo como medio kilo de pata de cerdo asada, cortada muy finita a máquina en lonchas, con lo cual está un poco seca. Me quedó también como otro medio kilo de roti de pavo (sólo pavo, sin rellenar), la mitad cortado en lonchas y la otra mitad en un trozo.
¿Qué se os ocurre que puedo hacer?

Muchas felicidades y un beso muy fuerte:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la pata pues aliñada con un buen aceite de oliva virgen, pimenton de la vera y asi lo comes tipo lacon a la gallega , tambien puedes congelar de todo un poco e ir sacando para ensaladas. El pavo para unos bocatas con queso fundido , lechuga tomate etc o para unas arepitas o unas fajitas añadiendole verduritas rehogadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chic@s.
Lo de las croquetas me da un poco de pereza después de estos días cocinando, pero lo demás es todo perfecto. De momento he seguido vuestros consejos y he congelado en varios paquetes más pequeños. Os cuento por si le sirve a alguien que hoy he hecho sopa de fideos y le he añadido unas tiritas de la pata. Como también me habían sobrado verduras de la guarnición, he cortado unos taquitos del pavo, las verduras en cuadritos, un par de cucharadas de tomate y unos garbanzos cocidos y ha quedado una ropa vieja de aprovechamiento la mar de apañá.
Con los langostinos y bastante champiñones que también sobraron esta noche toca revuelto.
Muchas gracias y un beso:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de Carne.
pastel%2Bde%2Bcarne%2Be.jpg
ESTE PLATO LO HAGO APROVECHANDO LOS RESTOS DE CARNE QUE ME HAN SERVIDO PARA PREPARAR CALDO. ES FÁCIL Y ME RESUELVE UNA COMIDA.

NECESITAMOS:
RESTOS DE CARNE DEL CALDO.
TOMATE FRITO O KETCHUP.
UN PIMIENTO VERDE.
UNA CEBOLLA.
2 Ó 3 AJOS.
ORÉGANO.
5 Ó 6 PATATAS.
LECHE.
MANTEQUILLA.
UN PAQUETE DE QUESO RALLADO (YO USO MEZCLA DE QUESOS).
SAL.

LA CARNE LA PICAMOS MUY FINAMENTE. EN UNA SARTÉN VAMOS POCHANDO LAS VERDURAS QUE HABREMOS PICADO PREVIAMENTE, CUANDO LAS TENGAMOS LISTAS, AÑADIMOS LA CARNE, UN POCO DE TOMATE (NO MUCHO, SÓLO PARA LIGAR EL COMPUESTO), EL ORÉGANO Y LA SAL, REMOSVEMOS Y DEJAMOS ENFRIAR.
POR OTRA PARTE, PREPARAMOS UN PURÉ DE PATATA, PARA LO CUAL, COCEMOS LAS PATATAS, LAS TRITURAMOS Y EN UNA CACEROLA LAS COLOCAMOS JUNTO CON UN CHORREÓN DE LECHE (EL PURÉ TIENE QUE QUEDARSE MÁS BIEN ESPESO), UN BUEN TROZO DE MANTEQUILLA Y SAL. VAMOS REMOVIENDO HASTA QUE LO VEAMOS EN SU PUNTO, Y YA SÓLO NOS QUEDA MONTAR EL PLATO, PARA LO CUAL, PONDREMOS UNA PRIMERA CAPA DE PURÉ, ENCIMA LA CARNE, Y POR ÚLTIMO OTRA CAPA DE PURÉ, QUE CUBRIREMOS CON EL QUESO RALLADO. SE METE EN EL HORNO Y SE DEJA GRATINAR.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...