Jump to content

Original Brazo de Gitano de Hojaldre con Berberechos.Y muy fácil

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts

Creo que esta receta os va a gustar y mucho, hace años que no la hacía, y me la recordó mi amiga Mª Carmen el otro día, justamente me la dió ella hace años, la hacía sin Thermomix y ayer la hice adaptándola para quién quiera hacerla, para mi gusto es original, económica, rápida y está......¡madre mía como está! o por lo menos a mi me gusta, y es que el hojaldre es mi pasión. A ver que os parece.

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA

HOJALDRE RELLENO CON BERBERECHOS (TM-31)



INGREDIENTES:


1 Lámina de hojaldre
Rectangular (fenomenal
El del Lidl
200 gr. de cebolla
150 gr. de pimiento
Morrón de lata
150 gr. de berberechos
50 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
1 huevo batido para pintar


ELABORACION:


Poner la cebolla, en 4 trozos, en el vaso de Thermomix y trocear 2 segundos a velocidad 5, abrir bajar los restos de las paredes, y agregar el aceite, y programar 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, Sin poner el cubilete en el bocal. Al término, salpimentar, y añadir el pimiento a trocitos, y volver a programar 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Sacar y escurrir el exceso de líquido, poner en un bol, y agregarle los berberechos escurridos, y volver a mezclar bien, y sobre todo, que esté la mezcla muy escurrida, no debe haber caldo, mojaría el hojaldre y lo rompería.
Precalentar el horno a 200º, durante 10 minutos, con calor arriba y abajo.
Preparar para rellenar la lámina, poniéndola sobre papel de horno, y pinchándola bien con un tenedor, poner encima el relleno de modo horizontal, tanto la lámina, como el relleno. Enrollar bien el brazo, o rulo, dejarlo bien sellado doblando las puntas, que queden bonitas (si es necesario, ayudarse mojándolas con un poquitín de agua) y con un huevo batido y la brochita reservada para ese menester, pintar muy bien todo el brazo de hojaldre, y ponerlo sobre la bandeja de horno.
Meter, durante 20 ó 25 minutos a 200º en el horno, hasta que lo veamos con un bonito color dorado. Yo lo pongo en la 2ª estantería empezando por arriba del horno con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción va a depender como siempre de la potencia de nuestro horno. Ir vigilando, que no se nos queme.
Y………Listo e Ideal.


Está Increíble y es un Relleno bastante original y Muy Rico.


Comer preferentemente algo caliente, o tibio. (Yo lo encuentro más rico)
http://i41.tinypic.com/143q3ow.jpghttp://i43.tinypic.com/jqrsxj.jpg
http://i40.tinypic.com/sll3d1.jpg
http://i40.tinypic.com/2yotpph.jpg
http://i42.tinypic.com/2eq9lqt.jpg
http://i40.tinypic.com/vq6qs3.jpg
http://i40.tinypic.com/2vljy9u.jpg
http://i44.tinypic.com/105p7ux.jpg
¡Buen provecho!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qeu buena pinta tiene:D

En mi nevera nunca falta hojaldre del lidl...:meapunto: por cierto... menuda subida de precio:nodigona:

Lo de los berberechos... me encantan pero están a un precio un poco caritos:dientes:
Recuerdo que en Galicia en un viaje... nos dieron una empanada de berberechos :porfavor: para morirse de buena
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver Missis, los berberechos supongo que depende dela marca son más caros o menos, yo compré 2 latitas en Mercadona, y eran a 89 ó 92 céntimos, no lo se exacto, y mira así no da tanta pereza no? y están muy ricos, el hojaldre nosotras en este foro, con nuestras recomendaciones (yo lo conocí por vosotras, no iba yo nunca al lidl) pues por hablar tan bien de el, lo han subido ¡fijo! el día 22 no había ni uno en el que yo suelo ir, y os aseguro que el brazo de la foto, está muy rico, y muy fino. ¡Felicidades a todas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver Missis' date= los berberechos supongo que depende dela marca son más caros o menos, yo compré 2 latitas en Mercadona, y eran a 89 ó 92 céntimos, no lo se exacto, y mira así no da tanta pereza no? y están muy ricos, el hojaldre nosotras en este foro, con nuestras recomendaciones (yo lo conocí por vosotras, no iba yo nunca al lidl) pues por hablar tan bien de el, lo han subido ¡fijo! el día 22 no había ni uno en el que yo suelo ir, y os aseguro que el brazo de la foto, está muy rico, y muy fino. ¡Felicidades a todas!


Pues los tengo que mirar... esos berberechos... yo habitualmente compro en Aldi (pero para mí que han subido una pasada) los berberechos y la latita salen por 3 euros... vamos para que no sean "terrosos" ... es que es una cosa que me gusta asi tal cual :dientes: si supieras lo bueno que es un bocadillo de berberechos... tal cual....:porfavor: asi que seguro que me gusta esa receta:up:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...