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tronco de Navidad

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maribo

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Aunque llego un poco tarde para poneros el tronco de Navidad, no me importa, porque para mí la Navidad se extiende hasta Reyes; bueno, es que además, es mi dulce navideño preferido junto con el Roscón de Reyes. No concibo una comida del 25 de diciembre que no se cierre con este dulce. He probado varias recetas desde hace 3 navidades, pero creo que me quedo con ésta; es la más acertada, por su sabor y consistencia, y es que está buenísimo. Aunque estuve tentada de comprarlo en una pastelería, pues el tiempo apremiaba, me decidí al fin a hacerlo y creo que ha tenido un buen resultado, al menos entre los comensales.

Ingredientes para la masa:
-4 huevos
-1 pizca de sal
-50 grs. de azúcar
-1 sobre de azúcar vainillado
-125 grs. de harina
-1 pizca de levadura en polvo
-mantequilla (para engrasar el molde)

Ingredientes para el relleno:
-500 grs. de nata para montar (que contenga el 35% de materia grasa) + 80 grs. de azúcar glass.

Ingredientes para el almíbar:
-70 grs. de azúcar + 70ml de ron + 30ml.de agua + una corteza de limón

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
-150 grs. de chocolate fondant para postres
-50 grs. de agua
-50 grs. de mantequilla o margarina

Preparación del tronco:
-Separamos las yemas de las claras. Batimos en un cuenco las claras con las varillas de la batidora eléctrica. Cuando empiecen a adquirir consistencia, añadimos paulatinamente la sal y los azúcares, y continuamos batiendo hasta que estén a punto de nieve.
-Agregamos una a una las yemas. Mezclamos la harina con la levadura en polvo y tamizamos sobre las claras. Trabajamos la masa con cuidado de no bajar las claras, siempre con movimientos envolventes.
-Con una espátula, esparcimos enseguida la masa sobre la placa de hornear, a la que habremos puesto papel sulfurizado. La masa deberá tener un grosor de 1cm aproximadamente.
-Cocemos la masa unos 8 o 10 minutos en el horno precalentado. No debe pegarse a los dedos cuando se toca, ha de presentar un tono claro, y estar un poco húmeda todavía. Dejamos enfriar.

-Para el relleno de la nata , yo la he montado con thermomix:
-Colocamos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos y programamos velocidad 3 1/2. Yo la tuve unos 2,5 minutos más o menos; ojo, con no pasarnos, pues se convierte rápidamente en mantequilla.
-Una vez montada, añadimos el azúcar glass, y mezclamos.
-Es muy importante, que antes de montar la nata, ésta esté muy fría.

-El almíbar, lo hacemos incorporando todos los ingredientes en un cazo, a fuego lento.

-Para la cobertura de chocolate (Thermomix):
-Ponemos en el vaso el chocolate, y troceamos 20 seg, veloc, 5-7.
-Vertemos el agua y programamos 4 minutos, 37º, veloc.2.
-Añadimos la mantequilla, y programamos 4 minutos, 37º,veloc.2.
-La plancha del brazo, la cubrimos de nata uniformemente, y con cuidado, vamos dando vueltas hasta formar el brazo de gitano. Una vez hecho esto, la pinchamos suavemente con un tenedor y la pincelamos con el almíbar.
-La cubrimos con el chocolate, y decoramos con azúcar glass.

Felices Fiestas!!!tronco+de+navidad.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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