Jump to content

Mi tarta de Navidad.

Puntuar este tema:


Morgana65

Recommended Posts


TARTA DE LECHE MERENGADA.
tarta+pap%25C3%25A1.JPGcacho+1.JPG
ESTE FUE EL POSTRE QUE HICE PARA NAVIDAD, RESULTÓ BASTANTE LIGERO AL SER TIPO MOUSSE, Y EL SABOR ES REALMENTE EL QUE SU PROPIO NOMBRE INDICA.


NECESITAMOS PARA LA BASE:
250 GRS. DE GALLETAS "NAPOLITANAS", O SIMILARES.
70 GRS DE MANTEQUILLA SIN SAL.


NECESITAMOS PARA LA MOUSSE:
600 GRS. DE NATA.
5 CLARAS DE HUEVO.
5 HOJAS DE GELATINA.
UN BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA (380 GRS.).
200 ML. DE LECHE ENTERA.
LA CÁSCARA DE UN LIMÓN Y LA RALLADURA DE OTRO.
UNA RAMA DE CANELA.
CANELA MOLIDA.


TRITURAR LAS GALLETAS Y MEZCLARLAS CON LA MANTEQUILLA, SI LA PASTA NO RESULTARA MUY COMPACTA, SE LE PUEDE AÑADIR UNAS GOTITAS DE LECHE PARA UNIFICAR, CON ESTA MEZCLA CUBRIR UN MOLDE DESMONTABLE, Y METERLO EN EL CONGELADOR MIENTRAS SE PREPARA LA MOUSSE.
REHIDRATAR LAS HOJAS DE GELATINA EN UN POCO DE AGUA, CALENTAMOS LAS LECHES CON EL LIMÓN Y LA RAMA DE CANELA, CUANDO ESTÉ, SE CUELA Y SE LE AGREGA LA GELATINA BIEN ESCURRIDA, REMOVER PARA QUE SE DISUEVA BIEN.
MIENTRAS ENTIBIA LA LECHE, MONTAMOS LA NATA, Y LAS CLARAS, A LAS QUE LE PONDREMOS LA RALLADURA DE LIMÓN Y UN POCO DE CANELA EN POLVO, SEGUIDAMENTE, LAS AGEGAREMOS A LA LECHE CON MOVIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE EL VOLUMEN, Y LUEGO ECHAREMOS LA NATA DE IGUAL MANERA, ES CONVENIENTE EN ESTE PUNTO PROBAR EL DULZOR DE LA CREMA Y PONERLE AZÚCAR SI FUERA NECESARIO (YO LE ECHÉ UN POCO DE AZÚCAR GLAS HASTA CONSEGUIR EL GUSTO DESEADO).
UNA VEZ TENGAMOS TODO, LA CREMA LA PONDREMOS EN EL MOLDE, Y LA DEJAREMOS ENFRIAR POR ESPACIO DE 6 HORAS (YO LA METÍ EN EL CONGELADOR, Y LA SAQUÉ UNAS HORAS ANTES DE COMER, COMO SI FUERA UN SEMIFRÍO), Y POR ÚLTIMO LA DECORAMOS CON CANELA EN POLVO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morgana65

    11

  • mendia

    1

  • karmell

    1

  • ojosverdes

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Morgana, esta espectacular, hacía mucho que quería esta receta de leche merengada helada, muchas gracias, la voy a probar para Año Nuevo que estaremos solo con mi familia y no tengo ningún invitado, si sale mal la familia te perdona pero si tienes invitados te escrachan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...