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Marquesitas copiadas a Laly.

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FLORELILA

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[h=3]Marquesitas.[/h]


marquesitas.jpg


Hoy es fiesta local aquí y por eso me cunde el día, tengo todo recogidito, recetas por subir al blog, mis chicas jugando con la Wii que les trajo Papá Noel y que Ana no estaba muy convencida con el regalo pero que ahora está encantada, os pongo la foto para que veais la cara de Marina cuando destapó el paquete, !si es que es muy expresiva!

marinawii.jpg


Bueno ahora ya vamos con la receta, las marquesitas fueron otro de los dulces que llevé a la cena de Nochebuena y que la verdad, para lo facilitas que son están muy ricas, gracias Laly por compartir la receta, su receta aquí.

marquesitas1.jpg



Es una receta super sencilla que está lista en un momento con un sabor a limón y almendra riquísimo.

marquesitas2.jpg


Receta copiada a Laly de la flor de la canela, su receta aquí.

INGREDIENTES:
-250 grs. de harina de almendra (almendra molida)
-200 grs. de azucar glass.
-Ralladura de un limón o esencia de limón (yo puse las dos cosas)
-4 huevos.
Moldes para magdalenas, para trufas si las queréis hacer más pequeñas, yo utilicé los moldes que compré en comercial minguez que son de cartón.

PREPARACION:

Esta es una receta con una dificultad extrema: mezclar todos los ingredientes sin maquinitas, poner en una manga pastelera, repartir en los moldes y al horno ¿complicado verdad?.


Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Mirad si es fácil que yo he mezclado todos los ingredientes en el bol de la báscula de cocina así ensucio menos cacharros.
Añadimos la almendra molida, la ralladura del limón (yo también puse una cucharadita de esencia de limón) y los huevos y mezclamos bien con cuchara o con un batidor manual de varillas.
Tal y cómo indica Laly se pueden llenar las cápsulas con una cucharita, pero se hace mucho más fácilmente con una manga pastelera desechable y rellenas con ella los moldes, es muy cómodo poner la manga pastelera dentro del vaso de la batidora y así se rellena muy bien.
Ella utilizó moldes para magdalenas y los introdujo en unas bandejas de silicona o metal preparadas para muffins, para que no se abran las cápsulas y mantengan la forma.
Yo utilicé estos moldes de cartón que van directamente a la bandeja del horno, me salieron 17 marquesitas.

marquesitas3.jpg





Metemos la bandeja al horno que tenemos precalentado a 180º calor arriba y abajo y las tenemos unos 15 minutos así y 2 o 3 minutos más con calor sólo arriba para que se doren un poquito.
Sacamos y cuando se enfríen espolvoreamos con azúcar glass.

marquesitas4.jpg



Bon profit!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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