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Mi postre de Noche Buena 2011

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Vainilla36

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Hola chicas, os pongo unas fotitos del postre que hice en Noche Buena.
Me llamó tanto la atención la Pink Velvet Roulade de La repostería de Miguel que pensé...esta para Noche Buena y así lo hice. Salió riquísima y es muy fácil de hacer. Como con una no era bastante pues hice otra de chocolate con crema de naranja que por supuesto también estaba deliciosa.
Aquí os dejo el enlace para la receta de la Pink Velvet Roulade desde su blog
http://lareposteriademiguel.blogspot.com/2011/11/pink-velvet-roulade.html

attachment.php?attachmentid=1822&d=1324936215Ingredientes :
( Para el bizcocho )
.- 4 Huevos.
.- 100 gr. de azúcar.
.- 50gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
.- 150 gr. de Harina de Repostería.
.- 1 cucharada y media de postre de levadura en polvo.
.- 1 Cucharada sopera de Aceite de Oliva.
.- 4 gotas de extracto o esencia de vainilla de vainilla.
.- Colorante Rosa ( la cantidad depende del tono que queramos conseguir ).
.- Una pizca de sal.
.- Cerezas el almíbar para decorar.

( Para el relleno )
Buttercream de chocolate blanco.
.- 150 gr. de Chocolate blanco.
.- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
.- 200 gr. de azúcar glass.
.- 1 cucharada de leche.
.- 1 cucharada de postre de extracto o esencia de vainilla.

Como se hace...


Lo primero que vamos a preparar va a ser el relleno, en mi caso una Buttercream de chocolate blanco, aunque podéis sustituirla por el relleno que más os guste, solo faltaria que por este pequeño detalle fueramos a discutir.

Empezamos, troceamos el chocolate en trozos pequeños y lo fundimos al baño maría, una vez fundido reservamos y así dejamos templar.

Mientras empezamos batiendo la mantequilla hasta conseguir que doble mas o menos su volumen, sin parar de batir le añadimos poco a poco el azúcar glass, la leche y el extracto o esencia de vainilla, todo esto lo seguimos batiendo 3 o 4 minutos más.

Por último a la mezcla anterior le añadimos el chocolate blanco ( templado ) y batimos hasta conseguir una crema firme.

Después de hacer la Buttercream empezamos con el bizcocho.

Batimos los 4 huevos en un bol durante 5 minutos de reloj, sin parar de batir incorporamos el azúcar en varias veces, seguidamente echamos el aceite,el extracto o esencia de vainilla, el colorante rosa y la mantequilla en pomada ( blanda ), batimos un par de minutos más antes de empezar a incorporarle la harina, la levadura y la sal. Seguimos batiéndolo todo hasta que todos los ingredientes hayan quedado bien integrados.

Preparamos la bandeja de horno con papel antiadherente, vertemos la masa con cuidado y procurando que quede bien repartida por toda la bandeja. Metemos en el horno a 150 ºC durante aproximadamente 12 minutos.

Cuando ya este el bizcocho listo, sacar del horno, esperar unos segundo y empezar a enrollarlo con el mismo papel antiadherente. Repetir el proceso de enrollar el bizcocho un par de veces más, siempre con cuidado y despacio. Dejaremos el bizcocho enrollado hasta que se temple.

Una vez se ha templado extenderlo con cuidado e incorporar una capa generosa de crema por encima, ahora lo volvemos a enrollar, presionando un poco para que la crema quede bien compacta dentro del bizcocho.


Para terminar espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con una cereza en almíbar por ración.


Y para la de chocolate, simplemente mezclé

3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
3 cucharadas de cacao en polvo

primero los huevos con el azúcar y luego añadir la harina y el cacao, cuando esté todo bien integrado extenderlo sobre la bandeja y al horno a 180 unos 8 minutejos

Y para la crema de naranja:

3 huevos
120 gr. de azúcar
Ralladura de 2 naranjas
El zumo de medio limón
30 gr. de maicena.
150 ml. de zumo de naranja
35 gr. de mantequilla.

Batimos los huevos con el azúcar. Ponemos a calentar el zumo de naranja (de este reservaremos un poco), la ralladura y el zumo de limón. Antes de que llegue a hervir lo echamos poco a poco y a la ver mezclando a los huevos con el azúcar. Devolvemos esta mezcla en el cazo y lo ponemos de nuevo al fuego, le añadimos la maicena que la habremos disuelto en el zumo de naranja reservado y movemos constantemente hasta que espese. Cuando temple un poquito le añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Dejamos enfriar.

attachment.php?attachmentid=1823&d=1324936242

Espero que os haya gustado.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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