Jump to content

panifiacadora

Puntuar este tema:


elnavarro

Recommended Posts

  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • paula53

    7

  • nicca

    6

  • avefrancesa

    6

  • virkiky

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


yo tengo la panificadora de carrefour desde hace unos meses, y al principio fue un desastre, hasta que le cogi el tranquillo
ahora uso levadura prensada o de la otra indistintamente.
el agua, si lo hago en el momento la tiemplo un poco, pero si la dejo programada por la noche no, y sale tambien bien.
mi problema era de proporciones de agua y harina, ¿como te queda la masa? ¿como una bola?, a mi es que con esas proporciones me salia un amasijo, yo pongo 345 de agua, 10 de aceite de oliva bueno, 1 cucharita y media de sal y 1 cucharita de azucar y 660 de harina y medio taco de levadura prensada o un sobre de panaderia.
suerte!!
veras que ricos salen
por cierto, con los preparados del lidl salen panes muy mazacotes, no salen esponjosos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a tod@s,
Ayer probe a hacer un pan.
Segui vuestros consejos; puse el agua templadita , puse la panificadora en el salon al calentito... pero el pan me salio un masacote. Tenia mejor pinta, eso lo tengo que confesar y la masa era mas ... masa ( consistente) no el aguachirri de antes. El pan subio correctamente. Aunque quedo seco.
Seguire probando estoy en el camino... eso creo.

De nuevo gracias a tod@s por vuestros consejos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
es muy importante que la levadura y la sal no se toquen, porque la sal mata a la levadura. Lo hago asi: pongo los liquidos y la sal, y luego los solidos y encima de todo la levadura (seca o fresca, da igual)

No me preocuparía mucho de la temperatura: esas máquinas esperan media hora para arrancar, para que los ingredientes estén a temperatura ambiente. Y como la máquina va cerrada y usa la resistencia, no pasa nada (esa es mi opinión, por lo menos)

Luego otra cosa que tienes que mirar es que la proporcion de liquido y de harina sea la adecuada. Por adecuado, se entiende que una vez amasado durante 15 minutos o asi, ves que la masa forma una bola y que esta bola está lisa; tienes que esperar unos minutos de amasado para comprobarlo porque los procesos quimicos de la harina y de los liquidos tardan mas o menos ese tiempo en actuar para dar elasticidad a la masa.

Si ves que está demasiado líquida (no bola, algo suelta) añades un poco de harina (poco a poco). Y si ves que la bola no es lisa sino que tiene relieves (bultos y baches, digamos), es porque está demasiado seca y conviene añadir un poquillo de líquido (ojo, poco a poco, no más de 10 ml, un poco más hace mucha diferencia)

Las proporciones exactas difieren de un clima a otro y de una harina a otra. Asi que cuando hayas encontrado las proporciones que te convienen, apuntalas y respetalas.

¡Suerte! ¡Ya verás cómo te va a salir bien!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un comentario adicional: la masa de chapata es una masa muy líquida, así que no te vale lo de la bola lisa en ese caso. Va a ser liso, pero no tan en una bola.
Fíjate que en la receta de chapata que has puesto tienes en ese caso un 72% de agua respecto de la harina, y en la primera receta que has puesto, solo un 60% de agua.

Empieza por una masa de pan normal, que por lo menos por mi zona y con la harina que uso, el agua es mas o menos un 65% del peso de harina (1 kilo de harina=> 650ml de agua).

¿Usas harina de fuerza, verdad?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para una máquina carrefour home, yo uso harina de fuerza del mercadona 300 gr y 200 gr de harina de centeno, 360 ml de agua, 20 ml de aceite, un poquito de sal y levadura seca de panadería 9 gr. Pongo un poco más de levadura para compensar el bajo nivel de proteínas del centeno. Programa 2 ( 3 horas 40 minutos)
La máquina empieza a amasar al momento y abro la tapa las veces que me apetece independientemente del proceso en el que esté, soy curiosona, y no pasa nada.
Aproximadamente a los 15 minutos de amasado toco la masa con el dedo y si no se me pringa es que tiene la proporción de agua-harina correcta.
Cuando pita, le suelo añadir 3 puñados de muesli, pero esto ya es opcional.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, chicas

Yo tengo panificadora desde hace casi un año y no hemos vuelto a comprar pan en casa. A mí me encanta, la verdad, el sabor, el olorcito que deja en la cocina, mmmm.

Después de expermientar y fracasar algunas veces y de mucho leer en internet, especialmente en el foro del pan, mi receta estrella, la que hago ya sin pensar casi, cuando no quiero experimentar, es la siguiente:

- 180 ml de agua,
- chorrito de aceite de oliva
- media cucharadita de sal
- 330 gr de harina de fuerza o integral (suelo usar las dos de mercadona).
- edito para añadir la levadura: yo uso la de levital, que viene en ladrillitos de 25 gr y, para esta cantidad de harina, uso un tercio del mismo.
- opcionalmente, en el dispensador de semillas que lleva mi panificadora, le pongo semillas de girasol (las pipas peladas de toda la vida), de sésamo y de lino.

El programa ya depende de cada máquina, la mía es una alemana de la marca unold y lo suelo poner en el programa 4, tostado medio, pan pequeño. Tiene para hacer 2 tamaños del pan, pero prefiero hacerlo más pequeño y más a menudo.

Sobre lo que comentábais del azúcar, parece que sí, que sirve para tostarlo, aunque yo dejé de echarlo enseguida porque no me gustaba el sabor ligeramente dulce que se quedaba en el pan y ahora, sin azúcar, se me tuesta igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah, por cierto, os recomiendo leer un tema fijo que hay en el foro del pan sobre el abuso de la levadura; es revelador. Yo, desde que lo leí, hago mejores panes que antes:lol:.
No os pongo el enlace porque no sé si está permitido enlazar a otros foros, pero si lo queréis, me lo podéis pedir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...