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Tronco de Navidad

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raquelgon74

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Bueno, aquí tenéis el tronco de navidad que hice para la cena de Nochebuena. Aunque llega un poco tarde, pues en estos días no paramos ni para estar un ratito sentada delante del ordenador, espero que os sirva para hacerlo el año que viene o para ir ensayando antes.
Es un poco laborioso pero con organización podemos tenerlo preparado la víspera sin ningún problema. Un consejo que os doy es que caléis muy bien el bizcocho con el almíbar para que no quede seco y como sabéis el relleno puede ser el que más os guste en casa, yo elegí una crema de turrón de Mis Thermorecetas por aquello de darle sabor navideño pero de nata, trufa, crema pastelera... estaría también buenísimo.
Aprovecho para desear a la gente que forma este foro unas estupendas navidades y una buenísima entrada de año!!!
INGREDIENTES PLANCHA DE BIZCOCHO:

- 4 huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 120 gr de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal.

INGREDIENTES DE LA CREMA DE TURRÓN:

- 4 hojas de gelatina.
- 1 tableta de turrón blando.
- 500 gr de nata para montar.
- 50 gr de azúcar.

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:

-100 gr de agua.
- 80 gr de azúcar.
- 1 trozo de piel de naranja.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

- 200 gr de chocolate fondant.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de agua.

ELABORACIÓN:

1-Para la plancha de bizcocho, precalentamos el horno a 180º y colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y programamos 6 minutos, tª 37º, velocidad 4. Seguidamente volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 sin temperatura.

Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 4 segundos en velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula. Vertemos la mezcla sobre la bandeja que hemos forrado y extendemos con la espátula por toda la bandeja.

Horneamos de 8 a 10 minutos.

Humedecemos un paño de cocina y lo extendemos. Encima colocamos la plancha de bizcocho ya horneada con el papel también, y lo enrollamos dándole forma de brazo de gitano. Dejamos enfriar.


2-Para el almíbar yo no utilicé la thermomix, preferí hacerlo en un cazo por no lavar y secar tantas veces el vaso. Echamos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y lo ponemos a hervir unos minutos.

Reservamos en un bol y dejamos enfriar.

3- Para la crema de turrón, ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos.
En el vaso de la thermomix echamos el turrón en trozos, la nata y el azúcar y programamos 5 minutos, tª 70º, velocidad 4.

Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.

Vertemos en un bol y esperamos a que enfríe y espese.

4- Para la cobertura de chocolate, echamos en el vaso el chocolate y lo trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7.

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa y y añadimos el agua, programamos 4 minutos, tª 37º, velocidad 2.

Incorporamos la mantequilla y programamos 4 minutos, tª 37º, velocidad 2.

MONTAJE:

Desenrollamos la plancha de bizcocho y pintamos con el almíbar.

Extendemos la crema de turrón sobre la plancha de bizcocho, dejando unos 2 o 3 cm. al final de la plancha de bizcocho para que no se salga el relleno al enrollarlo. Con una espátula alisamos la crema para que quede igualado el relleno.

Volvemos a enrollar con cuidado y ayudándonos con el papel vegetal y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.

Sacamos el tronco del frigorífico, retiramos el papel vegetal y cortamos los extremos para igualarlo.

Colocamos el tronco en la bandeja donde vayamos a presentarlo y cubrimos los laterales con tiras de papel de aluminio para no mancharla con el chocolate.

Extendemos la cobertura por todo el tronco, dejamos que endurezca un poco y hacemos surcos con ayuda de un tenedor para que parezca la corteza de un árbol.

Reservamos en el frigorífico hasta que el chocolate esté frío, retiramos las tiras de papel de aluminio y decoramos al gusto.
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Ole guapa, pero que pinta más buena!
:plas::plas:

Yo todavía no me he atrevido con el tronco, pensaba hacer uno para la Nochevieja, pero una amiga va a hacer el postre y a mí me han tocado los aperitivos.
Pero puedo hacerlo otro día e ir practicando para el año que viene. Te copio la receta.
Espero que estés pasando unas felices fiestas. Besitos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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