Jump to content

Postre facil para navidad

Puntuar este tema:


nayala2009

Recommended Posts


La nata es la de montar puesto que es importante para que ''suba'' que tenga un gran porcentaje de grasa, por eso las de montar son mejores y dentro de estas las hay con mayor o menor porcentaje de grasa que montarán de diferente forma. Otra cosa, la nata tiene que estar MUY fría, NO CONGELADA pero si muy muy fría, por lo menos un día entero en la parte de la nevera que mas enfría, nunca en la puerta. Yo para montarla, meto antes el vaso de la thermo en la nevera (una media hora antes) esto no hace falta, pero asegúrate de que no has cocinado cosas calientes en el vaso justo antes de montar la nata.
Para montarla no subes la velocidad, sólo esperas a que esté montada, con 30 segundos suele ser suficiente, pero esto es cuestión de ir mirando, no tengas miedo de parar la máquina, párala las veces que lo necesites y miras para ver si está a tu gusto. Para cantidades de nata de menos de medio litro hace falta usar la mariposa y se pone en velocidad 3 y medio hasta que esté montada y para cantidades de mas de medio litro de nata no se usa mariposa y se pone en velocidad 5. Si le añades el azúcar antes de montarla puede montar durante mas rato sin llegar a cortarse, quizás hasta los 35 segundos, pero de todas formas lo mas fiable es parar a mirar. Cuando tengas mas práctica todo esto lo harás de oido :)


Te he leido en algún que otro post y a mi no me importa contestar todas tus dudas, pero por lo que veo/leo parece que no te han hecho una demostración ''en condiciones'' porque todas estas cosas de funcionamiento te lo debe explicar tu presentadora, para que veas en vivo y en directo cómo se hace, leñe que has soltado un dineral como para que no te den un buen servicio... Creo que deberías llamarla y decirle que vaya a tu casa y que te vuelva a explicar las cosas pero mas detenidamente para que la veas funcionar y le pilles el punto a los botones. Las recetas ya luego son otro cantar....:)

Un beso y ánimo!!!


Edito: Perdóname, te he soltado el rollo de montar la nata y acabo de darme cuenta de que realmente pides otra cosa, ¿Estás preguntando la nata para el postre de turrón?? Porque si es esa la pregunta eso ya depende un poco de lo calórico que quieras el postre... Con nata de montar sale mas rico pero engorda mas... :P Lo de la velocidad si, es un ''progresivo'', primero pones la 5 y cuando va pasando el tiempo vas subiendo, 6, 7, 8, 9 y acabas en el 10 el último minuto. Luego la paras como normalmente bajándola hasta el vaso abierto. Me reitero diciendo que esto es mejor verlo en vivo y en directo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, haber es que queria hacerla para nohevieja y mis dudas eran; uan vez que hago la tarta que la meto con molde en la nevera o en el congelador? me hicieron la demostracion de las natillas pero tenia algo de prisa y no hicieron mas, me explicaron lo basico, de todas formas ya me dijeron que si quiero a la vuelta de vacaciones les llame para hacer otra demostracion.

Mi duda era que tipo de nata es para la tarta? y lo de la velocidad; asi que es meter el turron cortado en el vaso de la termomix y luego cerrar el vaso arriba y ponerlo en 5 e ir subiendo asi en unos segundos para moler el turron no?

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...