Jump to content

Cookies de Chocolate y Avellanas

Puntuar este tema:


neter

Recommended Posts


Os traigo una recetita muy fácil y muy rápida de hacer, pero es que además está buenísima! :D También la pongo en mi blog por si os interesa: pinchando aquí

Cookies de Chocolate y Avellanas

6588251359_30b670a899.jpgIngredientes:

100g de mantequilla
180g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
150g de chocolate con leche
50g de avellanas molidas
200g de harina
media cucharadita de sal
media cucharadita de levadura química

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla cremosa; añadimos el huevo y continuamos batiendo. Podemos hacer este paso a mano o con batidora eléctrica; yo utilizo la Thermomix primero 30 segundos en velocidad 5 y al añadir el huevo pongo la mariposa y continuo batiendo en velocidad 3 hasta que la mezcla queda homogénea y fluída.

Mientras se bate la mantequilla, troceamos el chocolate con leche de forma que quede como si fuesen pepitas de chocolate; por supuesto podéis utilizar directamente pepitas de chocolate, pero a mi me gusta más coger una tableta de buen chocolate y trocearla. Reservamos.

En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, sal, levadura y avellanas molidas. Yo utilizo avellana en polvo comprada (la podéis encontrar en los supermercados junto con las almendras fileteadas y esas cosas); obviamente, si queréis, podéis pelar y moler vuestras propias avellanas y el sabor será incluso mejor, pero la receta no será tan rápida.

Añadimos la pasta de mantequilla a los ingredientes secos y mezclamos con una cuchara; una vez mezclado añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que queden bien distribuídos los trocitos.

Sobre una bandeja de horno ponemos una lámina de papel de hornear. Vamos haciendo bolitas de masa del tamaño de una nuez y las vamos colocando en la bandeja dejando espacio entre cada bolita, pues en el horno se irán extendiendo solas y si las juntamos mucho se pegarán.

Horneamos a 180ºC durante 10 minutos, puede parecer que todavía no están hechas del todo, pero lo están (aún así, cada uno conoce su horno y tanto el tiempo como la temperatura pueden variar ligeramente). Dejamos reposar en la propia bandeja un par de minutos y luego retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.

Espero que os gusten :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...