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Flores con miel

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helado_oscuro

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Hola! Feliz navidad :fiesta::fiesta::fiesta:

Hace 2 años o así me compré el molde para hacer flores (molde florón) y ese mismo día lo estrené. No lo volví a usar hasta hoy que tenía tiempo, y que una buena amiga me regalo un tarro de miel natural de colmenas que ellos mismos cuidan y recogen.... y este es el resultado:



rubl3p.jpg



Flores con miel:
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 100 gramos de harina
- pizca de sal

Para preparar la masa simplemente se bate todo muy bien, sin grumos.

Se calienta el molde junto con el aceite en una sartén, y cuando esté caliente se mete en el recipiente donde tenemos la masa, y se devuelve a la sartén. Se deja unos segundos que se vaya friendo y entonces ya se puede soltar el molde de la flor. Se termina de freir por ambos lados (en unos segundos) la sacais a un papel de escurrir y le echais la miel en caliente.

Con estas cantidades me han salido 8 flores, porque un poco de masa se desperdicia (no llega para cubrir el molde).

El molde florón por si no lo habeis visto nunca es este de la foto, y lo venden en algunas ferreterías (raro es encontrarlo) o en tiendas de utensilios de cocina.

1229-338-large.jpg


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Helado oscuro, (no se como te llamas), estas confituras son riquísimas, quiero hacer ponderaciones peruanas, pero tengo el problema que no se pega la masa al molde pues la suelta cuando introduzco el molde caliente en la masa. ¿tienes alguna idea acerda de lo que puede estar pasando?, las hice una sola vez y no me animé a repetir la experiencia hasta que no reuna algunos datos mas.


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Pues mira no sabía lo que eran las ponderaciones peruanas pero ya lo busqué en google y parece ser lo mismo que las flores.

El molde lo tienes que dejar dentro de la sartén con el aceite para que se calienten ambos. El aceite tiene que estar muy caliente, simplemente sacas el molde de la sartén y lo metes en el bol donde tengas la masa, sin que llegue a quedar cubierto por completo, y ahí se tiene que quedar pegada la masa.

Si no se queda pegada en ese punto pienso que debe ser porque el molde no estaba lo suficientemente caliente. Entre una fritura y otra el molde lo debes volver a meter en el aceite porque sino pierde temperatura.

Prueba a repetirlas porque creo que el problema puede ser ese. Con la receta de masa que puse salen bien, no se si tú usas otra distinta.


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La receta de la ponderación es muy parecida a la tuya, 3 huevos, 1 taza de harina(128grs), 1 taza de leche(250cc)

Tu ¿escurres el molde en papel absorbente antes de meterlo en la masa?, yo no lo hice porque no sabía, luego en youtube vi a un chino que hacía eso

Otra cosa tu molde ¿es de acero inoxidable?


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Viendo la receta veo que es muy similar, aunque la tuya debe quedar la masa más líquida, pero no creo que sea ese el problema.

Yo el molde no lo escurro antes de meterlo en la masa, símplemente le doy unos golpecitos para que no vaya goteando, pero no lo paso por papel absorbente.

El molde si es de acero inoxidable.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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