Jump to content

Cena de nochebuena y lo que sobra..... navidad

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


Pues esto es lo que comimos en mi casa :)

Tostadas de salmón. ( estas caen año tras año, que si no me matan :lol:)

Pan de molde.
cebolla caramelizada
salmón ahumado
queso gouda.

Todo al horno hasta que funda el queso.

foto2870.jpg


Aquí las tostadas con el vino, para hacerle el gusto a mi cuñado :lol::lol: que decía que le sacaba fotos a la comida que hice yo y no al vino que trae él :lol::lol: que el vino también tiene su mérito :lol::lol: es vino Bermejo de Lanzarote. En este caso un rosado espumoso riquísimo, aunque también había blanco semi-seco, rosado y tinto. ( Es que mi cuñado trabaja para las bodegas Bermejo ;))
foto2871.jpg


Tartaletitas ( compradas) de queso crema con pimientos confitados. Un poco de jamón.

foto2867.jpg




Langostinos-
En nochebuena, simplemente guisados con sal, una rodaja de limón y un chorrito de brandy. Acompañados de salsa rosa. De estos no tengo fotos.
En navidad como eramos menos, los hice con la famosisima receta de Missis.

foto2873.jpg


Chorizo y salchichón ibérico con queso curado de la tierra
foto2868.jpg

Sopa de picadillo-

Esta sopa se hace en mi casa de toda la vida ( desde casa de mis padres) y ahora es el costi el que dice que si no la hago, no se cena en navidad :lol:foto2877p.jpg

Sopa de picadillo.-

Caldo de sopa.
Carne para puchero de vaca.
¼ de pollo fresco.
Azafrán
1 caldo de carne
1 cebolla
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
Sal
1 rama de perejil
1 trozo de puerro
Agua
Todo a la olla hasta que la carne esté tierna.

Para preparar la sopa, colamos el caldo y lo hervimos con hierba huerto. Reservamos. Picamos menuda un poco de carne del caldo. Freimos picatostes de pan. Guisamos huevos. En cada plato ponemos un poco de carne picada, unos pocos picatostes y huevo duro picado. Añadimos el caldo caliente.





Lomo de cerdo al limón:

foto2869.jpgfoto2874.jpg

Lomo al limón.

Cinta de lomo de cerdo fresca.
2 cabezas de ajos
200 gr de zumo de limón
150 gr de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Salpimentamos la carne. Con los ajos, el aceite y el zumo de limón hacemos un majado ( yo lo pongo todo en la termomix y trituro) y bañamos la carne con él. Ponemos al horno unos 75 minutos a 180º.
Se puede acompañar de la salsa que más nos guste. Yo hice de champiñones porque a mi hija le encanta. También queda bien ligar con un poco de maizena el jugo resultante de la coccion de la carne.

Los postres:

foto2862.jpg

Tarta de chocolate y dulce de leche.-
Para la capa de dulce de leche-
1 tarro de 400 gr. de dulce de leche
500 ml de leche
500 ml de nata
1 sobre y medio de cuajada.

Para la capa de chocolate-

1 tableta de chocolate postres.
100 gr. de azúcar
350 ml de leche
350 ml de nata
1 sobre y medio de cuajada.

Galletas o sobaos para la base.

Hacemos la capa de dulce de leche. Todo en la thermomix 12 minutos, temperatura 90º velocidad 3 ½. Volcamos en una fuente alargada.

Sin lavar el vaso, hacemos la de chocolate. Todo a la Thermomix, 12 minutos, temperatura 90º velocidad 3 ½. Volcamos sobre la capa de dulce de leche, a la que previamente rasparemos un poco con un tenedor, para que al partirla no se desmorones las capas.
Cuando tengamos ya en la bandeja las dos capas, ponemos por encima galletas o sobaos cubriendo toda la tarta. Ponemos a enfriar al frigorífico y al par de horas (mejor al día siguiente) volcamos sobre la bandeja en que la vayamos a servir.

Tarta de nata y café.-
foto2864.jpg

Tarta de galletas, nata y café.-

2 latas de nata vegetal ermol.
220 gr de azúcar.
Galletas
Café.

Batimos la nata con el azúcar. Vamos formando la tarta alternando, capas de galletas mojadas en café azucarado y capas de la nata batida.

Y por último, un postre de Jamie Oliver , pero que yo lo conocí gracias a la forera CCJ en el foro general. Les dejo el enlace a su blog, que tiene un paso a paso estupendo y unas buenísimas fotos. Gracias Celia :beso:http://universodesabores.blogspot.com/2011/11/tarta-de-queso-y-frambuesas.html

picnikcollagexv.jpg


Ingredientes para 6 vasitos ( yo hice 12 duplicando ingredientes)

50 gr de avellanas
Ralladura de limón
16 galletas de jengibre (use las integrales de Ikea que son finitas)
50 gramos de mantequilla
Frambuesas
350 g de mascarpone (o nata espesa)
100 mililitros de leche
Esencia de vainilla
Dos cucharadas de azúcar glass
Crema de limón ( Lemon crud comprado) (Yo hice el lemond curd)

En una sartén caliente tostamos las avellanas y las machacamos.Agregamos la mantequilla y dejamos que se frían. Añadimos las galletas molidas y la ralladura de medio limón.Repartimos la mezcla en vasitos y la aplastamos. Metemos a la nevera mientas preparamos el queso.En un bol mezclamos el queso con el azúcar y la vainilla. Le agregamos la leche poco a poco hasta conseguir una consistencia cremosa.Sacamos los vasos de la nevera, ponemos una cucharada de crema de limón en cada uno y unas 3 o cuatro frambuesas (las he usado congeladas).Repartimos la crema de queso en los vasos y ponemos otras 3 frambuesas encima.
Si lo deseamos podemos poner unas ramitas de menta para decorar.

Por supuesto turrones y dulces típicos que aún andan dando tumbos por ahí :lol::lol::lol:

Bueno, pues es todo, creo que nadie se quedó con hambre :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...