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Roscon de reyes - de iban yarza

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Angel

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Para l@s interesados en hacer un roscón riquísimo y natural.....

http://blog.daviddejorge.com/2011/01/04/robinfood-roscon-de-reyes-chocolate-caliente/

Saludos.

ROSCÓN DE REYES

140 g fermento previo (masa madre, pie de masa, esponja)
120 g de infusión de leche con cítricos, canela, ron y agua de azahar
340 g de harina de fuerza
70 g de azúcar
15 g de levadura fresca
2 huevos Gorrotxategi
60 g de mantequilla
3 cucharaditas de ron
2 cucharaditas cortas de agua de azahar
Ralladura de limón
Pizca de sal
Calabaza y guindas escarchadas, azúcar, almendras, etc. para decorar
Huevo batido para decorar
Canela, piel de limón y naranja para cocer en la leche

Para el fermento previo,

90 g de harina
50 g de leche
2 g de levadura

Mezclar los ingredientes y dejar unas 3 horas a temperatura ambiente.

Para el rosco,
Horno a 220-200ºC.?Hacer una infusión con leche + piel de cítricos + canela, que rompa el hervor y repose unos minutos.
Añadir el ron + agua de azahar, una vez tibio, se toman 60 g de la infusión y se le incorpora el resto de ingredientes.
Incorporar el fermento natural a la harina + levadura fresca + sal + ralladura + huevos y los líquidos. Ir mezclando la masa del roscón. Amasar bien.
Incorporar la mantequilla una vez que llevemos amados 1 mn. por lo menos. Amasar entonces 10 mn más.
La masa será ligera y pegajosa; se amasa con cuidado hasta que esté lisa, muy suave y brillante.
Fermentar 1 hora hasta que doble el volumen.
Antes de formar el roscón, hacerle un pequeño masaje y esperar unos 10-15 mn.
Se forma como un roscón (haciendo un agujero en el medio y estirando como una correa).
Una vez estirado, se mete la sorpresa, se pincela con huevo y se deja reposar en la bandeja cubierta con papel de hornear.
Cuando haya vuelto a doblar volumen (45-60 mn), se vuelve a pincelar con huevo, se pone la fruta, el azúcar y se hornea unos 16-18 mn.

CHOCOLATE CALIENTE

1’2 l de leche
4 cucharadas de azúcar moreno
200 g de chocolate negro de buena calidad, troceado
1 trozo hermoso de mantequilla
Añadir el azúcar, fuego muy suave 1 mn.
Retirar la cazuela del fuego, añadir chocolate + turmix + mantequilla.
Servir rápidamente.


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Ays que bien, porque he decidido que preparare el roscón para la semana que viene. A ver si me sale jeje
Estoy investigando por aquí a ver cual es el mas fácil que soy super novata jajaja
Gracias


Este pacece complicado, pero Iban lo ha explicado tan bien que es sencillo, es una buena manera de lanzarse, te aseguro que todos empezamos así, inténtalo y verás que alegría te vas a llevar.8)
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Que curioso me parece, ya he visto varias recetas con la "moda" de hacer la esponja con parte de la levadura y después añadir el resto a la masa ya montada.... no se muy bien que efecto tiene ni por que se hace, hasta hoy, y ya van unos cuantos años.... siempre hago la esponja con toda la levadura....:duda:


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