Jump to content

Roscon de reyes - de iban yarza

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts

  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Guaxa

    11

  • Angel

    9

  • Vicky

    9

  • nguillen72

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Que curioso me parece' date=' ya he visto varias recetas con la "moda" de hacer la esponja con parte de la levadura y después añadir el resto a la masa ya montada.... no se muy bien que efecto tiene ni por que se hace, hasta hoy, y ya van unos cuantos años.... siempre hago la esponja con toda la levadura....:duda:[/quote']

:lol:, esa espojita es la "masa madre", que la puedes tener en la nevera montón de años, claro está vas utilizándola y la vas sustituyendo con aportaciones nuevas, ayuda a que el roscón y cualquier pan esponje bien y aguante en el horno, además de darle ese olor carácterístico a pan a las masas de pan. A ver si te busco el especial de Iban Yarza sobre como tener una masa madre años y años (jajaja eso suena a viejuno, pero verás que no, los buenos hornos de pan siempre tienen masa madre y en los pueblos saben de eso de prestarse masa para hacer pan). Te lo busco y te lo pongo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol:' date=' esa espojita es la "masa madre", que la puedes tener en la nevera montón de años, claro está vas utilizándola y la vas sustituyendo con aportaciones nuevas, ayuda a que el roscón y cualquier pan esponje bien y aguante en el horno, además de darle ese olor carácterístico a pan a las masas de pan. A ver si te busco el especial de Iban Yarza sobre como tener una masa madre años y años (jajaja eso suena a viejuno, pero verás que no, los buenos hornos de pan siempre tienen masa madre y en los pueblos saben de eso de prestarse masa para hacer pan). Te lo busco y te lo pongo.[/quote']


Mira, es muy ilustrativo y ya vas a ver que panes vas a hacer a partir de ahora0

http://blog.daviddejorge.com/2011/08/10/robinfood-pan-de-masa-madre-natural/

:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Angel... ya entiendo, la esponja es la que se tiene en la nevera de una para otra vez... y luego a tu masa le añades levadura nueva... aaaahhhh, valeeeeee, yo creo que de año en año el roscon le saldrían bichos...:herida: Muchas gracias por aclarame la duda!!:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya lo he hecho y el resultado ha sido muy bueno. A mi gusto le pondría más azúcar y agua de azahar y como no tenía ron le he puesto anís. Me ha salido mucho más esponjoso que los que he hecho antes, me parece que ya he dado con mi receta definitiva. :D
El levado ha sido espectacular y eso que no lleva demasiada levadura, parecía un monstruo. Lo recomiendo totalmente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,se podria hacer en thx,alguien lo ha hecho?porque la verdad que yo no soy una experta en esto del amasado y me gustaria hacer este roscón,he hecho el de mafalda,y me ha salido espectacular,pero este me intriga.Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 meses después...

Hola Angel, pues yo si puedo y tengo ganas,jejej, tambien lo hago mañana...haber..; por cierto que gracias a ti, conocia a este gran panadero, ahora hago mucho sabados su pizza, aunque yo hace años que hago la normal, pero esta aunque es una masa distinta esta buenisima!. FELICES FIESTAS!!vBtik.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...