Jump to content

Roscon de reyes - de iban yarza

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts

  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Guaxa

    11

  • Angel

    9

  • Vicky

    9

  • nguillen72

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


[ATTACH=CONFIG]21491[/ATTACH] pues aquí el primer roscon, como no nos gusta las frutas confitadas solo le hemos puesto almendras, el segundo lo tengo levando en segunda vez y sera de chocolate...... que os parece la pinta?

post-122106-14375578431436_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricos esos roscones Ángel y nguillen!! yo el mio lo tengo levando todavía, a ver si pronto ya lo puedo pintar y adornar y al horno, que es para regalar, este año me dio por volver a hacer el de Mafalda, que hacía años que no lo hacía..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Angel que pintaza tiene! :plas::plas::plas: yo iba a hacerlo con th pero al final lo puse en la amasadora, será cuestión de probar :meapunto:

Nuria está estupendo! :plas::plas::plas:
Yo sólo le pongo azúcar porque tampoco nos gustan las frutas...
:beso:

Que ricos esos roscones Ángel y nguillen!! yo el mio lo tengo levando todavía' date= a ver si pronto ya lo puedo pintar y adornar y al horno, que es para regalar, este año me dio por volver a hacer el de Mafalda, que hacía años que no lo hacía..:D
Yo es que el de Mafalda lo tengo idealizado porque hace un año que no lo como :lol:
Si tuviera hueco en el conge, haría todas las masas a la vez y los iría congelando :dientes::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

uff, el de Mafalda hacia años que no lo hacía y de vicio, está increible de bueno, me quedó bien,lo malo que al sacarlo del horno se bajó un poco, no sé a que ha podido ser, pero esponjoso estaba muchisimo, creo que lo hare de nuevo el finde, me da rabia que se haya bajado y no sé el motivo, si alguien lo sabe que me lo diga,graciassss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uff' date=' el de Mafalda hacia años que no lo hacía y de vicio, está increible de bueno, me quedó bien,lo malo que al sacarlo del horno se bajó un poco, no sé a que ha podido ser, pero esponjoso estaba muchisimo, creo que lo hare de nuevo el finde, me da rabia que se haya bajado y no sé el motivo, si alguien lo sabe que me lo diga,graciassss[/quote']

Entonces no lo tengo idealizado es que es así de bueno :lol:

Lo de bajarse puede ser por el cambio de temperatura al salir del horno (yo ahora en lugar de dejar que se enfríen los bizcochos en la cocina, los llevo al salón que la temperatura es más constante, en la cocina abriendo y cerrando la puerta de la terraza, no lo es) o bien porque el horno caliente más de lo que indica....

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una masa con levadura de panadería no debería bajarse al sacarlo del horno. Ni al abrir el horno a media cocción. El roscón está más en la categoría "panes dulces" que en la categoría "bizcochos" ;)


Lo de panes dulces lo se :D también lo hago con los roscones (lo de dejarlos en el salón que se enfríen) pero como hago más bizcochos... pero no se me ocurre otra cosa :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...