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Roscon de reyes - de iban yarza

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Angel

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Que curioso me parece' date=' ya he visto varias recetas con la "moda" de hacer la esponja con parte de la levadura y después añadir el resto a la masa ya montada.... no se muy bien que efecto tiene ni por que se hace, hasta hoy, y ya van unos cuantos años.... siempre hago la esponja con toda la levadura....:duda:[/quote']

:lol:, esa espojita es la "masa madre", que la puedes tener en la nevera montón de años, claro está vas utilizándola y la vas sustituyendo con aportaciones nuevas, ayuda a que el roscón y cualquier pan esponje bien y aguante en el horno, además de darle ese olor carácterístico a pan a las masas de pan. A ver si te busco el especial de Iban Yarza sobre como tener una masa madre años y años (jajaja eso suena a viejuno, pero verás que no, los buenos hornos de pan siempre tienen masa madre y en los pueblos saben de eso de prestarse masa para hacer pan). Te lo busco y te lo pongo.

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:lol:' date=' esa espojita es la "masa madre", que la puedes tener en la nevera montón de años, claro está vas utilizándola y la vas sustituyendo con aportaciones nuevas, ayuda a que el roscón y cualquier pan esponje bien y aguante en el horno, además de darle ese olor carácterístico a pan a las masas de pan. A ver si te busco el especial de Iban Yarza sobre como tener una masa madre años y años (jajaja eso suena a viejuno, pero verás que no, los buenos hornos de pan siempre tienen masa madre y en los pueblos saben de eso de prestarse masa para hacer pan). Te lo busco y te lo pongo.[/quote']


Mira, es muy ilustrativo y ya vas a ver que panes vas a hacer a partir de ahora0

http://blog.daviddejorge.com/2011/08/10/robinfood-pan-de-masa-madre-natural/

:)

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Gracias Angel... ya entiendo, la esponja es la que se tiene en la nevera de una para otra vez... y luego a tu masa le añades levadura nueva... aaaahhhh, valeeeeee, yo creo que de año en año el roscon le saldrían bichos...:herida: Muchas gracias por aclarame la duda!!:fiesta:


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Ya lo he hecho y el resultado ha sido muy bueno. A mi gusto le pondría más azúcar y agua de azahar y como no tenía ron le he puesto anís. Me ha salido mucho más esponjoso que los que he hecho antes, me parece que ya he dado con mi receta definitiva. :D
El levado ha sido espectacular y eso que no lleva demasiada levadura, parecía un monstruo. Lo recomiendo totalmente


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Hola,se podria hacer en thx,alguien lo ha hecho?porque la verdad que yo no soy una experta en esto del amasado y me gustaria hacer este roscón,he hecho el de mafalda,y me ha salido espectacular,pero este me intriga.Un saludo


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  • 11 meses después...

Hola Angel, pues yo si puedo y tengo ganas,jejej, tambien lo hago mañana...haber..; por cierto que gracias a ti, conocia a este gran panadero, ahora hago mucho sabados su pizza, aunque yo hace años que hago la normal, pero esta aunque es una masa distinta esta buenisima!. FELICES FIESTAS!!vBtik.gif


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  • 2 años después...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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