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Tarta de chocolate con profiteroles

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marisalas

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Esta tarta ha quedado buenísima y además preciosa, me ha encantado hacerla, es muy divertida, sobretodo porque todo el mundo preguntaba de que es la tarta, aparte de chocolate y les decía que era sorpresa y sí que lo fué, nos ha encantado, es una de las dos que hice para Nochebuena, en la siguiente entrada os pondré la otra.
Basicamente la receta es de Canelona, de su blog, aunque ella comentaba que puso los profiteroles descongelados, yo los dejé congelados y en vez de hacer una base de galleta, opté por base de bizcocho, y quedó genial. Mil gracias, Canelona. La cobertura brillante también es de ella y sale genial, probadla, es una gozada.

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Habéis visto que brillante la cobertura y ya estaba totalmente fría, esa cobertura es genial
tp~0.jpg

Ingredientes:
Base:
1 disco de bizcocho
40 gr. avellanas trituradas toscamente
Relleno:
1 litro de nata
200 gr. chocolate negro
100 gr. chocolate con leche y almendras
1 sobre de flan Royal 8 raciones
Profiteroles congelados (todos los que quepan, no se llega a utilizar una bolsa)
Cobertura:
200 ml. cobertura brillante de chocolate
virutas de chocolate rosa.

Preparación:
1. Sobre el plato de presentación de la tarta, cortamos con el aro regulable el bizcocho a la medida deseada (en mi caso a 21,5 cm.), que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.
2. Trituramos las avellanas toscamentes y esparcimos encima del bizcocho.
Preparación del relleno:
1. Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
2. Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
3. Programar 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo. (así no se partirán del todo las almendras)
4. Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. (Si nos queda alguna burbuja, pincharla). Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
5. Una vez esté bien cuajada, preparar la cobertura brillante de chocolate (según la receta), adornar con las virutas de chocolate rosa y tirar del aro hacia arriba, y listo.

Ingredientes para la cobertura brillante:
80 gr. nata
120 gr. azúcar
97 ml. agua
40 gr. cacao puro en polvo
4 hojas de gelatina.

Preparación tradicional:
1. Hervir la nata líquida, el azúcar y el agua.
2. Añadir a continuación el cacao, remover bien hasta que no haya ningún grumo y calentar hasta 103º.
3. Enfriar y agregar a 60º las hojas de gelatina escurridas, previamente puestas en remojo durante 5 minutos, en agua fría. Usamos la mezcla cuando llegue a 40º.
4. Si tenemos el glaseado preparado con antelación no hay problema. Lo calentaremos hasta 40º para poder utilizarlo.
Preparación con thermomix:
1. Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
2. Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
3. Añadimos el cacao (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
4. Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
5. Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.
6. Si preparamos esta cobertura con antelación, la calentaremos de nuevo a 40º antes de utilizarla.
Nota: Canelona, comentaba en su blog, que le daba un poco de miedo, que la cobertura estuviera demasiado fuerte de sabor y le puso 20 gr. de cacao puro en polvo y 20 gr. de colacao, yo la he hecho con cacao en polvo solo y ha salido riquísima.

cobertura.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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