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Bizcocho genovÉs, merengue suizo y tarta navideÑa ( touch advance)

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dololava

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BIZCOCHO GENOVÉS
Este bizcocho es el que de toda la vida hacemos en casa para las tartas, es un bizcocho suave, esponjoso y que cala muy bien.. relleno y cubierto del ingrediente que elijamos queda delicioso y suave, no como un mazacote.
INGREDIENTES:
4 huevos
160 gramos de azúcar
140 gramos de harina
1 pizca de sal
una pizca de vainilla en polvo(opcional)
una cucharadita de café de royal.
Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que hayan doblado su volumen ( se pueden batir las claras con el azúcar y luego mezclar las yemas, yo lo hago de las dos formas), ponemos la levadura con la harina tamizada y la incorporamos con movimientos envolventes, engrasamos la cubeta y programamos menú cake, 35 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si sale limpio y desmoldamos.
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MERENGUE SUIZO ( olla touch y robot kenwood)

INGREDIENTES:
4 claras de huevo ( yo he puesto 3 porque eran huevos XXL, caseros)
300 gramos de azúcar en grano
un par de gotas de esencia de vainilla ( opcional, se puede poner el aroma que nos guste)
PREPARACIÓN:
Ponemos en la olla un poco menos de la mitad de la cubeta de agua y le ponemos el cestillo de cocinar el vapor, dentro del cestillo ponemos un recipiente ( yo he utilizado una ensaladera de cristal) con las claras y el azúcar, programamos menú al gusto, 130º, 10 minutos, y vamos removiendo las claras hasta que el azúcar que hemos puesto se haya disuelto y al tocar la mezcla entre los dedos no notemos las "bolitas" del azúcar, ese es el momento de pasarlo a la batidora
( mejor de varillas) o como en mi caso a la kenwood, y batimos a velocidad media, luego vamos subiendo hasta que el merengue haya triplicado su volumen y el recipiente donde lo estamos batiendo esté frío.
Ya tenemos un merengue riquísimo, que no se baja que sirve para cubrir tartas, decorar u hornear
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Si ponemos montoncitos de este merengue y los secamos dos horas a 100º en el horno con la puerta entreabierta podemos tener estos champiñones para adornar nuestros troncos de navidad:( la idea es de una gran cocinera y paisana mía, Cris del blog Kanela y limón)
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Con el bizcocho ´genovés y el merengue he hecho esta tarta para regalar:
La he calado con almíbar de ron y la he rellenado con nata vegetal, la he cubierto de merengue suizo y la he quemado con el soplete:
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Espero que os guste, esta receta se puede hacer con cualquier olla programable y una buena batidora de varillas.


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Ayer vi tu tarta en otro foro y me parecio estupenda,te felicito:plas: y la idea de los champiñones de merengue la vi para nochebuena tambien,y los hice para los 2 troncos que lleve para la familia,pero no me dejaron hacerle fotos se los comieron antes :lol: estan muy originales y quedan muy bien,veo que tu tambien estas muy contenta con tu olla,a mi me esta gustando mucho y eso es malo que me conozco :lol::beso:


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una pregunta: el menu cake que temperatura lleva???

Virkiky, no sé exactamente la temperatura del programa cake, sé que es un programa especial con una temperatura preconfigurada para tartas y bizcochos que los deja muy bien cociditos y con un color precioso, si este bizcocho se hiciese en menú horno la temperatura sería 140º, lo que no sé es si el colorcito sería el mismo, porque no he hecho ( ni creo que haga teniendo el cake) ningún bizcocho en ese programa:up:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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