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Tiramisú casero, postre cremoso y ligero ideal para después de cena o comida copiosa

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DULCISTECA

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Hoy os pongo una receta que a mí personalmente me gusta mucho porque es fácil y ligera. Se trata del Tiramisú, un postres cremoso y suave ideal para después de una cena o comida copiosa. Espero que os guste.

e6off6.jpgIngredientes:
Bizcocho de soletilla:
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
6 huevos
Unas gotas de extracto de vainilla
Azúcar glas para espolvorear
Crema de mascarpone:
250 gr. de mascarpone
500 ml. de nata
4 cucharaditas de estabilizante para nata
3 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 cucharadita de esencia de café
3 hojas de gelatina
Para emborrachar el bizcocho:
1 chorro de ron abundante
200 ml. de café fuerte
Decorar:
Cacao amargo en polvo
Preparación:
Bizcocho de soletilla:
Precalentar el horno a 190 ºC. Preparar una bandeja de horno con papel de horno untado con mantequilla.
Batir, con varillas eléctricas, las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté casi blanca y esponjosa. Añadir la harina poco a poco, menclazdo con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior, mezclando suávemente para que no se bajen.
Poner la masa en la bandeja y extenderla uniformemente, alisando la superficie. Meter al horno y hornearlo por 15 minutos aproximadamente. Realizar la prueba del palillo para comprobar si está hecho.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
Crema de mascarpone:
Mientras tanto, preparar la crema.
Poner las yemas de huevo con el azúcar y la esencia de café en un bol al baño María. Comenzar a batir hasta que la mezcla blanquee y quede cremoso.
Apartar del fuego y añadirle la gelatina que ha estado remojada en el agua. Remover bien para que la gelatina se disuelva.
Añadir a esta mezcla el queso mascarpone y mezclar bien.
Montar la nata con el estabilizante para nata.
Mezclar la nata con la crema de queso.
Elegir el molde con la forma que se quiera dar al tiramisú.
Montaje:
Cortar el bizcocho de soletilla a la medida del molde seleccionado e introducir la primera capa de bizcocho.
Mezlcar el café con el ron y emborrachar con esta mezcla el bizcocho.
A continuación, extender una capa de la crema de mascarpone encima. Alisar la superficie.
Cortar otro trozo de bizcocho y ponerlo encima, volver a emborracharlo y colocar otra capa de crema de mascarpone.
Hacer lo mismo con otra capa más de bizcocho y crema. Alisar la superficie de la crema y meterlo en el frigorífico como mínimo 2 horas.
A la hora de servir espolvorear con cacao amargo molido por encima.


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Buenísimo' date= me encanta.:plas::plas::plas::plas:


Muchas gracias, la verdad que quedo buenísimo.

Es muy rico este postre' date=' al armarlo como torre ¿ no se te escurre el líquido de café y licor?[/quote']

Muchas gracias Eduardo, pues la verdad es que no se me escurre a lo mejor es porque lo voy empapándolo según lo voy montando usando una brocha no metiendo el bizcocho dentro del líquido.

Ligero no sé' date=' pero rico es riquísimo y este tiene una pinta impresionante.[/quote']

Será porque a mí me gusta mucho y me parece ligero, pero al fin y al cabo lleva fundamento.

Ligero' date='ligero .......... la verdad es que no es pero siempre hay un hueco para algo tan rico.:up:[/quote']

No lo dudes, el hueco del postre en mi casa siempre se deja porque saben que les espera alguna cosa rica. ji,ji,ji.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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