Jump to content

Duda con thermomix

Puntuar este tema:


nayala2009

Recommended Posts


Hola:
Tengo la thermomix nueva y hice hoy una tarta de turron y me salio ben, pero tengo una duda, por ejemplo tengo una mezcla que tiene nata de cocinar, 300 gramos de tureron blando , etc... y me pone la receta velocidad de 5 - 10 para moler todos los ingredientes ( me imagino que sera el turron que como lleva mucho hay que molerlo o trocarlo bien) yo lo quer hice fue empezar en 5 a los 5 segundos ir subiendo hasta llegar a 10 lo que pasa que hace como mucho ruido, que tengo que ponerlo en 5 tenerlo un minuto e ir subiendo hasta 10 o como seria? me refiero que tengo que dejarlo un poco de tiempo en cada velocidad o ir subiendo asi en segundos? como se cuando esta todo troceado?


Mi duda es: es una tarta de turron que hay que meter en la nevera, para llevar me gustaria adornarla por ejemplo con fideos asi de chocolate que venden en unos botecitos como las especies, mi duda es la meti en la nevera y mañana cuando la saque le echo los fideos y la meto otro poco en la nevera o cuando tendria que echarlos?

Se podria hacer una tarta hoy jueves y que fuera para el sabado o no es convenicnete tenerla 2 dias en la nevera? es coveniente taparla con papel de albal en la nevera o la dejo sin tapar?

Gracias, haber si me podeis contestar a estas dudas, feliz año a todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, es normal que haga ruido, estás picando turrón!! Hace muuuuuchisimo ruido, y ya verás cuando hagas granizadas, parecerá que vas a derrumbar el bloque jejejeje. Lo de la velocidad progresiva yo lo dejo un poco mas, por ejemplo si son 5 minutos pongo primero el 5 dejo que pase un minuto luego el 6 lo dejo otro minutin luego el 7 otro minuto, hasta llegar al 10. Si el tiempo es 10 segundos pues lo dejo unos dos segundos en el 5 otros 2 segundos en el 6, otros 2 segundos en el 7, vamos, que reparto el tiempo que ponga la receta entre las velocidades para que suba progresivamente. Si la receta no te da tiempo, por ejemplo, trituras el turrón velocidad de 5-10, pues voy subiendo de velocidad conforme voy escuchando un cambio de ruido, vamos, dejo que pique un poco en el 5, cuando escucho menos ruido lo subo al 6 y asi hasta llegar al 10 donde lo dejo unos segundos y luego lo paro. Y sabes que está troceado cuando la paras abres la tapa y lo ves, puedes parar todas las veces que necesites. Con la práctica lo sabes por el ruido, que va cambiando y se hace mas suave.

Si la tarta es refrigerada lo suyo es que la metas al menos en la nevera, si la haces por ejemplo una semana antes también la puedes congelar y sacarla un dia antes para que se descongele, en cualquier caso el adorno es siempre lo último que se pone para que no se estropee. Cuando la metas tanto en nevera como en congelador lo suyo es taparla, ten en cuenta que las natas/mantequillas/natillas cogen los olores y sabores de la nevera y pueden saber raro, yo siempre procuro cubrirlas muy muy bien con film transparente y aun así soy un poco paranoica con eso de los sabores de la nevera...También la puedes tapar con albal, a mi me gusta mas el film pero es lo mismo.

Lo de los fideos no es necesario que reposen en la nevera, puedes decorar la tarta directamente para llevarla o incluso para servirla, yo hice la de turrón hace poco y la decoré con almendra crocanti y nata montada y lo hice un ratito antes de servirla pero luego no la metí en nevera ni nada. Si quieres te busco la foto, copié la decoración de isabeldelacuadra y quedó preciosa, parecía de pastelería :) Te lo digo porque con fideos seguro que está rica, pero al turrón me parece que le pega mas la almendra crocanti...

Un beso!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...