Jump to content

Carrilleras a la vainilla

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts




_DSC4502.jpg












Ya tenéis preparados los avíos para nochevieja????


Me imagino que tendréis ya decidido que vais a cocinar éste día, estaréis ya con el frigorífico repleto de "ésto por si acaso" "ésto por si lo otro" jejejej, a mí no hay cosa que me dé más rabia que necesitar un ingrediente y no tenerlo en ese momento...aynssss me pongo de los nervios, sobre todo porque vivo en un pueblo pequeño y en las tiendas no hay muchos artículos...digamos...extra...


Pues hoy traigo un plato para rezagados....para los que tienen que cocinar y dejarlo de víspera, o para grandes cantidades...y además baratito y rico, rico!!! mis hijos rebañaron el plato y preguntaron si podían repetir.....!que cosa más rara en ellos! madre mía!!... pero si hasta se le veían las verduras a la salsa y la rebañaron sin rechistar! jejejej


Esta receta se puede hacer con carrilleras y con rabo de toro, yo lo he probado con las dos carnes y queda exquisita, solo hay que tener en cuenta que las carrilleras cunden más...y si se hace para los niños, su carne es mucho más blanda y jugosa.






_DSC4493.jpg










INGREDIENTES




8 carrilleras sin hueso (o 4 trozos de rabo de toro de unos 800 gr.)
1 puerro grande (solo la parte blanca)
2 zanahorias grandes
100 gr. de calabaza
1 vaso de vino tinto
1 vaso de Pedro Ximenez ó vino dulce (puede hacerse también con Oporto)
1 litro de caldo de carne (se puede poner un litro de agua y una pastilla de caldo)
1 vaina de vainilla
sal, pimienta molida
harina para rebozar
aceite de oliva




Para guarnición:


patatas pequeñas para cocer
dos cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta de colores
1/2 cucharadita de tomillo seco






_DSC4499.jpg








ELABORACIÓN




Poner el vino en un bol grande, añadir la carne y macerar unas dos horas (si es rabo de toro) y 1 hora es suficiente para las carrilleras.


Hacemos una incisión a la vaina de vainilla con un cuchillo muy afilado desde arriba hacia abajo por la parte más plana (así soltará durante la cocción toda su fragancia)


Ponemos en una cacerola u olla amplia un fondo de aceite de oliva, sacamos los trozos de carne del vino y los ponemos en un escurridor sobre el cuenco del vino (para recoger el jugo que suelten y reservamos éste vino para la cocción posterior)


Cuando el aceite esté caliente, ponemos un poco de sal a la carne, la vamos rebozando en harina y dorando por las dos caras, las retiramos cuando esté hecha y la vamos reservando en un plato.


Picamos la verdura en trocitos pequeños y una vez que tenemos todas las carne dorada, la sacamos del aceite y añadimos ahí la verdura picada con un poco de sal, bajamos el fuego y la pochamos hasta que el puerro empiece a estar transparente, entonces añadimos la vaina de vainilla, el vino, la carne y el agua o caldo y dejamos cocer todo a fuego medio unos 40 minutos o hasta que la salsa espese.


Sacar los trozos de carne a un bol y pasar la salsa con un pasapurés o triturarla (al triturarla cambiará de color y se pondrá de un tono más clara).




Guarnición:




Preparamos la guarnición cociendo las patatas al vapor o en agua hirviendo, cuando estén tiernas las sacamos a un escurridor.


En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos las patatas y un poco de sal, la pimienta molida y el tomillo, rehogamos las patatas durante unos minutos para que se impregnen bien y se doren por fuera.










***Si la salsa está muy líquida y queréis darle un poco de cuerpo, se puede disolver una cucharadita de maizena en agua y agregarla a la cocción, o bien seguir la cocción de la salsa sola para reducirla. Si nos quedara muy seca antes de que la carne esté tierna, agregaremos un vaso de agua.


***Este plato se puede hacer con antelación, estará mucho más rico. La salsa espesa mucho al enfriarse por la gelatina de la carne.


***La guarnición puede ser muy variada, desde unas patatas paja a unas patatas "Hasselback" con las que acompañé también unas carrilleras en otra ocasión.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdona Aixadalias, mi pregunta no tiene nada que ver con esta receta, pero es que no se lo que pasa que el foro no me deja crear un nuevo tema y me he decidido a preguntártelo aqui. Veras, iba a hacer tus trufas de mascarpone pero tengo un pequeño lio con los bizcochos. No sé exactamente que son los bizcochos de soletilla Yo pensaba que eran esos que son esponjosos y blanditos de Mercadona, pero tengo la duda si son unos más duros que por cierto no sé donde encontarlos. ¿ Podrias aclararme la duda?
Muchas gracias y perdona por preguntar algo que no tiene nada que ver con esa receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdona Aixadalias, mi pregunta no tiene nada que ver con esta receta, pero es que no se lo que pasa que el foro no me deja crear un nuevo tema y me he decidido a preguntártelo aqui. Veras, iba a hacer tus trufas de mascarpone pero tengo un pequeño lio con los bizcochos. No sé exactamente que son los bizcochos de soletilla Yo pensaba que eran esos que son esponjosos y blanditos de Mercadona, pero tengo la duda si son unos más duros que por cierto no sé donde encontarlos. ¿ Podrias aclararme la duda?
Muchas gracias y perdona por preguntar algo que no tiene nada que ver con esa receta.



Hola rossevilla, perdona por no haber contestado antes, pero no había visto éste mensaje.....respecto a tu pregunta, esos bizcochos si son los que dices, son los blanditos alargados, pero no se cuales son mis trufas de mascarpone;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdoname Aixa. Tienes razón, las trufas son de Clemenvilla. Me equivoque al poner el nombre de la forera. Te ruego me perdones el despiste.
Como no me respondias al final he conseguido poner el mensaje en el foro, asi que no le hagas ni caso si lo lees.
Muchas gracias y perdoname nuevamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...