Jump to content

¿Sabeis cómo se prepara el pulpo a la plancha?

Puntuar este tema:


marmar

Recommended Posts


Lo probé el otro día en un restaurante y está buenísimo. La carne se queda de manera más fibrosa, como parecida a la langosta. Me dijeron que primero lo tendría que cocer un poco y después pasarlo por la plancha. Pero ¿cuánto tiempo cada cosa? Hoy he comprado el pulpo y lo tengo congelado. Y otra cosa ¿lo podría tener cocido y pasarlo por la plancha al día siguiente?
Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se como lo harán donde lo probaste, pero lo puedes cocer normal como acostumbres y luego una pasadita por la plancha, pues al estar cocido no creo que le haga falta mucho tiempo de plancha.

y perfectamente lo puedes cocer el día antes y al siguiente a la plancha :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

el pulpo

No se como lo harán donde lo probaste, pero lo puedes cocer normal como acostumbres y luego una pasadita por la plancha, pues al estar cocido no creo que le haga falta mucho tiempo de plancha.

y perfectamente lo puedes cocer el día antes y al siguiente a la plancha :beso:


Muchas gracias. Y ¿sabes cuantos minutos lo tengo que dejar cociendo después de empezar a hervir?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola
Yo cuando hago el pulpo a la plancha, primero lo cuezo en agua SIN sal durante +/- 35 minutos, lo escurro y cuando esta frio corto las puntas de las patas y reservo, y la parte mas gruesa de la pata del pulpo la abro a la mitad sin separarla (tipo libro), luego pongo unas gotas de aceite en la plancha y lo paso por la plancha hasta que esta tostadito (no le pongo sal).
En el agua de haber cocido el pulpo cuezo unas patatas (continuo sin echarle sal), cuando estan cocidas y el pulpo hecho a la plancha pongo en un plato las patatas y el pulpo, echo por encima un poco de sal gorda, espolvoreo pimiento dulce por encima y añado un poco de aceite de oliva.......esta.......de vicio. Puedes sopetear en ese aceite con pimiento y sal que queda en el plato y que es una delicia.
Por si es de tu interes el pulpo a la gallega en galicia lo hacemos de una forma muy parecida, cocemos el pulpo en agua sin sal y unas patatas, luego lo cortamos en un plato, ponemos las patatas cocidas con el pulpo y le añadimos sal, pimiento dulce y aceite
Espero haberte solucionado la duda
Un saludo y feliz año a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo como lo hago:

Pulpo a la plancha


PULPO%2BA%2BLA%2BPLANCHA2.jpg

Ingredientes:
Un pulpo de 2 kg.
Cuatro patatas
Pimientos de Padrón
Sal Maldon

Cocemos el pulpo poniéndolo en agua hirviendo, lo dejamos cocer 30 minutos, apagamos el fuego y dejamos que repose diez minutos en el agua.
Sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío separamos las patas cortándolo con unas tijeras.
Lo ponemos sobre una plancha caliente, untada con aceite de oliva y lo dejamos hacer tres minutos de cada lado. Le ponemos la sal y servimos acompañado de patatas cocidas y pimientos de Padrón fritos.


Espero que te sirva.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también lo hago como las compis. Lo cuezo hasta que esté hecho (depende de lo grande que sea el pulpo) y cuando vamos a comerlo paso cada una de las patas por la plancha hasta que están doradas, las parto en rodajitas, sal gorda, pimentón y aceite de oliva por encima.

DELICIOSO! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...