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Flores con miel

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Flores con Miel
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog)

Quiero despedir este año con un dulce tradicional de los que nunca pueden faltar en Navidad, sin duda uno de los dulces más bonitos y espectaculares que hay.
Su textura crujiente bañada por la miel nos proporciona un sabor espectacular. Un dulce que no pasa desapercibido ni por su gran presencia, ni por su gran sabor !!!! Con este dulce tradicional quisiera también agradecer y reconocer la labor tan importante de personas que siguen realizando y difundiendo todas estas recetas tradicionales para que no se pierdan y podamos seguir disfrutando de ellas. Gracias !!!!!
IMG_0232bis2n.jpg Ingredientes :

Para 15 flores (aproximadamente).

.- 300 gr. de Harina

.- 300 ml. de agua.

.- 6 Huevos.

.- Miel

.- 1 Pizca de sal.

.- La cascara de una naranja.
Como se hace ... En primer lugar comentaros y enseñaros el molde que voy a utilizar para realizar las flores, se puede encontrar en cualquier ferretería sin problemas.


hierro.jpg


Batir los huevos y añadir la pizca de sal, añadimos al agua y batimos bien, a continuación ir agregando la harina poco a poco sin dejar de batir. Obtendremos una masa ligera y suave, con la que haremos nuestras flores. Una vez tenemos la masa, ponemos una sarten a ser posible grande y alta con aceite de girasol a una temperatura media-alta. Echamos en el aceite la cascara de naranja para quitarle el amargor al aceite, cuando la cascara de naranja ya este dorada la retiramos. Lo ideal es que mientras estemos preparando la masa, ya tengamos el molde dentro de la sarten para que vaya cogiendo temperatura y asi luego no se nos quede pegada la masa en él. Una vez lo tenemos todo preparado, empezamos a hacerlas de la siguiente manera : 1. Sacamos el molde de la sarten y lo metemos en el bol de la masa. Hay que sumergirlo, dejando un centímetro sin mojar. 2. Sacamos el molde, veremos como la masa se ha pegado a las paredes del molde. 3. Lo metemos en la sarten con el aceite, esperamos unos segundos y agitamos el molde para que la masa se despegue. 4. Dejamos el molde en la sarten para que no se enfríe , mientras esperar hasta que se dore la flor por un lado para darle la vuelta y así se dore también por el otro.


Sin+título-1.jpg


Para preparar la miel, cogeremos un cazo y la calentaremos con una cucharada de agua, removeremos un poco e iremos rociando la miel sobre las flores que ya tengamos terminadas y mientras aún estén calientes. Un consejo importante es el no dejar de remover la masa durante todo el tiempo, para evitar que se asiente y así pueda perder la textura y suavidad de la misma. Como antes comentaba la realización de esta receta era también un pequeño homenaje a todas las personas que difunden y mantienen vivas todas estas recetas tradicionales, en especial va dedicada a mi vecina Consuelo que junto con mi padre Miguel, se esfuerzan para que no se pierdan estos y otros dulces tan buenos que también forman parte de nuestra Navidad. Si no conocíais estas Flores con Miel, no os lo penséis, cuando las pruebes por primera vez, sabrás que no será la última !!!

http://lareposteriademiguel.blogspot.com/2011/12/flores-con-miel.html


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Miguel, quiero hacer ponderaciones peruanas, que es una preparación similar a esta pero la única vez que la probé tuve el problema que no se pegaba la masa al molde después de sacarlo del aceite. No lo escurrí en papel absorbente cuando lo saqué del aceite antes de meterlo en la masa, como vi luego que un chino lo hacía en youtube. Recurro a tu experiencia pues a ti te salieron espectaculares. El molde ¿es de algún material especial?, pues el mío es de acero inoxidable.
¿Porqué no se habrá pegado la masa?


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Me alegro Pelibrujita que te hayan traido recuerdos agradables, las recetas tradicionales nos traen a todos sabores, olores y situaciones muy bonitas de tiempos pasados.
Eduardo, decirte que el molde de las flores es de hierro y que tiene que estar muy muy caliente antes de sunerjirlo en la masa, sino no se pegara, mientras que la flor se dora en el aceite el molde tiene que estar tambien en el aceite calentandose.En las fotos del paso a paso, la numero 4 te lo refleja.
Espero que tengais todos un feliz y prospero año que empieza.
Saludos
Miguel


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a mi tambien me han traido recuerdos de que mi abuelita me las hacia, pero yo tambien las he echo muchas veces, a mi suegro, se las hacia porque le encantaban,y mi suegra no sabia, ni tenia el molde, yo a veces en vez de miel le pongo azucar, las tuyas estan espectaculares
tambien os deseo para todos lo mejor en este año que empezamos.abrazos


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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