Jump to content

Mi roscón

Puntuar este tema:


Novita

Recommended Posts


Cuando vi el roscón de Ángel, estaba preparando el mío y me hizo mucha gracia: Ya empezamos con la vorágine rosconera, a partir de ahora, nos liamos a hacer roscos como locos y pocas recetas nuevas veremos en el foro :lol::lol::lol:.

Aquí va el mío, he utilizado la receta de Mafalda, aunque he tenido que modificar la cantidad de harina, he necesitado echar más de la que decía la receta original. Cuando pase el follón de la Nochevieja, que vienen a cenar a casa subo la receta, por si alguien no la tiene (que lo dudo)

1~4.jpg

Y aquí el cortecito, estaba riquísimo mojadito en chocolate, ummmm!!!!

2~5.jpg

Venga, animaos y poned vuestros rosquitos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novita

    8

  • arwen2112

    3

  • encarnasao

    2

  • Kakrina

    1

Top Foreros En Este Tema


que ricoooooooooo,es muy dificil de hacer el roscón?tiene mucha complicación? nunca lo he hecho por miedo a que salga mal,los que me gustan de una pasteleria de mi ciudad cuestan una burrada,tambien son con nata,están buenisimos pero buffffffff,la crisis :)
el tuyo tiene una pinta buenisima


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alaaaa, que bien te ha salido! A ver como me va a mi, jaja
Queria hacerte una preguntilla, veo que lo has hecho con la receta de Mafalda, con levadura seca o fresca?
Y otra cosa, sabes si pasa algo si lo dejo una vez formado en la nevera para hornearlo el 6 por la mañana, es que hasta la tarde del 6 no lo comeremos y me da cosa que despues de tanto trabajo no esté recien hecho.
Gracias por adelantado!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o te ha salido estupendo, pero eso me lo he llevado a la cafeteria;).

ya tambien hago siempre el de Mafalda, sale estupendo.

patri no es dificil, lo unico que no hay que tener prisa y dejarlo subir con tranquilidad y sobre todo que no le de el frio.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, muchas gracias a todas.

Patri, el roscón no es difícil, lo que necesita es mucho tiempo, porque tiene tres levados y aunque no tienes que estar encima del roscón, tienes que estar pendientes. Anímate, es de las cosas que más satisfacción dan en la cocina.

Hola Arween, yo he utilizado levadura fresca, pero no creo que haya problema con utilizar la seca. Respecto al tiempo en el frigorífico, la verdad es que nunca le he hecho y no sé qué puede pasar. A ver si alguien te puede ayudar. Pienso que es una masa delicada que no le vienen bien los cambios de temperatura y puede venirse abajo, no lo sé.
También te digo que si lo horneas a media mañana, para merendar está buenísimo y si haces un chocolatito para mojarlo, ya ni te cuento.

Un besito y suerte con vuestros roscones

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Novita, te ha quedado espectacular!

Arwen yo lo hago todos los años el domingo anterior a reyes, por el trabajo. Cuando ya está horneado y frío, lo envuelvo en plástico de cocina, muuuuuucho plástico y lo congelo. Lo saco del congelador la víspera (lo tomamos para desayunar) y lo rellenamos justo antes del desayuno. Y está bueno, bueno. Tu lo puedes descongelas por la mañana y seguro que te queda bien. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, muchas gracias a todas.

Patri, el roscón no es difícil, lo que necesita es mucho tiempo, porque tiene tres levados y aunque no tienes que estar encima del roscón, tienes que estar pendientes. Anímate, es de las cosas que más satisfacción dan en la cocina.

Hola Arween, yo he utilizado levadura fresca, pero no creo que haya problema con utilizar la seca. Respecto al tiempo en el frigorífico, la verdad es que nunca le he hecho y no sé qué puede pasar. A ver si alguien te puede ayudar. Pienso que es una masa delicada que no le vienen bien los cambios de temperatura y puede venirse abajo, no lo sé.
También te digo que si lo horneas a media mañana, para merendar está buenísimo y si haces un chocolatito para mojarlo, ya ni te cuento.

Un besito y suerte con vuestros roscones

:beso::beso:


Hola Novita, la receta que yo tengo de Mafalda es con levadura seca pero a mi personalmente me gusta mas la fresca. Entonces cuanto levadura fresca equivale? O acaso tienes otra diferente? Yo tengo la que pone roscon de reyes definitivo.
Es que claro con los tres levados, no me da tiempo a hacerlo el día 6 y si empiezo el día 5 lo tendría que hornear y seria prácticamente un día hecho cuando lo vayamos a comer el día 6. Bueno ya veremos que hago, a ver si alguien si lo ha dejado toda la noche y lo ha horneado por la mañana...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...