Jump to content

Mi roscón

Puntuar este tema:


Novita

Recommended Posts

  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novita

    8

  • arwen2112

    3

  • encarnasao

    2

  • Kakrina

    1

Top Foreros En Este Tema


Que buena pinta tiene. Que migas !"

Yo hice uno para la fiesta del cole del peque. Todo fue porque me acordé a ultima hora de la tarde que se tenia que llevar algo navideño para el cole al dia siguiente y no tenia de nada en casa. Hice el roscón de Mafalda. Parti la masa en 2. Uno lo hornee esa misma noche. El otro lo puese en el frigorifico antes del ultimo levado. Lo tuve hasta el dia siguiente despues del almuerzo. Lo saque y lo dejé un par de horas fuera para que cogiera calor. Lo hornee... y una vez frio DESAPARECIO !! Vamos no dura nada de nada. Riquismo. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chicas, la verdad es que es un rosco que no falla. Voy a probar lo que habéis dicho de dejarlo en la nevera ya formado, y hornearlo al día siguiente, a ver qué tal.

Raquel, llevo ya 4 roscos, jajaja, es lo que más nos gusta de la Navidad, y ahora que he aprendido a hacerlo, a veces cae hasta en Agosto... El de anoche me quedó un poco desparramado, pero de sabor estaba tremendo. Lo mojamos en chocolate y fue un fabuloso fin de fiesta. Voy a intentar subir la foto, a ver si puedo

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí tenéis mi roscón desparramado, riquísimo. Lo mejor es que perdió hasta el agujero, como podéis comprobar, por lo que le voy a llamar "Torta de Reyes":lol:

rosc_n.jpg

Y así fue como serví las uvas. Me dio la idea una amiga que lo vio en el blog de Isasaweis. Qué ideas más buenas tiene esta muchacha.

uvas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

aysssss que se me caen unos lagrimones como puños...
yo quiero un trocito, porfa... que este año no voy a hacer roscón
normalmente hago el de Mafalda o el de Atina, son parecidos y estupendos los dos

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayyyy, Hilda guapísima, te mando uno entero dónde quieras :)

He hecho el de Mafalda, rico rico. Quiero probar a hacer una receta que ha puesto Ángel, a ver que tal, y por ahí he visto otro de Webos fritos. Voy a investigar un poco. Ahora me entra fiebre rosconera y parezco poseída, jajaja (hasta mi marido, el pobre, que está acostumbrado a verme metida en la cocina, me mira rarillo...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaa, tiene una pinta estupenda!!! Pero yo quería haceros una pregunta a las expertas rosconeras jejeje, a mi me gustaría hacer un roscón pero tipo de los que se rellenan con nata, no tipo brioche para comerlo solo, no se si me entendéis... Para hacer ese tipo de roscón que tendría que hacer? una receta en concreto? Dejarlo levar mas tiempo?, es que los que hacéis por aqui tienen una consistencia demasiado firme de la miga como para poder rellenarlos con nata, y a mi gente le gustan rellenos...

Un beso y gracias!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Enola, yo éstos que hago (siempre que no se me desparramen, claro) los relleno de nata o trufa estupendamente. Utilizo la receta del roscón definitivo de Mafalda, eso sí, le hecho más harina, por lo menos 100 gr. más y quedan muy bien.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...