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Como hacer el roscon de reyes con la thermomix?

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nayala2009

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Hola:
Queria este año intentar hacer el roscon de reyes y rellenarlo de chocolate en vez de comprarlo.

Podrias decirme como se hace desde cero? y como se haria la fruta escarchada que se pega en el roscon?

Haber si me podeis decir paso a paso como hacerlo?


Gracias


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Si pones en el buscador de recetas la palabra roscón, te salen tropecientos :dientes:

En el libro que te dan con la thermomix también viene la receta ( por lo menos el mío la trae) :)

si nada de esto te funciona, en google, roscon themomix que te aparecerán muchísimos :beso:

Feliz año nuevo :beso:


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La que yo hago :





Roscón

Ingredientes :

150 de azúcar , cáscara de medio limón , y de una naranja y de una mandarina , 150 de leche , 40 de levadura fresca , 100 de mantequilla a temperatura ambiente , 2 huevos , ½ cucharadita de sal , 2 cucharadas generosas de agua de azahar , 550 de harina de fuerza , frutas escarchadas y un huevo batido para pintar .

Preparación :

1º tamizo la harina a velocidad 3 , reservo .

Pongo papel glad en el interior de la tapa del vaso
Pongo azúcar en el vaso y pulverizo 30 segundos , velocidad 5-7-9 , bajar de las paredes del vaso .
Pongo las cáscaras y pulverizo 30 segundos , velocidad 5-7-9 ( yo a veces rallo las cáscaras , en ese caso revuelvo bien con el azúcar ya glacé )
Añadir la leche 2 minutos 40 grados , velocidad 5
Añadir la mantequilla , levadura , huevos , agua de azahar , sal , batir unos segundos velocidad 5 hasta que quede uniforme .
Añadir 250 de harina , 15 segundos velocidad 6 .
Añadir 300 de harina 7 minutos velocidad espiga .
Dejar reposar en el vaso , tapado con una toalla , hasta que doble el volumen , que salga por el bocal ( de media a una hora )



Se calienta el horno a 50 grados( el mío es de 70 grados ) , también metes un vaso de agua en el fondo .
Con las manos aceitadas se saca , se da forma redonda ( sin apretar ), le hago el agujero ( yo le meto los dedos en el centro y giro la masa ) , la pongo en una bandeja de horno con papel vegetal .
Se pinta con huevo batido , se pone azúcar mojadita con agua ( a modo de decorar ) y las frutas .
Se mete al horno hasta que duplique el volumen ( sin abrir el horno ) , luego se sube de temperatura a (yo lo pongo a 165 grados 25 minutos) . En mi horno así lo cuezo , en la receta habla de más grados .
Si ves que se te tuesta , cuando falte poco para terminar se le pone albal por encima .
Sacar a una rejilla , cuando esté menos caliente , quita el el papel de horno .


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La que yo hago :





Roscón

Ingredientes :

150 de azúcar , cáscara de medio limón , y de una naranja y de una mandarina , 150 de leche , 40 de levadura fresca , 100 de mantequilla a temperatura ambiente , 2 huevos , ½ cucharadita de sal , 2 cucharadas generosas de agua de azahar , 550 de harina de fuerza , frutas escarchadas y un huevo batido para pintar .

Preparación :

1º tamizo la harina a velocidad 3 , reservo .

Pongo papel glad en el interior de la tapa del vaso
Pongo azúcar en el vaso y pulverizo 30 segundos , velocidad 5-7-9 , bajar de las paredes del vaso .
Pongo las cáscaras y pulverizo 30 segundos , velocidad 5-7-9 ( yo a veces rallo las cáscaras , en ese caso revuelvo bien con el azúcar ya glacé )
Añadir la leche 2 minutos 40 grados , velocidad 5
Añadir la mantequilla , levadura , huevos , agua de azahar , sal , batir unos segundos velocidad 5 hasta que quede uniforme .
Añadir 250 de harina , 15 segundos velocidad 6 .
Añadir 300 de harina 7 minutos velocidad espiga .
Dejar reposar en el vaso , tapado con una toalla , hasta que doble el volumen , que salga por el bocal ( de media a una hora )



Se calienta el horno a 50 grados( el mío es de 70 grados ) , también metes un vaso de agua en el fondo .
Con las manos aceitadas se saca , se da forma redonda ( sin apretar ), le hago el agujero ( yo le meto los dedos en el centro y giro la masa ) , la pongo en una bandeja de horno con papel vegetal .
Se pinta con huevo batido , se pone azúcar mojadita con agua ( a modo de decorar ) y las frutas .
Se mete al horno hasta que duplique el volumen ( sin abrir el horno ) , luego se sube de temperatura a (yo lo pongo a 165 grados 25 minutos) . En mi horno así lo cuezo , en la receta habla de más grados .
Si ves que se te tuesta , cuando falte poco para terminar se le pone albal por encima .
Sacar a una rejilla , cuando esté menos caliente , quita el el papel de horno .


Erizo, ¿te sale bueno? es que el año pasado lo hice y me salió todo desparramado, y al final tuve que comprar uno
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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