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Consulta Roscon Mafalda

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arwen2112

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A ver he leído tanto sobre los roscones que creo que me estoy liando jajaja
Quería saber si alguna ha dejado el roscón sin hornear la noche entera?
Os cuento, el Roscón lo comeremos el día 6 por la tarde. Claro ese día me es imposible prepararlo, aunque me levantara de madrugada nos vamos a ir de casa pronto. Así que quería empezar el 5 por la mañana con el 1er levado. Pero claro si lo horneo el día 5 ya no estará igual al comerlo el 6. Entonces me parece haber leído que alguien lo deja en la nevera y lo hornea por la mañana.
Si alguien lo ha hecho y no es mucha molestia, podría decirme con que receta y como he de hacerlo, dejarlo en la nevera o no?

Gracias por adelantado y FELIZ AÑO 2012!!


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Que bien, gracias Celeste. Entonces le doy forma y lo decoro y lo meto a la nevera? Lo tapas con film o no?
Otra cosa, Novita me ha dicho que ella utiliza levadura fresca con la receta de Mafalda, pero la receta que yo tengo pone la levadura seca. Tu cual usas? Y si usas la fresca cuanta pones?( Yo tengo la receta que pone Roscón de Reyes definitivo (Thermomix) http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&18)

Gracias de nuevo, me has ayudado muchisimo!


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Por si te sirve de ayuda, ésa es la receta que yo hago (exquisita). Lo horneo el día 5 por la noche y lo tomamos al día 6 con el café después de comer. En los pocos casos que ha quedado incluso para el día siguiente sigue estando rico; simplemente envuelto en papel film.
Ah, uso receta de panadero, de esa de sobrecitos.
:beso:


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A ver he leído tanto sobre los roscones que creo que me estoy liando jajaja
Quería saber si alguna ha dejado el roscón sin hornear la noche entera?
Os cuento, el Roscón lo comeremos el día 6 por la tarde. Claro ese día me es imposible prepararlo, aunque me levantara de madrugada nos vamos a ir de casa pronto. Así que quería empezar el 5 por la mañana con el 1er levado. Pero claro si lo horneo el día 5 ya no estará igual al comerlo el 6. Entonces me parece haber leído que alguien lo deja en la nevera y lo hornea por la mañana.
Si alguien lo ha hecho y no es mucha molestia, podría decirme con que receta y como he de hacerlo, dejarlo en la nevera o no?

Gracias por adelantado y FELIZ AÑO 2012!!



En realidad si lo dejas horneado de la tarde del día 5 para consumirlo a la mañana del día 6, estará mejor que recién hecho. En mi opinión la bollería y en general todo si está asentado de un día para otro está mucho más bueno.

Además el roscón de mafalda aguanta días sin ninguna consevación especial, yo también lo pienso repetir este año y lo haré así, del 5 para el 6.

Feliz año nuevo a tí también :up::fiesta:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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