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...Verdines amariscaes...

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Gijonesa

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Os dejo esta maravilla para empezar el año...:lol:receta aquí y como siempre pinchando en mi blog

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Ingredientes:

* 1/2 kg de verdinas
* una cebolla
* un trocito de puerro
* un trocito de pimiento pintón
* una zanahoria
* dos ó tres dientes de ajo
* aceite
* sal
* perejil picado
* una pizca de pimentón
* una guindilla pequeña (opcional) *
* un chorrito de vino blanco fino
* 4 ó 5 almejas por comensal
* 4 langostinos frescos por comensal
* 1 andarica (nécora) por comensal




Preparación:

Remojamos las verdinas la víspera, cubriéndolas de agua fría.
A la hora de cocer las ponemos en la cazuela junto con un trocito de puerro, una zanahoria, media cebolla y un trozo de pimiento.
Dejamos el fuego al máximo durante 10 minutos, desespumando si fuera necesario.
Bajamos casi al mínimo y mantenemos un chup-chup suave, que no haga "borbotones". Si vemos que el líquido se evapora demasiado le añadimos medio vaso de agua fría.
Dependiendo de la calidad de las fabas pueden tardar en cocer una hora, hora y media. Iremos comprobando que estén blandas pero sin deshacerse.
Durante la cocción no podemos revolverlas con cucharon, simplemente movemos la cazuela con un va-i-ven.
Retiramos las verduras de la olla. Salamos al gusto.

Hasta aquí es un estofado que sirve de base para cualquier cazuela de "fabes con...".

A mi, particularmente me gusta hacer el marisco aparte, pero no habría ningún problema en añadirlo a la olla siete u ocho minutos antes de retirarla del fuego.

En una sartén con un chorrito de aceite damos un par de vueltas a los langostinos, añadimos a las fabas.
Hacemos lo mismo con las nécoras partidas por la mitad y finalmente con un chorrito de vino blanco abrimos las almejas y añadimos también a la cazuela.

Finalmente también en la sartén, pochamos muy lentamente los dientes de ajo. Subimos el fuego, añadimos una cucharadita de perejil picado y una pizca de pimentón, dejamos que se haga cuidando muy bien de no quemarlo y lo vertemos sobre el guiso, aclaramos bien con el caldo de las fabas.

Cocemos cuatro ó cinco minutos mas moviendo la olla para que se integren bien los sabores.
Servimos acompañado de buen pan.

(*) - Si nos gusta el guiso un poco "alegre", troceamos la guindilla y la pochamos junto con el sofrito de ajo.



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¡Virgen del traqueteo! yo también soy de las que quiere, desempachar y empezar con conocimiento el año, pero esto me pasa como dice la otra la compi, me pasa por abrir la receta sabiendo que era de Gigonesa, eres una crac de los fogones chica! ni que decir tiene que apuntada queda, y que sea lo que Dios quiera! ¡Gracias por compartirla hija mía!


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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