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Roscon de reyes con thermomix

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hola a todos!!
llevo unos dias sin internet, hoy por fin lo he recuperado, y por si fuera poco tampoco tengo en el movil, que se me ha roto y lleva ya tres semans en el taller. He acabado el año que vaya tela, aunque bueno todos los daños han sido materiales, de salud estoy mejor que el año pasado, que acabe el año en la cama esperando fecha para operarme de una hernia de disco, jeje, prefiero las contrariedades de este año (coche, movil y ordenador, estoy que rompo todo lo que toco)
bueno voy con el roscon, hoy nos hemos comido el del ensayo, que no lo he adornado, con lo que no he hecho fotos, ya pondre del de verdad.

Azucar glass

- 120 gramos de azucar: pulverizar 30 segundos a vel. 5
- aromatizar con casacara de naranja y limon, sin la parte blanca
- reservar

Masa madre:
- 70 de leche
- 10 levadura prensada
- 1 cucharada pequeña de azucar
- 130 de harina de fuerza

poner todos los ingredientes 15 segundos a vel. 4
hacer una bola y meter en un cacharro con agua templada hasta que flote, tarda 15 o 20 minutos.

Masa roscon:
- azucar glass de antes
- 60 de leche
- 70 de mantequilla (yo margarina)
- 2 huevos
- 15 de levadura
- 25 de agua de azahar
- 450 de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal

mientras va subiendo la bola de masa madre, ir poniendo en el vaso de la thermomix los ingredientes del roscon en ese orden.
añadir la bola cuando este flotando. mezclar 30 segundos en velocidad 6, y luego vel. espiga, 3 minutos.
sin sacar la masa del vaso, poner a 50 grados el horno y meter ahi el vaso hasta que la masa salga por el bocal, tarda casi dos horas.
Bajar la masa con la espatula y poner a velocidad espiga un minuto o algo mas
Retirar la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite, la masa queda pegajosilla.
hacer un agujero en el centro, como si fuese un donut, e ir dando forma de rosco, que ocupe toda la bandeja del horno, a la que le habremos puesto papel de horno.
pintar con huevo y adornar con azucar mojada con agua, o poner fruta escarchada..., al gusto. yo siempre lo hago con azucar, que es como mas les gusta a los niños.
meter la bandeja en el horno a 50 grados, y dejar doblar el volumen. tarda unos 40-45 minutos.
subir la temperatura del horno a 200 grados, y dejar unos 20-25 minutos. yo le he bajado a 180 y he tapado el roscon con papel albal porque se me estaba tostando y por abajo no estaba hecho. he puesto la bandeja en el nivel dos, creo que la proxima vez lo pondre en el uno.
llevo haciendo este roscon tres navidades, y aunque es bastante lento de hacer, creo que merece la pena, sale con una textura muy buena.
La receta me la dio una amiga, no se de donde la sacó.
Bueno, se me olvidava, luego se deja enfriar sobre la rejilla, y cuando ya esta se corta y se rellena al gusto.
yo siempre lo relleno de nata y le pongo regalitos envueltos en papel transparente.
cuando haga el del jueves pongo la foto, si alguien lo hace espero que le guste

y feliz año a todos:fiesta:


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Tenia que estar buenisimo,vaya no sabia lo de la hernia de disco,¿Te operaste? mi marido tambien le dieron fecha y al final no se opero porque esta estupendamente con la tabla de inversion que es una pasada lo bien que le va con ella,desde que la tiene no ha vuelto a tener un dolor de espalda ni se ha tenido que dar de baja en el trabajo como tenia que hacer al menos 1 vez al año,y luego dicen los medicos que la operacion no es de por vida que al tiempo vuelves a estar igual entonces no merece la pena pasar por el quirofano,ya me contaras,para el proximo roscon probare tu receta a ver que tal esta que seguro que bien,Feliz año nuevo guapa :fiesta:


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yo tenia que operarme porque tenia lesiones medulares, que gracias a dios eran reversibles. mi hernia era cervical, la operacion es mas sencilla que las lumbares, me quitaron el disco y me pusieron una placa de titanio, ahora estoy bastante bien, solo tengo algun dolor cuando me paso cogiendo peso, pero hago vida normal, el año pasado por estas fechas estaba tumbada en la cama llorando de dolor, duele mucho mas que parir, te lo aseguro. Si no hay lesiones en la medula, los medicos suelen recomendarte que te operes solo si no puedes soportar el dolor.
no se que es eso de la tabla de inversion, cuando tengas un ratito me cuentas por si puede venirme bien, a mi me recomendo el neurocirujano que hiciese yoga, pero es que no me da tiempo de nada.
ya me cuentas si haces el roscon, se tarda unas 4 horas en total


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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