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Dudas de la COCIMIX DE LUXE

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Hola que bien un hilo para resolver dudas de la cocimix.
Haber como hago para cuando estoy haciendo el sofrito para que no se mueva la cubeta?? pues la sujetas con una manopla, aunque a mi no me pasa cuando muevo la comida a no ser que la mueve muy fuerte :duda:porque cuando la he limpiado (la cubeta) me he dado cuenta de que se esta rayando por debajo, y la parte de abajo (osea donde se pone la cubeta) yo no la limpio porque no se ensucia, pero de vez en cuando me imagino que habra que pasarle un trapo seco no?? es normal y si
Y otra cosa, lo de programar estoy hecha un lio, haber si es asi, si por ejemplo quiero programar unas patatas guisadas, tengo que poner la tapa de la cocimix 1 hora mas SI , osea que si quiero que este a las 3, pongo menu guiso y tengo que poner las 4 no SI?? y si quiero programar por ejemplo unas alitas fritas o un pollo con la tapa doradora, pongo la cocimix una hora mas, por ejemplo con el mismo ejemplo, menu horno o pollo y una hora mas, osea a las 4, y la tapa doradora La programas a la misma hora que la olla pues el tiempo que sea, por ejemplo si me voy de casa a las 12 y quiero tenerlo para las 3, pongo 3 horas no? porque creo que son compatibles.
Hasta cuantas horas se puede programar la tapa doradora? 24h


espero haberte ayudado :beso:
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Pero la tapa doradora no tiene reloj como la olla, osea tiene un reloj de horas, haber si me explico bien, la olla cocimix puedes programarla mediante reloj, por ejemplo te vas de casa a las 7 y lo programas a las 16.00 horas, hasta ahi vale, pero y la tapa doradora no puedes ponerla directamente a las 16.00, tienes que contar por horas desde las 7 a las 16:00 horas que van 9 horas osea que en la tapa doradora tendras que poner 9 horas no??
Ayss no se si me he explicado bien, es que es un poco complicado jejeje.
Y el tema de menus, presiones, etc... todavia no lo controlo muy bien,
Ayer hice patatas guisadas con costillas, y puse un poco aceite, menu plancha, 180 grados, y puse pimiento rojo, verde, cebolla, ajo y perejil a freir, cuando estuvo todo pochado saque la verdura y la bati con un poco de agua y vino blanco con la batidora porque no nos gusta encontrarnos cosas, despues con el mismo aceite restante sofreí un poco las costillas que las habia sal-pimentado anteriormente, a continuacion eche el pure de verduras jeje, un poco tomate frito y removi, eche 2 hojas de laurel pequeñas, una cabeza de ajos entera pequeña y sin pelar, sal, un vaso de vino blanco y otro de agua, y una pastilla de Avecrem, cancele menu, puse menu guisos 10 minutos, presion 2, cerre la valvula, y cuando termino despresurize o como se diga manualmente, pero como se me quedo un poco caldoso y la patata un pelin dura, lo volvi a poner 10 minutos mas, y quedo perfecta... aunque el caldo me salio un poco espesito, la proxima vez le echare menos.
Hize tambien un bizcocho de chocolate del recetario y por abajo se me quedo un poco churruscado, sabia amargo jejeje, sera cuestion de practica. En cambio el arroz con leche buenisimo segun me dijeron porque a mi no me gusta por eso no lo probe.

Gracias Julycar, haber si me voy haciendo a la maquinita porque tampoco tengo mucho tiempo jeje.


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Yoli en programación sigo sin poder ayudarte.....yo hago los guisos parecidos pero salto un paso(el de rehogar las verduras....y me salen ricos,ricos)y lo que hago cuando guiso es que no despresuro....y con ese calorcito se queda todo más reposado y rico......

seguro que alguna experta nos dice algo....tengo pendientes hacer esta semana papas guisadas.....


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Hola chicas,a mi el programa que mas me gusta para guisar y el mas rapido es el menu presion tal cual sale sin variar ni presiones ni temperaturas,yo las patatas guisadas sofrio la carne primero,despues le pongo las patatas y por ultimo le pongo todas las verduras enteras o partidas por la mitad de manera que se queden arriba asi cuando termina el menu las bato con la batidora,se las vuelvo a poner al guiso,remuevo y se queda super espesito y rico,ah lo pongo en menu presion 20 minutos y me sale perfecto,lo pongo ese tiempo para que quede ternita la carne,pero el puchero por ejemplo cuando esta el caldo hecho y le quito los huesos y el caldo sobrante que reservo para hacer sopas,le pongo las patatas y en 10 minutos estan hechas hasta en 5 minutos se me hacen pero en el menu presion,probadlo y ya me contareis ;)


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Hola!! Pues veréis, acabo de recibir mi cocifacil y he hecho la prueba de ponerla programada para que cocine un rato mas tarde en el menú arroz... Y bueno... No se si es que estoy paranoica, pero ha terminado asi como 45 minutos antes de tiempo... ¿Ese es el famoso fallo de programación? Porque si es asi me mosquea, la mía es de las partidas de septiembre de las nuevas se supone... Luego por otro lado, he leido que cuando está programada se pone la pantalla en lila y la mia se queda en celeste. Por lo demás parece que funciona, pone sus tiempos y coge presión y la suelta y calienta y tal... También me mosquea que por el lateral en la zona metálica no es completamente redonda, tiene como un pequeño abombamiento, parece una abolladura, pero realmente está demasiado bien hecha, como si fuera de la máquina... Ainss...no se... Decidme algooooo :nodigona: :nodigona: Y la válvula de arriba la veo como muy suelta... Como si fuera muy endeblucha...


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:o
:o que buena idea......si hasta nos va a servir de freidora lihgt......:meapunto:


:nodigona: yo hago las patatas fritas en la cocimix, la freidora no puedo utilizarla, la actifry se ha muerto definitivamente :pelea:

así que: corto las patatas en cuadros o en bastones, les pongo un poquito de sal y un chorrito de aceite (solamente un chorrito) las remuevo bien para que se engrasen unas con otras, las meto en la cubeta, menú plancha u horno (depende de la prisa) :lol: y la tapa doradora al max 10 minutos... de vez en cuando voy removiendo con una cuchara de madera....
dependiendo de lo grandes que sean las patatas o de la cantidad pueden necesitar 5 min. mas... pero oye... una maravilla :dientes:
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Buenos días.
Enola lo del bulto de la olla ni idea, yo tengo la cocifacil y no la veo bulto. Lo de adelantar tiempo creo que se dijo en uno de los hilos que hay abiertos, es que habeis sido al menos dos personas con dudas de qué olla comprar. La válvula, al menos en el modelo que tengo yo tiene que ir suelta, y la tapa hasta que tiene presión la olla tb la notarás si la tocas floja, vamos que es normal, vamos que si te funciona bien, te pilla presión y cocina pues no la pasa nada raro. A tu olla la venía montado por detrás un recipiente de plástico transparente¿ Si no venia ontado busca en la caja y pónselo, es para recojer el agua que pueda caer al levantar la tapa por el borde.


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