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Trenza de primero de año.

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encarnasao

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Este año no he hecho nada de reposteria, por mi diabetes no debo de comerla y ahora encima tambien le esta saliendo a mi marido:(

bueno el dia de nochebuena hice coulat y el de navidad pastelitos de nata, poquito para que cada uno se tomara el suyo y no quedaran restos, que ya sabeis quien se los come despues:grrr:

pero ayer estaba invitada a comer a casa de unos amigos y decidi llevar algo para el cafe.
a esta trenza le tenia muchas ganas, la hice en su dia pero como mi horno era muy malo se quemo:grrr:

asi que era la ocacion pues estabamos 12 personas, como sabia que salia gigante le quite un tercio de masa y hice una pequeña con nocilla para los niños.

trenza_de_nochevieja.jpg
la trenza era un exito
seguro por que la receta es de SandeeA:)

Claro yo le hice mis tuneos segun lo que tenia en casa.
esta rellena de pasas, nueces y frutas confitadas, no le puse la glasa pues era muchisimas mas azucar.
Os pongo la receta de ella y el enlace a su blog.
http://www.larecetadelafelicidad.com/2011/01/trenza-angelica.html
el video para formarla.
http://www.youtube.com/watch?v=P8kJL8ON9zg

Trenza angelica.
Prefermento
135 gr harina de fuerza
15 gr levadura de panadería (en la versión original 13 gr)
75 gr de agua a temperatura ambiente

Masa principal
400 gr harina de fuerza
75 gr azucar
120 gr leche a temperatura ambiente
3 yemas de huevo mediano
1 cucharadita de sal
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Glaseado
50 gr de azúcar
50 gr de agua
150 gr de azúcar glasé
Relleno
Uvas pasas
Nueces
75 gr de mantequilla fundida

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Mezclamos todos los ingredientes del prefermento hasta obtener una masa homogénea, formamos una bola, y dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño (una media hora).
Pasado ese tiempo, mezclamos la harina con la leche, el azúcar, la sal y las yemas. Amasamos, y cuando esté todo bien mezclado, añadimos el prefermento y seguimos amasando. Después añadimos la mantequilla poco a poco. Hay que trabajar bien, hasta conseguir una masa bien lisa y que no se pegue a la mesa. Formamos una bola y la dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño.
Cogemos la masa y sin volver a trabajarla la estiramos con el rodillo hasta un grosor de 2-3 mm. Pincelamos con la mantequilla derretida el rectángulo que se ha obtenido, distribuimos en la superficie las pasas remojadas y las nueces. Enrollamos para conseguir un cilindro, ahora con un cuchillo bien afilado cortamos el cilindro por la mitad a lo largo, separamos las dos mitades y hacemos una trenza girando una de las mitades sobre la otra (ver video).
Ponemos la trenza en un papel de hornear y dejamos fermentar hasta que casi duplique su tamaño. Calentamos el horno a 180º, horneamos durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Preparamos la glasa calentando el agua con el azúcar normal hasta que hierva. Dejamos hervir un minuto, retiramos del fuego, agregamos el azúcar glass y mezclamos muy bien, idealmente con unas varillas pequeñas.
Pincelamos la trenza a nuestro gusto y dejamos secar.
ELABORACIÓN EN THX:
Ponemos los ingredientes del prefermento en el vaso, y mezclamos 10 segundos a velocidad 6, y dos minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble volumen.
Agregamos el resto de los ingredientes excepto la mantequilla, y programamos 3 minutos, vel. espiga. Pasado ese tiempo programamos otros 3 minutos vel. espiga, mientras que por el bocal vamos añadiendo la mantequilla a pequeños trozos.
El resto igual que la elaboración tradicional.
Para la glasa ponemos en el vaso thermomix agua y azúcar normal 4 minutos, 100º y velocidad 2. Añadimos el azúcar glass y ponemos 2 minutos a velocidad 5.
Fuente: Foro del pan (Dani68)

:beso::beso:


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encarnasao

:o:porfavor:

:meapunto: un poquito para mi... no te la cambio por un plato de verdinas... te la cambio por toooooodas las verdinas....:lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

ah, lo siento, no quedo ni mijitas:lol: totalmente real, se comian las mijitas con lo que caia de los frutos secos con los dedos:lol:

:beso::beso:
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