Jump to content

Mi roscon de reyes

Puntuar este tema:


evamesa

Recommended Posts


INGREDIENTES:
200 ml de leche
100 g azúcar– 1 huevo batido
4 cucharadas de agua de azahar
500 g harina de fuerza
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada grande de la pani de levadura seca de panadería
1 cucharilla pequeña de la pani de sal

DECORACIÓN:
1 huevo para pintar
frutas escarchadas
azúcar humedecida con agua o anís (yo con anis)

PREPARACIÓN:
Echar los ingredientes de la masa en la panificadora programa MASA. Mejor que leve fuera, en un recipiente a ser posible de plástico, porque como es mucha y leva espectacularmente puede desbordarse la cubeta. Yo lo meto en un bol de plástico y lo tapo con un film y lo dejo dentro del microondas apagado una hora o dos, hasta que veo que está enorme.

Sacar, amasar ligeramente y hacer una bola. En el centro con la misma mano hacemos un agujero y vamos agrandando y dando forma al roscón sobre la bandeja del horno, sobre la que habremos puesto un papel de hornear o una lámina de silicona. Como yo lo relleno, pongo la sorpresa entre el relleno, pero si lo quieres hacer sin rellenar ahora sería el momento de poner la sorpresa y la alubia, envueltos en papel de aluminio o plástico de hornear. Pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas escarchadas y poner las almendras fileteadas. Lo metemos en el horno apagado para que vuelva a levar. Si queremos ahorrarnos tiempo, lo precalentamos a 40/50ºC, para ayudarlo a levar.

Cuando lo veamos que ha aumentado más de dos veces de tamaño, lo sacamos del horno y precalentamos a 180ºC arriba y abajo (si el horno tiene aire, con 160º vale), le ponemos por encima el azúcar humedecida. Metemos en el horno unos 12/15 minutos, vigilando que no se queme. Si vemos que coge demasiado color, regulamos temperatura y tapamos con papel de aluminio para que esté bien hecho por dentro, una vez frio lo corto y relleno de nata montada
f0vl1g.jpg
aqui el corte
2q0jeh3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • evamesa

    8

  • moniqueen

    5

  • paula53

    3

  • Simpa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hombreeeeee primer roscón relleno que veo en el foro!!!!! Te haría la ola si supiera poner el muñequito!!!! :D:D:D:D En serio espectacular, ya se la receta que haré :D GRACIAAASSS!!!

Sólo una preguntita, el programa masa de la panificadora llevaba levado? Te lo pregunto porque ya no me acuerdo y yo la voy a amasar con la thermomix, asi que si lleva algún levado lo tendré que tener en cuenta...

Un besote y gracias por la recetaaa! Se la ve divinaaa!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hombreeeeee primer roscón relleno que veo en el foro!!!!! Te haría la ola si supiera poner el muñequito!!!! :D:D:D:D En serio espectacular, ya se la receta que haré :D GRACIAAASSS!!!

Sólo una preguntita, el programa masa de la panificadora llevaba levado? Te lo pregunto porque ya no me acuerdo y yo la voy a amasar con la thermomix, asi que si lleva algún levado lo tendré que tener en cuenta...

Un besote y gracias por la recetaaa! Se la ve divinaaa!!!



muchas gracias me ha hecho gracia lo de la ola, si lleva levado
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dice Manu que le mandes un trozo para acompañarlo con el vodka caramelizado :lol: te ha quedado muy bien' date='pero le tendrias que haber hecho una foto al roscon entero pero deduzco que no te dejaron :lol::plas:[/quote']


deduces bien, si no me ando lista ni lo pruebo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...