Jump to content

Doowaps o bollitos con pepitas de chocolate

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Los tenía en pendientes hace ni sé el tiempo, los he sacado de un blog maravilloso, el de Cristina
" Kanela y limón "( pincha en el nombre para ver el paso a paso que ella tiene en su blog ), realmente no creo que haya alguien que no lo conozca todavía, pero si es así te dejo el enlace a su página, tiene cosas de auténtica locura, y es que parece que todo le sale bien, hasta lo de hacer amigos por la red, porque es que encima es superapañá, más salá no las venden je, je.

Bueno, menos rollo, hoy no os pongo paso a paso porque ella en su página lo tiene muy bien explicado, tanto que es difícil resisitirse a correr por los ingredientes para hacerlos. Son muy esponjosos, madre mía que olorcito como brioche, con el chocolate aún caliente ummmm, deliciosos. Además, no sabéis lo que me he reido haciéndolos, cuando tenía que agregar las pepitas mi niño se ha subido a la encimera de la cocina y me iba quitando las pepitas de "tate" cada vez que me descuidaba, qué bicho está hecho, y encima, me mira y me dice: mami, el pan mío ... ¿ a qué es para comerselo ??? ja, ja, la masa hecha una bola y ya sabía que era pan y que era suyo, entre el padre y el hijo cualquiera regala un bollo.

La receta tal como la tiene ella, lo único es que yo he hecho el doble de masa y me han salido unos 13 bollos de 75 - 85 gramos cada uno ( peso antes de hornearlos ).

Otra cosa: ¡¡¡ DELICIOSOS !!!, recomendables al 100 %, qué esponjosos, qué sabor más rico, gracias Cristina, son una maravilla que me están quitando literalmente de las manos hasta el peque lleva uno en la mano y la boca llena ... aconsejo hacer doble de masa porque vuelan !!.

DOOWAPS O BOLLITOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE ( KANELA Y LIMÓN )


doowaps3.jpg


Más de cerca ...


doowaps2.jpg




Ingredientes ( 6 doowaps ):



- 110 gramos de leche tibia con 12,5 gramos de levadura fresca disuelta en ella
- 30 gramos de aceite de oliva suave
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gramos de harina de fuerza
- 40 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de gotas de chocolate
- 1 huevo batido para pintarlos

doowaps4.jpg


Preparación:

1) Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.

2) Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos o el amasado en frío. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen.



3) Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80 gramos cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen.

4) Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado. Dejar enfriar.

Para repetir sin duda alguna ...

doowaps1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lacocinerasalerosa

    4

  • Sunflower

    4

  • Nata

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Me encanta Sunflower!!! Te copio la receta y con eso le doy un poco de vidilla a la panificadora que la tengo muerta de la risa! Por cierto, tengo la pani de carrefour home, sabrías cual es el programa masa en ella porfa?? Por cierto, podrías poner la receta tal cual la has hecho tu? Yo no soy muy buena en eso de doblar cantidades!

Gracias y prometo fotos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

patricereza, las masas yo creo que tooodas se pueden hacer en la thermomix :) En este caso lo que yo haría, pondría la leche con el azúcar a calentar a 37ºC un par de minutos a velocidad 1, luego le añadiría la levadura y mezclaría unos segundos vel 3, después pondría todos los demás ingredientes dejando para el final la sal y mezclaría un poco a velocidad 3 o 4 (iría probando que mezclase un poco pero que no sea muy potente) Y luego la amasaría vaso cerrado velocidad espiga hasta que vea por el bocal que se ha hecho una masa consistente (No se que tipo de masa será pero mínimo serán unos 4 minutos pienso...)

Después la sacaría y ala, a levar y todo lo demás igual...

Asi es como yo la haría, pero no soy ninguna experta, que me corrijan las que saben de masas y thermomix :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

están muy buenos ' date='podrias poner como se haria en la thermomix porfavor?si se puede hacer claro!!! gracias:beso::beso:[/quote']

Creo que yo lo haría como enola, y luego le añadiría las pepitas de chocolate:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta Sunflower!!! Te copio la receta y con eso le doy un poco de vidilla a la panificadora que la tengo muerta de la risa! Por cierto, tengo la pani de carrefour home, sabrías cual es el programa masa en ella porfa?? Por cierto, podrías poner la receta tal cual la has hecho tu? Yo no soy muy buena en eso de doblar cantidades!

Gracias y prometo fotos!


Tienes que usar el programa de amasado pero en frio, es decir el más corto que tenga la máquina, sin levados, en la mía es el especial para pasta que son 15 minutos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...