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Tarta mousse de nutella

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marisalas

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Como os he comentado alguna vez, soy la encargada de llevar a casa de mi suegra, en Nochevieja, el postre. Este año he optado por una tarta suave, que aunque en un principio me parecía demasiado chocolate, para nada, estaba riquísima, quise darle un aspecto brillante, por la noche en cuestión y la verdad es que ha quedado muy dorada, me gusta trabajar con purpurinas y dorados, es una gozada.
Quiero darle las gracias a Clemenvilla, que en su blog “Bocados de cielo”, hace un trabajo espectacular.


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Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
50 gr. azúcar
50 gr. harina
Para el jarabe:
50 ml. ron
3 cucharadas de agua
50 gr. azúcar
Para la mousse:
400 ml. nata para montar
2 claras de huevo
200 gr. nutella
100 ml. leche
4 hojas de gelatina
50 gr. chocolate postres Nestlé
Para la cobertura:
100 gr. nata para montar
100 gr. chocolate postres Nestlé
30 gr. mantequilla
Adornos:
Transfer dorados
50 gr. chocolate postres Nestlé
chocolatinas en forma de letras y números
spray dorado
virutas de oro
purpurina roja

Preparación del bizcocho:
1. Poner las mariposa en la cuchillas de la Thermomix y echar los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 40 grados, velocidad 3.
2. A continuación programamos 3 minutos, sin temperatura, a velocidad 3.
3. Incorporar la harina y programar 5 segundo, velocidad 3, terminar de mezclar con la espátula, sin que se baje la mezcla.
4. En horno precalentado a 180 grados, hornear durante 8 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Preparación del jarabe:
1. Se echan todos los ingredientes del jarabe en el vaso de la Thermomix y se programan 3 minutos, 100 grados a velocidad 4. Vierta en un cuenco y reserve.
Para la preparación de la mousse:
1. En un bol de agua fría ponemos la gelatina en remojo.
2. Montar las claras a punto de nieve fuerte, y reservar.
3. Montar la nata con las varillas o si lo hacemos en thermomix con la mariposa puesta, con cuidado que no se nos haga mantequilla. Reservar en la nevera.
4. En un cazo calentamos la leche y le añadimos la nutella y el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se deshaga el chocolate. Si lo hacemos en thermomix ( sin lavar el vaso después de montar la nata) pondremos la leche a velocidad 3 , temperatura 70 grados, 2 minutos y luego añadiremos el chocolate y la nutella sin temperatura velocidad 7, 10 segundos.
5. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien. En Thermomix mezclar a velocidad 4, 10 segundos.
6. En un bol vamos mezclando la crema de nutella con la nata, con movimientos envolventes, para que no se baje. Por último mezclamos con las claras, también con cuidado para que no se baje demasiado.
7. Disponemos el bizcocho sobre el plato o bandeja que vayamos a usar, con el aro de emplatar, regulado a tamaño del bizcocho, para que no se salga la mousse y pincelamos con el jarabe, para que esté suave.
7. Vertemos sobre la base de bizcocho y llevamos a la nevera para que cuaje.
Preparación de la cobertura:
1. Para hacer la cobertura calentamos en un cazo los ingredientes y vamos removiendo hasta que se disuelva todo. En Thermomix poner todos los ingredientes y programar 80 grados, velocidad 2, 3 minutos, al terminar si vemos que no está unido del todo pondremos unos segundos sin temperatura, a velocidad 5. Vertemos sobre la tarta ( ojo tiene que estar ya cuajada cuando la saquemos de la nevera, si tenemos prisa en lugar de dejarla en la nevera podemos meterla en el congelador para que cuaje antes).
4. Adornar al gusto.

Aprovecho para desearos a todos un Feliz año nuevo. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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