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Menús del lunes 2 al domingo 8 de enero

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Gracias a todas por la bienvenida!! :coqueta:

He leído Comer, Adelgazar y no volver a engordar y tengo pendiente comprarme el libro de recetas Monti. Casi siempre acabo comiendo lo mismo y me gustaría aprender a comer más variado. Tengo una niña pequeña y siempre voy justa de tiempo, así que también necesito que los platos sean sencillos y rápidos de hacer. Me encantan los pimientos y el pescado, veréis que están constantemente dando color a mis platos pero no puedo comer siempre lo mismo, en fin.. Allá voy con lo que comí ayer y lo que tengo previsto para hoy.

Bueno, yo te pongo lo que serían tus menús con el método Montignac, vale ???

Ayer:

DE: Naranja y media hora más tarde 3 sandwiches pan integral apto con lonchas de pavo apto.
CO: Plato de pisto de pimiento, cebolla y tomate y Atún a la plancha + brócoli al vapor con aceite y sal
CE: Los restos de brócoli y nada más pues no tenía demasiada hambre un pescado o un par de latas de conservas de pescado aptas.

Hoy

DE: Naranja o pieza de fruta apta, media hora más tarde vaso de leche desnatada + 2 tostada integral apta con paté casero y sandwich integral apto con lonchas de pavo apto
CO: Ensalada lechuga y escarola con nueces y queso curado, Dorada + pimientos al horno
CE: Aún no sé qué cenaré; casi seguro que sobrará algo del mediodía, después lo actualizaré.

Un saludo!! :)

Se trata de comer suficientes nutrientes en unos periodos de tiempo más o menos iguales diariamente, para que al dejar de haber carencias, se hagan innecesarias las reservas existentes. Hay que hacer: desayunos copiosos, almuerzos abundantes y cenas ligeras, siempre-siempre verduras/hortalizas/legumbres (fibra) al inicio de comidas y cenas, independientemente de que haya más acompañando al resto. En todas las comidas a de haber como mínimo hidratos de carbono y proteínas.
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¡Hola Asya!

Pues mira, parece más bien que haces una dieta hipocalórica que Montignac. Se trata de comer hasta la saciedad, hasta sentirse a gusto, tampoco hincharse, pero dudo que llegues al mínimo de 1g de proteína por kilogramo que peses.
El zumo de naranja tiene IG medio... Yo, al principio, dejaría los IG medios al margen. Hay muchísimas frutas y alimentos con IG bajos, y seguro que te ayudan a dar el salto en la pérdida de volumen y peso, más que si acudes a IG medios.
Todas las comidas deben estar compuestas, mínimo, por glúcidos (hidratos de carbono) y proteínas, por lo que, por muy poca hambre que tuvieses ayer en la cena, deberías de haber tomado unos brócolis y algo de proteínas... Revueltos con claras de huevo, latitas de pescado en conserva, fiambre de pavo apta...
El desayuno es la comida más copiosa, el tuyo casi ha sido la más ligera. ¿Por qué no tomas el pavo con pan 100% integral? Aquí usamos el pan rosa de Mercadona (sin azúcar), hay quienes se elaboran su propio pan, quienes encuentran otras marcas aptas, usan el wasa fibre, etc.

Inicia siempre las comidas con glúcidos con alto contenido en fibra: verduras, legumbres, hortalizas... Y luego ya te comes, de segundo plato, las proteínas, que si van acompañadas con una guarnición de verduras, mejor que mejor. Esto es fundamental, de primero los glúcidos, de segundo las proteínas.

Montignac dice que hay que hacer siempre, SIEMPRE, las tres comidas principales. Así que, aunque no tengas hambre en la cena, algo para no pasar tantas horas hasta el día siguiente, debes tomar. Y recuerda, siempre debe de haber glúcidos y proteínas, como mínimo.

Otra cosa, aunque te encante el pescado, también necesitamos un aporte adecuado de grasas saturadas, asi que también deberás incorporar la carne en los almuerzos como la ternera, cerdo...
En los almuerzos tienes vía libre (con cabeza) para las grasas, siempre que no incluyas IG medios: un cocido con su pringá (carne y tocino), quesos curados, carnes grasas... Pero en las cenas deberás de prescindir de las grasas saturadas, y dar prioridad al pescado, aunque eso no te costará mucho ;)
Tienes la opción de hacer dos cenas grasas a la semana, que no se hagan de forma seguida, sino con alternancia. Pero yo, al principio, no te las recomendaría, hasta que veas que tu cuerpo coge ritmo y va bajando...

De lo que me vaya acordando ya te cuento.

¡Besos!


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Se trata de comer suficientes nutrientes en unos periodos de tiempo más o menos iguales diariamente' date=' para que al dejar de haber carencias, se hagan innecesarias las reservas existentes. Hay que hacer: desayunos copiosos, almuerzos abundantes y cenas ligeras, siempre-siempre verduras/hortalizas/legumbres (fibra) al inicio de comidas y cenas, independientemente de que haya más acompañando al resto. En todas las comidas a de haber como mínimo hidratos de carbono y proteínas.[/quote']

Siempre te me adelantas... :coqueta:

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Muchísimas gracias Streya, de verdad.. Cualquier consejo, rectificación se agradecerá siempre siempre.. Me lío un poco con la organización de las comidas, tomaré como base este esquema que hizo Crus y cada día lo iré rellenando.

Lunes
- co - pescado con verduras o ensalada
- ce - Lentejas con cebolla

Martes
- co - pollo/pavo con verduras
- ce - revuelto de huevos con verduras

Miercoles
- co - carne roja con verduras o ensalada
- ce - pescado con verduras o ensalada

jueves
- co - pollo/pavo con verduras
- ce - arroz integral con verduras

viernes
- co - Pescado con verduras
- ce - tortilla con queso i jamon dulce

sabado
- co - Pescado con verduras
- ce - espagueti con tomate

Domingo
- co - Carne roja + ensalada
- ce - garbanzos + verduras

Y tienes razón, la naranja no es el mejor cítrico para el desayuno... Voy a hacerme una lista de alimentos de bajo IG para no equivocarme en la fase I.

Gracias de nuevo.. A ver si aprendo rápido :)


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Por cierto, Asya, ¡no olvides medirte y pesarte en ayunas! Lo de medirte es muy importante, pues se pierde más volumen que peso, que es lo importante, lo que nos hace vernos más delgados ;) Hazlo un día a la semana, que sea sobre la misma hora y siempre en ayunas tras haber ido al baño :burla:. Y pásate por el post de la Montibáscula, allí fichamos todos :dientes:


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Por cierto' date=' Asya, ¡no olvides medirte y pesarte en ayunas! Lo de medirte es muy importante, pues se pierde más volumen que peso, que es lo importante, lo que nos hace vernos más delgados ;) Hazlo un día a la semana, que sea sobre la misma hora y siempre en ayunas tras haber ido al baño :burla:. Y pásate por el post de la Montibáscula, allí fichamos todos :dientes:[/quote']

Vale! Lo haré los Jueves..

Me da algo de vergüenza pues he de perder bastante peso.. pero es posible que ayude a motivarme.. :coqueta:

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¿Vergüenza por qué?
Aquí nadie nos ponemos cara ni cuerpo, somos nicks y diferentes caracteres... Y muchas risas que nos echamos... Y qué decir del apoyo que nos brindamos.
Así que nada, ¡a fichar los jueves! Yo lo hago los lunes, es cuando me toca ver la multa... :(


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Vale! Lo haré los Jueves..

Me da algo de vergüenza pues he de perder bastante peso.. pero es posible que ayude a motivarme.. :coqueta:


mira, yo empece hace 2 años, en agosto, baje 5 kilos, despues por motivos de enfermedad de familiares fui dejandome y los subi al cabo de un año, ahora quiero quitarme otra vez, unos 20 kilos, asi que no te de vergüenza ninguna, que andamos todos mas o menos en la misma lucha

hay quien solo quiere perder 4 o 5 kilos, pero por eso no es mas facil, ya que cuanto menos te q uede para perder o para lo que uno desee perder, cuesta mas, asi que no te desanimes.

y pon el menu en el post de cada semana, vale¿
animo y a no desesperarse, sobretodo si vienes de dietas hipocaloricas y restrictivas, al principio seguro que subes algo hasta que tu cuerpo se vaya adaptando, pero NO ESTA PERMITIDO DESANIMARSE. si necesitas ayuda y motivacion aqui estamos todos.


besotes y animo.
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Digo yo, que antes del bikini, tanga o trikini, tendrás que pasar por la depilación, ¿no Cerberos?
muahahahahhaaaaa muahahahahaaha :lol::lol:
Ahhh no, por ahí no paso, si se hiere la sensibilidad de algunos ojos... Que se pongan caretas de soldar... Una cosa es colaborar con el catálogo ese que queríais hacer y otra...
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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