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Mis postres de nochevieja

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evamesa

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[h=2]Mis postres de nochevieja[/h]




ESTE ES DE MI PAISANA CHAROJ
POSTRE DE MELOCOTON Y SOBAOS
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Ingredientes:
-1 lata grande de melocotón en almíbar
-1 sobre de gelatina melocotón
-600 ml. de nata liquida
-Caramelo liquido
-1 paquete de sobaos

Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix, todo el almíbar de la lata de melocotón, el sobre de gelatina y la nata liquida y programar 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Caramelizar un molde, poner las rodajas de melocotón cortadas en abanico y del revés, para que cuando lo desmoldemos queden bien.
Cuando se enfrie un poco la mezcla que tenemos en el vaso de la thermomix, echar sobre el melocotón la mitad de la mezcla cubriéndolos bien. Poner una capa de sobaos, y volver a cubrir con el resto que ha quedado de mezcla (no os asustéis si veis que los sobaos empiezan a irse para arriba y se quedan flotando). Meter el molde en el frigorífico y desmoldar cuando este frío dando la vuelta para que la capa de melocotón y caramelo quede para arriba.
yo lo hise en la turbochef exactamente igual.

ESTA TAMBIEN SE LA HE COPIADO A CHAROJ SOLO QUE YO LE PUSE MOSCATEL OSCURO, EN LUGAR DE BLANCO HE DE DECIR QUE LA DE CHAROJ TENIA MEJOR ASPECTO
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Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galletas:

150 g de galletas digestive de avena
  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:

500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250 de chocolate blanco
  • 250 g de leche entera
  • 40 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:



  • 70 g de azúcar
  • 70 g de agua
  • 70 g de vino blanco dulce de moscatel
  • 3 hojas de gelatina
Para la base de galletas:

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
  • Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:

Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
  • Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
  • Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:

. Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
  • Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
  • Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  • Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
  • Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

AQUI OTRO QUE TUVO MUCHISIMO EXITO, LO SAQUE PREGUNTANDO MUCHO, SIENTO SI A ALGUIEN LA MOLESTO
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para las canastillas 2 tabletas de chocolate para cobertura, se calienta en el microondas y se rellenan las canastillas de silicona y se dejan enfriar en la nevera, se desmoldan y se reservan dentro de la nevera.
UNAS LAS RELLENE DE ORANGE CURD, OTRAS DE CREMA DE FRESA Y OTRAS DE CREMA DE MENTA

PARA EL ORANGE CURD
Ingredientes:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación con Thermomix:

Exprimir las naranjas y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de naranja y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2

Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.

PARA LA CREMA DE MENTA
250 DE LECHE
2 YEMAS
50G AZUCAR
UNA CUCHARADITA DE MAIZENA
10G DE MANTEQUILLA
HOJAS DE MENTA
1 VASO DE CHUPITO DE PIPERMINT
SE PONE LA LECHE Y LAS HOJAS DE MENTA EN EL VASO DE LA TURBOCHEF, VEL2 5 MINUTOS A 90º, SE SACA LA META Y SE ECHA, LAS YEMAS Y EL AZUCAR, VEL7 20 SEGUNDOS, AÑADIR LA MAICENA Y MEZCLAR UNOS SEGUNDOS, AÑADES LA MANTEQUILLA Y VEL2 3 MINUTOS A 90º, AÑADES EL LICOR DE MENTA Y MEZLAS


PARA LA CREMA DE FRESA
10 ESPONJITAS DE FRESA (UNAS QUE TIENEN FORMA DE FRESA Y SON ROJAS)
200ML DE NATA

SE PONE TODO EN LA TURBOCHEF VEL 1, 10 MINUTOS A 100º, CUANDO SE ENFRIE SE MONTA

SI ENCUENTRO LA IMAGEN DE LA ESPONJITA LA PONGO


SE ADORNA TODO A GUSTO, LA DE NARANJA LAS ADORNE COON RALLADURA, LAS DE MENTA CON UNAS HOJITAS Y LA DE FRESA CON PERLITAS DE COLORES



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Me ha gustado todo mucho, pero las canastillas de chocolate con las cremas tiene una pinta de escándalo. Debían de estar buenísimas y es muy bonita la presentacíon.

Eres una artista :plas::plas::plas::up:


la verdad que todo estaba rico, pero las canastillas rompieron
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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