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A las cosas por su nombre!! UNA TARTITA MÁS. TARTA MASSINI

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dinamito

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Pues eso que ultimamente veo cosas que la verdad me rechinan bastante. Una de ellas es llamar a las cosas por lo que no son vease el ejemplo de llamar a los XXXXX JJJJJ cuando en realidad son JJJJ (es que si digo to me vetan jajajaja) weno total que he visto mogollon de veces llamar a esta tarta San marcos y no lo es. el san marcos SOLO lleva nata mietnras que la que lleva Nata y trufa recibe el nombre de MASSINI. llamar a los brazos de gitano, pios o piononos cuando NO tiene nada que ver, llamar salmon ahumado, al salmon marinado etc etc etc (luego va uno en oposiciones y ZAS pàtita metida, asi que por favorr a llamar a las cosas como son. y ya ya se que en los pasteles es superdificil porque de un sitio a otro cambian el nombre, pero los clasico no suele cambiar. weno no me enrollo ni abronco más. Aunque parezca muy larga la elaboracion es muy simple y si te lo montas bien en media horita (o menos la tienes hecha).
Aunque hay mucho que leer es que he explicado todas y cada una de las elaboraciones en sus dos versiones (con y sin tmx)

TARTA MASSINI

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Ingredientes para el bizcocho de plancha:

200 g de huevo (4 unidades)
125 g de azúcar
125 g de harina floja

Ingredientes para el almíbar de calar:

150 g de azúcar
100 g de agua
50 g de licor (brandy, ron…)

Ingredientes para la trufa:

500 g de nata para montar con materia grasa superior al 35%
150 g de chocolate negro de cobertura o 30 g de cacao en polvo
15 g de mantequilla
20 g de licor (brandy, ron, etc.)
75 g de azúcar

Ingredientes para la nata montada:

750 g de nata con un mínimo de 35% de M.G.
130 g de azúcar
30 g de leche en polvo

Ingredientes para la yema pastelera:

6 huevos
250 g de azúcar
125 g de agua
15 g de almidón

Elaboración Tradicional:

Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho según la receta base; para ello batir los huevos enteros junto con el azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina al aire (es decir, envolviéndola suavemente con la mano, o varillas si es poca cantidad, con movimientos envolvente desde abajo hacia arriba). Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Con los ingredientes del almíbar elaborar un almíbar según la receta base; para ello poner a calentar el agua y el azúcar hasta que empiece a hervir y el azúcar se disuelva. Añadir el licor y retirar del fuego. Con los ingredientes de la trufa elaborar una trufa según la receta base; para ello, poner en un cazo al fuego la mantequilla y el licor. Dejar que se funda la mantequilla y cuando rompa a hervir añadir el chocolate desmenuzado y retirar del fuego removiendo enérgicamente con las varillas para que el chocolate se funda, no se queme y no queden grumos, añadir a la nata removiendo sin batir para que se mezcle bien, y dejar enfriar. Cuando esté a unos 4º. Ponerla en un cuenco junto con el azúcar y batir con varillas 2 minutos a velocidad media y subir a velocidad alta durante otros dos minutos hasta que quede montada como una nata. Con los ingredientes de la nata elaborar una nata montada según la receta base; para ello batir aproximadamente 4 minutos. Con la nata bien fría mezclar todos los ingredientes y batir en batidora con varillas 2 minutos a velocidad media baja y subir a velocidad media alta durante otros dos minutos, hasta que se vean que los bordes del cuenco están densos como en el centro y se separe de las paredes del cuenco. Con los ingredientes de la yema elaborar una yema pastelera según la receta base; para ello hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar y el agua, espu[Esta dirección está bloqueada por hacer SPAM en los foros]mar y clarificar. Mezclar un huevo con el almidón, agregarle el resto de los huevos y sobre esto verter el almíbar; remover, colar por un chino y cuajar a fuego moderado, cociéndola durante medio minuto; debe de resultar ligeramente densa. Extenderla sobre el mármol para que se enfríe y no oscurezca. Proceder al montaje de la tarta. Cortar el bizcocho en tres partes iguales, calar una primera base con el almíbar y escudillar la trufa con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha. Cubrir con otra parte de bizcocho y calar nuevamente. Alisar las paredes de la trufa para que quede toda igualada con ayuda de una espátula de ballena. Hacer lo mismo con la nata montada y terminar con otra capa de bizcocho colocando esta la parte rugosa hacia arriba, calar el bizcocho y repartir la yema pastelera por encima dejando la superficie lisa y los bordes limpios. Espolvorear con abundante azúcar y quemar con ayuda de la pala o un soplete. Terminar decorando bien con nata montada alrededor, dejando ver las capas o con crocante de almendra el rededor. Termina con tres duquesitas de nata encima coronadas por una guinda en almíbar.

Elaboración en Thermomix:

Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho según la receta base; para ello poner los huevos enteros junto con el azúcar y batir con la mariposa durante 6 minutos a 37º en velocidad 3 1/2, y pasado este tiempo volver a programar 6 minutos a la misma velocidad sin temperatura, hasta que adquiera un punto de nieve fuerte (aproximadamente tomar como referencia de dos minutos por huevo). Incorporarla harina y programar 5 segundos a velocidad 3. Retirar la mariposa y envolver suavemente con la espátula. Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Con los ingredientes del almíbar elaborar un almíbar según la receta base; para ello poner a calentar el agua y el azúcar durante 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta el azúcar se disuelva. Añadir el licor y retirar. Con los ingredientes de la trufa elaborar una trufa según la receta base; para ello, poner en el vaso el chocolate y pulverizarlo con dos o tres golpes de turbo. Añadir la mantequilla y el licor y programar durante 4 minutos a 50º para que se mezcle todo bien. Añadir la nata y mezclar a velocidad 1 ½ durante dos minutos sin calor; dejar enfriar. Cuando esté a unos 4º. Ponerla en el vaso con la mariposa puesta y programar a velocidad 3 ½ sin tiempo hasta que esté montada como una nata (vigilando por el bocal). Con los ingredientes de la nata elaborar una nata montada según la receta base; para ello pulverizar el azúcar en el thermomix a velocidad progresiva 5 - 10. Agregar la nata en el seguidamente la leche en polvo. Cerrar la maquina y ponerla en marcha para montar a velocidad 6 sin mariposa (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 1/2 con mariposa puesta). Es cuestión de segundos, por lo hay que estar muy atentos y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba cortar para que no se nos estropee. Con los ingredientes de la yema elaborar una yema pastelera según la receta base; para ello hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar y el agua, programando durante 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 espu[Esta dirección está bloqueada por hacer SPAM en los foros]mar y clarificar. En un cuenco, mezclar un huevo con el almidón, agregarle el resto de los huevos y sobre esto verter el almíbar; remover, colar por un chino y cuajar a durante 4 minutos a temperatura 900 en velocidad 2; debe de resultar ligeramente densa. Extenderla sobre el mármol para que se enfríe y no oscurezca. Proceder al montaje de la tarta. Cortar el bizcocho en tres partes iguales, calar una primera base con el almíbar y escudillar la trufa con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha. Cubrir con otra parte de bizcocho y calar nuevamente. Alisar las paredes de la trufa para que quede toda igualada con ayuda de una espátula de ballena. Hacer lo mismo con la nata montada y terminar con otra capa de bizcocho colocando esta la parte rugosa hacia arriba, calar el bizcocho y repartir la yema pastelera por encima dejando la superficie lisa y los bordes limpios. Espolvorear con abundante azúcar y quemar con ayuda de la pala o un soplete. Terminar decorando bien con nata montada alrededor, dejando ver las capas o con crocante de almendra el rededor. Termina con tres duquesitas de nata encima coronadas por una guinda en almíbar.


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Véronique

Visto que yo no conozco ni la una ni la otra, se llame como se llame, el día que la llame, vendrá corriendo la tarta acertada:lol:.

Unas explicaciones muy completas, gracias, desde luego la voy a guardar ahora mismo porque me parece de lo más apetecible.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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