Jump to content

Bizcobolas o cake pops navideños, reno y muñeco de nieve (paso a paso)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    3

  • Mirtea

    1

  • encarnasao

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo nunca me habia atrevido con las bizcobolas pues me parecían muy complicadas, pero con tu paso a paso se entiende de maravilla como hacerlas. Además es una idea genial para llevar a una reunión o regalar, ya que es facil de repartir y comer.
Una pregunta ¿ de donde sacas los palitos del mango?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chic@s :) y de Víctor que os voy a decir que me lo como con patatas :lol:
Si que son entretenidos pero de verdad que es mucho más fácil de lo que parece! ahora me voy a poner con los muñecos de navidad, ya os pondré fotos...

Véronique anímate que seguro que acabas haciendo a Rayo Macqueen :up:
Behbeh de verdad que no es necesaria tanta paciencia y pulso menos que lo perdí hace años :lol: para hacer obras de arte pues sí, pero para cosas más sencillas como estas no, anímate!!

Encarna seguro que Víctor ve a Carla, también se la pide de novia, así que cuando quieras los juntamos :lol::lol:


Te han quedado geniales, y lo orgulloso que estaría tu hijo de lo que había llevado para sus amigos !!!!
Una pregunta se pueden hacer con otra cosa en lugar de queso??
Eres una artista!!!:plas::plas:


arwen en principio lo puedes hacer con nocilla, dulce de leche... algo que sirva para ligar... si quieres puedes hacer una prueba con un montoncillo de migas primero y ves como liga... bakerella en su libro pone la receta de unos frosting, si quieres te traduzco (más bien alguien de mi alrededor que yo francés y ya, poco) alguno, vainilla, queso, chocolate y chocolate con queso...

Yo nunca me habia atrevido con las bizcobolas pues me parecían muy complicadas, pero con tu paso a paso se entiende de maravilla como hacerlas. Además es una idea genial para llevar a una reunión o regalar, ya que es facil de repartir y comer.
Una pregunta ¿ de donde sacas los palitos del mango?


Los palitos los tienes en cualquier tienda con artículos de cocina... en
Comercial Minguez, My Lovely Food... añado enjuliana que se me había pasado... estas tiendas son las que más me gustan ;)

Voy a recopilar las recetas de reyes que ya voy retrasadísima, en realidad va a ser una mesa dulce porque vamos a comer patatas con huevos y los niños hamburguesas
:fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdonar el retraso, es que en Reyes parecía yo más niña que V :dientes:
No hice fotos de la mesa dulce pero os cuento que preparé:

Bizcobolas muñeco de nieve con orejeras o cascos (a mi me recuerdan un poco a una cigüeña)
bizcobolanieve.jpg

Los hice con bizcochos de la pantera rosa, les encantaron! hice un paquete que vienen dos, son 110 gr. si no recuerdo mal. Unos segundos al 7 en la thermomix y como llevan cobertura de fresa y por dentro crema, no me hizo falta añadir nada..
Formé las bolas (5 de 20 gramos cada una y lo que sobró me lo comí:babas:) y las dejé un par de horas en la nevera, fundí unos candy melts, bañé el palo y lo clavé en la bola.
Lo dejé hasta el día siguiente en la nevera porque nos íbamos a la cabalgata.
Al día siguiente fundí chocolate blanco y bañé las bolas (lo intenté con los candy melts pero no me llevo bien con ellos :herida:)
Los ojos son bolitas de caramelo que compré, la nariz (en teoría una zanahoria) fondant teñido, los cascos unas gominas y el cable, regaliz. Pinté la boca con rotulador de wilton pero no pintaba mucho...

Seguiré practicando :)Brownie de Oreo de trotamundos que nos puso FLORELILA, espectaculares!!!
INGREDIENTES:
-165 gr de mantequilla.
-200 gr. chocolate negro (yo he puesto una tableta de cobertura del Lidl)
-3 huevos
-2 yemas de huevo
-1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido (yo el extracto de vainilla)
-100 grs. de azúcar blanco.
-65 grs. de azúcar moreno.
-2 cucharadas de harina. (sí solo lleva esta harina)
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar valor.
-una pizca de sal
-154 gr galletas Oreo.
-Unas cuantas galletas oreo mini para poner por encima.
-azúcar glas

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º (la receta no lo ponía pero yo ya tengo costumbre de precalentar el horno lo primero).
Ponemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate troceado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.
Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.(yo este paso me lo he saltado)
En el bol de nuestra batidora o de forma manual, batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla o el extracto, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumen
Seguidamente añadimos el azúcar en dos veces, batiendo bien después de cada vez.
A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo, la pizca de sal y mezclamos suavemente , yo lo he mezclado con una lengua de silicona, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
Finalmente incorporamos las galletas oreo en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.
Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, yo he optado por estos moldes individuales que no hay que engrasar, por encima les he puesto unas oreo mini que tenía escondidas y lo horneamos durante unos 25 minutos a 180º calor arriba y abajo y turbo. Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso (los mios al ser pequeñitos estaban sequitos por fuera)
Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


Muffins chocolate Starbucks de tiramusa
ingredientes:

-230 gramos de harina
-50 g de cacao sin azúcar
-2 yogures griegos (yo los puse naturales normales y salieron estupendas)
-150 gramos de azúcar
-80 ml de aceite de girasol
-2 huevos
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de leche
-100 gramos de chocolate gotas, otros 50 gramos de gotas para decorar por encima.

elaboración:

Mezcla la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. en un cuenco aparte
En el vaso de nuestra inseparable amiga thermomix, echar, los huevos, leche, aceite y yogur. Poner velocidad 3 y medio 1 minuto.
Incorporar la mezcla de ingredientes secos, poner velocidad 3 y medio 1 minuto.Quitar la tapa y meter las gotas de chocolate, mezclarlo con la espatula.
Poner nuestro moldes de magdalenas dentro de las flaneras para que salga copete y rellenar hasta arriba, decorar con más gotitas de chocolate....
Al horno precalentado 180º 25 minutos, según horno.

Y a disfrutar.. quizá están más ricas al dia siguiente,pero es imposible resistirse no?
edito 23/02/10 por si no se lee el post entero, os comento que congelan muy bien.

Piruletas de chocolate, os dejo el enlace de FLORELILA que lo explica muy bien!



Y roscón que no hice yo, que cargo de conciencia porque llevo todo diciembre intentando hacerlo... en fin, un día de estos me pongo :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...