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Rape con almejas y langostinos

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Rape con almejas y langostinos



Este año hacíamos la cena de Nochevieja en casa y hasta dos días antes no me vino la inspiración divina después de estar horas y horas ojeando libros de cocina y chafardeando por la blogosfera..y nada, nada me llamaba la atención, y eso que había cada receta de quitarse el sombrero... Quería cocinar pescado, que siempre me ha parecido más agradecido (será porque a mi personalmente me gusta más)...Y un día, en casa de mis suegros en Mallorca le dije a mi chico... ya tengo la receta!!!! Rape con langostinos y almejas!!


Así que aquí tenéis la receta de nuestra cena de la pasada Nochevieja:



Ingredientes para 4 personas:

1 kg de rape fresco (dependiendo del bolsillo, también se puede comprar congelado. Será mi opción cuando vuelva a repetirlo, porque a pesar de que estaba más que bueno, el precio estaba disparado)
30 langostinos
2 kg de almejas
5 tomates
3 cebollas
Fumet

1 diente de ajo
perejil,
10-12 almendras tostadas
sal,

aceite de oliva

Elaboración:

- SI no tenemos el rape limpio de la pescadería, quitaremos la piel negra que cubre el rape e iremos quitando la espina central poco a poco hasta que queden dos lomos enteros. Cortamos los lomos en medallones.

- En una olla con agua con sal y con un chorro de aceite de oliva, haremos el fumet con la espina del rape, las cabezas de los langostinos, un tomate y una cebolla.

- En una cazuela ponemos a calentar el aceite. Rehogamos las dos cebollas restantes cebolla junto con el perejil y el diente de ajo. Cocinamos hasta que el ajo esté dorado, momento en el que lo retiraremos junto con el perejil y lo reservaremos.

- Seguimos cocinando la cebolla hasta que esté transparente y le añadiremos el tomate pelado y cortado. Unos minutos después (aprox. 10 min), con la ayuda de un tenedor machacaremos el tomate y la cebolla hasta que quede fino, pero sin que quede como una salsa triturada.

- Pasamos vuelta y vuelta el rape y los langostimos por una sartén (así evitaremos que el rape al cocinarlo se desmigue)

- En un mortero, mezclaremos el diente de ajo, el perejil y las almendras tostadas y lo machacaremos hasta que quede como una pasta. Para que no quede muy espesa y después se diluya mejor en la salsa, le pondremos un poco del fumet.

- Añadimos esta pasta a la cazuela e incorporaremos el rape, los langostinos y las almejas. Echamos fumet hasta que cubra el rape por la mitad de los lomos. Dejamos cocinar a fuego lento entre 10 y 15 minutos, comprobando que el rape esté en su punto.



cazuela.JPG








rapemontado.JPG


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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