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Rape con almejas y langostinos

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Rape con almejas y langostinos



Este año hacíamos la cena de Nochevieja en casa y hasta dos días antes no me vino la inspiración divina después de estar horas y horas ojeando libros de cocina y chafardeando por la blogosfera..y nada, nada me llamaba la atención, y eso que había cada receta de quitarse el sombrero... Quería cocinar pescado, que siempre me ha parecido más agradecido (será porque a mi personalmente me gusta más)...Y un día, en casa de mis suegros en Mallorca le dije a mi chico... ya tengo la receta!!!! Rape con langostinos y almejas!!


Así que aquí tenéis la receta de nuestra cena de la pasada Nochevieja:



Ingredientes para 4 personas:

1 kg de rape fresco (dependiendo del bolsillo, también se puede comprar congelado. Será mi opción cuando vuelva a repetirlo, porque a pesar de que estaba más que bueno, el precio estaba disparado)
30 langostinos
2 kg de almejas
5 tomates
3 cebollas
Fumet

1 diente de ajo
perejil,
10-12 almendras tostadas
sal,

aceite de oliva

Elaboración:

- SI no tenemos el rape limpio de la pescadería, quitaremos la piel negra que cubre el rape e iremos quitando la espina central poco a poco hasta que queden dos lomos enteros. Cortamos los lomos en medallones.

- En una olla con agua con sal y con un chorro de aceite de oliva, haremos el fumet con la espina del rape, las cabezas de los langostinos, un tomate y una cebolla.

- En una cazuela ponemos a calentar el aceite. Rehogamos las dos cebollas restantes cebolla junto con el perejil y el diente de ajo. Cocinamos hasta que el ajo esté dorado, momento en el que lo retiraremos junto con el perejil y lo reservaremos.

- Seguimos cocinando la cebolla hasta que esté transparente y le añadiremos el tomate pelado y cortado. Unos minutos después (aprox. 10 min), con la ayuda de un tenedor machacaremos el tomate y la cebolla hasta que quede fino, pero sin que quede como una salsa triturada.

- Pasamos vuelta y vuelta el rape y los langostimos por una sartén (así evitaremos que el rape al cocinarlo se desmigue)

- En un mortero, mezclaremos el diente de ajo, el perejil y las almendras tostadas y lo machacaremos hasta que quede como una pasta. Para que no quede muy espesa y después se diluya mejor en la salsa, le pondremos un poco del fumet.

- Añadimos esta pasta a la cazuela e incorporaremos el rape, los langostinos y las almejas. Echamos fumet hasta que cubra el rape por la mitad de los lomos. Dejamos cocinar a fuego lento entre 10 y 15 minutos, comprobando que el rape esté en su punto.



cazuela.JPG








rapemontado.JPG


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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