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Mi "Mini tronco" de Navidad

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Como en casa somos pocos y en casa de mis suegros entre unos y otros siempre llevamos demasiado dulce, me decidí a hacer el Tronco de Navidad de webos fritos, pero dividido en dos, uno para casa y otro para llevar. Así quedó uno de ellos:
http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron0.jpg
Ingredientes: (para una bandeja de 30cm x 35cm)
Para el bizcocho:

4 huevos,
100 g de azúcar,
120 g de harina de repostería,
una pizca de sal.
Para el relleno:

500 ml de nata para montar,
80 g de azúcar,
2 cucharadas de cacao puro en polvo,
50 g de leche,
10 g de gelatina neutra (un sobre).
Para el almíbar:

70 g de zumo de naranja,
50 g de agua,
100 g de azúcar,
unas gotas de esencia de naranja (opcional).
Para la cobertura:

200 g de chocolate postres,
200 g de nata para montar,
50 g de mantequilla.


Elaboración:

Del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve con la ayuda de las varillas eléctricas, cuando estén casi montadas, echamos el azúcar a las claras y seguimos montando hasta que se integre.
Batimos un poco las yemas y las añadimos a las claras, lo mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina y la echamos a la mezcla anterior mezclando cuidadosamente con movimientos envolventes de nuevo ayudándonos con la varilla manual.
Una vez conseguida una masa homogénea, la depositamos sobre nuestra bandeja forrada con papel de hornear.


Alisamos con una espátula la superficie para que quede lo más igualada posible.
Es importante dedicar algo de tiempo a este paso para que se quede bien liso y así una vez horneado la superficie sea lo más lisa posible.




http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron1.jpg


Horneamos a 180ºC, unos 10 ó 12 minutos, vigilando para que no se queme, ya que al ser una plancha tan fina, podría quemarse en pocos minutos.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron2.jpg


Sacamos la plancha de bizcocho del horno y la colocamos sobre un paño ligeramente humedecido.
Enrrollamos el bizcocho en su papel de hornear junto al paño, hasta formar un rollo cerrado.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron3.jpg


Lo dejamos reposar dos horas así envuelto.
Del relleno:
Mientras, podemos dedicarnos a hacer nuestro relleno, que también ha de reposar, para que esté bien frío y consistente.
Calentamos los 50g de leche en el microondas y diluimos en ella la gelatina en polvo, reservamos.
Montamos la nata con la ayuda de las varillas eléctricas y cuando esté casi montada añadimos el azúcar poco a poco, el cacao en polvo y por último la mezcla de la gelatina con la leche, que ya estará templada.
Mezclamos bien.
Llevamos al frigo unas dos horas.
Del almíbar:
Ponemos el agua, el zumo de naranja, el azúcar y las gotas de aroma en un cazo y lo llevamos a ebullición a fuego fuerte unos cinco minutos.
Montaje:
Cuando haya reposado el bizcocho y enfriado la crema unas dos horas, extendemos la lámina de bizcocho y retiramos el paño húmedo.
Pincelamos toda la superficie del bizcocho con el almíbar.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron4.jpg


Extendemos el relleno con la ayuda de una espátula tratando que quede lo más liso posible, intentando que entre bien la trufa en el pliegue que queda medio cerrado, llegando bien a los laterales, y dejando al otro extremo un par de centímetros sin relleno.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron5.jpg


Volvemos a enrrollar ayudándonos del papel de hornear, formando un rollo con toda la plancha hasta que se cierre del todo.
Aprovechamos el papel de horno para envolverlo y dejamos que se enfríe en el frigo por lo menos dos horas. Yo lo dejé toda la noche, para continuar al día siguiente, así el trabajo se hace más llevadero.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron6.jpg


La cobertura:
Ponemos en un cazo a calentar la nata de montar, cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos la tableta de chocolate troceada y la mantequilla, tapamos y dejamos reposar unos minutos. Removemos hasta conseguir que se integre todo bien y consigamos una crema de chocolate homogénea.
Formado:
Cuando ya está bien reposado y frío el tronco, desenvolvemos con cuidado.
Como quería hacer dos troncos de tamaño pequeño los corté en dos partes y de cada parte corte una punta, cortando en oblicuo, esta punta será la que colocaremos encima y pegaremos con ayuda de una gota de chocolate de la cobertura.
Colocamos nuestro tronco sobre la fuente donde lo serviremos y pegamos el trozo que hemos cortado, situándolo donde nos parezca que queda bien para conseguir la forma de tronco con una rama.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron7.jpg


Protegemos los extremos del tronco y la parte de abajo de la fuente con papel de aluminio para evitar manchas.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron8.jpg


Con la cobertura de chocolate un poco templada se trabajará mejor.
Vamos cubriendo de chocolate el tronco hasta tapar por completo el bizcocho.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron9.jpg


Retiramos las protecciones de papel de aluminio y dejamos que endurezca la cobetura unos 20 minutos.
Una vez pasados los 20 minutos, rallamos con un tenedor la cobertura imitando las vetas de la madera.


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron10.jpg




Y decoramos a nuestro gusto, ya sea con motivos navideños o más primaveral como éste, decorado con guindas cortadas:


http://tuteloguisas.com/images/stories/RECETAS/MasasDulces/Bizcochos/MiniTroncos/minitron11.jpg

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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