Jump to content

Gyozas (empanadas japonesas cocidas al vapor)

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts

Eduardo Soler


DSC02171.JPG

La gyoza, es una empanada japonesa cocida al vapor pero con un método no tradicional, ya que no se usa una vaporiera sino que se hace en sartén a efectos de dorar la base y después completar la cocción al vapor.

La masa que se usa es a base de arroz, o bien se puede usar la masa wonton, las que presento aquí están hechas con masa wonton.

En cuanto al relleno se hace con carne picada de cerdo y vegetales. Alternativamente se pueden hacer de ternera.

Se suelen servir acompañadas de salsa de soja.

RELLENO DE CERDO:
Carne de cerdo picada, repollo hakusay cortado en julianas, cebolla de verdeo picada fina, 1 diente de ajo picado, sake (licor de arroz), salsa de soja, sal, pimienta y aceite de sésamo.

Saltear la carne en un wok con un poquito de aceite neutro con el ajo, agregar el repollo, la cebolla de verdeo, mezclar todo, agregar un chorrito de sake, salsa de soja, sal, pimienta a gusto y unas gotitas de aceite de sésamo.

Salsa para acompañar: salsa de soja con un poquito de vinagre de arroz.

RELLENO DE VACA:
Carne de vaca picada, 1 pizca de ajinomoto, repollo hakusay cortado en julianas, echalote picado, cebolla de verdeo picada fina, 1 diente de ajo picado, jengibre fresco picado, sake (licor de arroz), salsa de soja, sal, pimienta y aceite de sésamo.

Saltear en un wok con un poquito de aceite neutro el echalote, el ajo y el jengibre, agregar la carne, agregar el repollo, la cebolla de verdeo, mezclar todo, agregar un chorrito de sake, salsa de soja, sal, pimienta a gusto y unas gotitas de aceite de sésamo.

Salsa para acompañar: salsa de soja con un poquito de jengibre en polvo, y un chorrito de sake.

ARMADO Y COCCIÓN:
Cortar discos de masa wonton, rellenar como una empanada común, pero para el cierre se debe plegar simétricamente como se observa en la fotografía siguiente:

Se comienza la cocción dorando un par de minutos la base de las empanadas con un chorrito de aceite neutro:

DSC02168.JPG


Agregar un vaso de agua o media taza (125cc), tapar la sartén y cocinar 10 minutos a fuego moderado:

DSC02170.JPG



Pasado ese tiempo destapar y evaporar el agua a fuego fuerte:


DSC02169.JPG


Terminada la cocción se sirven acompañadas de la salsa correspondiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

que ricas....con lo que me gustan las empanadillas
y tu que sabes tanto en recetas internacionales, sabes como se hace la masa para los rollitos de primavera???????


Vainilla, la masa de los arrolladitos primavera es una masa hojaldrada llamada pasta brick, es una masa china praiente de la masa philo y la warka, es fácil de hacer, en mi blog busca en el índice la receta de masa brick dentro de la sección de masas hojaldradas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Me encantan! :plas: las he pedido mas de una vez cuando voy al japones y estan super ricas! no tardo ni un segundo en copiarlas! muchas gracias por la receta :)

Si las vas a hacer tendrías que hacer la masa wonton que es fácil y aguanta la cocción al vapor, la receta de la masa wonton, la publiqué hace un tiempo en este foro, o bien la puedes encontrar en mi blog en la sección de cocina oriental.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...