Jump to content

¡Advertencia sobre la harina de fuerza del lidl!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo si no estoy segura de que una harina tenga habitantes, la tamizo. Si los habitantes se quedan en el colador, tiro la harina y sus huéspedes. Uso el tamiz para comprobar, peor no para aprovechar la harina. Los bichitos me dan mucho asco :nodigona:
Lolium, en un veterinario cerca de mi casa, venden o vendían, bichos palo como mascotas. ¡Haberlos vendido y te sacabas un extra, mujer! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Carxa, yo hace años que dejé de comer palometa porque fui a cocinar una y estaba llena de lombrices que "bailaban". A los pocos días le comenté a la pescadera que me la mirase bien y me dijo textual: "si te la abro te la tienes que llevar. Casi todas tienen anisakis, pero al cocinarlos se mueren, no pasa nada. Si voy a retirar cada pescado que los tiene, tiro casi todos".
Hombre, no es solo por lo que pase, es que me dan ascoooooooooo!!!!! Y dejé de comer palometa y pescado en general mucho tiempo :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 88
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    21

  • talqueundia-

    9

  • lolium

    9

  • Lady Nenuka

    5

Top Foreros En Este Tema


Bueno chicas,prueba superada,he tamizado hoy un paquete de harina y nada de bichitos ni rastro,tan solo he visto en el colador dos trocitos minusculos de trigo sin moler pero era trigo que lo he comprobado :lol: como veis en cualquier marca puede pasar,yo seguire tamizando los paquetes que compre por si las moscas......y si algun dia tiene sorpresa pues lo tiro y ya esta,y lo de las fabricas es cierto y pasa en todas lo que pasa es que ojos que no ven corazon que no siente,hasta huevos podridos le ponian a las magdalenas porque los hechan a las maquinas hasta con la cascara y ellas separan los liquidos de las cascaras,las bolitas de coco se hace la masa con coco y glucosa,despues las estendiamos en bandejas de plastico y se dejaban reposar toda la noche en las camaras frigorificas y ya os digo yo que ratas habia :D si es que no tenemos ni idea de lo que nos comemos porque no lo vemos que si no.......mi madre desde que se entero de que las ratas orinaban sobre las latas de bebidas y hay personas que han muerto de eso,lava todas las latas de refrescos cuando las compra,deberian de venir selladas como las de la cerveza alhambra ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de los "bichos" en la harina, ha pasado toda la vida y seguirá pasando, y la gente que dice que ellos en el Lidl no la comprará jamas (que mis respetos hacia ellos) que prueban a tamizar el harina comprada en otros sitios.... estoy convencido, que pasa hasta en el harina de El Corte Ingles......
El caso es que nos (y me incluyo) estamos volviendo muy tiquismiquis y encontrar un bichito en un paquete de harina, significa tirar el paquete, cuando si ese paquete lo pillan en el tercer mundo, seguro que come toda la familia de el a cucharadas..... y hasta se chuparán los dedos... que no habrán lavado en su moderno baño.... y no creo... quiero decir, que SEGURO que nadie se va a morir, y menos pensando que en algún país, esos bichitos, incluso serán una delicia que cobrarán a precio de oro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya que tambien entramos en los anisakis, ahi hay que hacer un capítulo aparte.
No se debe comer ninguna merluza ni pescadilla que no haya estado congelada durante por lo menos 3 dias.
Ahora practicamente no hay ninguna merluza que no los lleve, el que estén mas o menos parasitadas es debido a la mayor o menor existencia de anisakis en la zona que comen.
Un compañero mio de trabajo estuvo muy grave por culpa de los anisakis, le tuvieron que operar dos veces por obstrucción intestinal, debido a las larvas del parásito que se meten debajo de la mucosa intestinal.
Esto en Japón se conoce hace mucho tiempo, es una patologia que allá se da desde hace años, debido a comer pescado crudo.
Tambien las anchoas y boquerones llevan anisakis, no los hagais en vinagre.
En fin, ya se que soy pesada con el tema de los anisakis, pero es que he visto bastantes problemas por ellos (trabajo en quirófano)

Los bichicos de la harina solo son asquerosos, pero no creo que maten. A ver si esos panes que llevan los punticos negros no son semillas de sesamo. Mira que son crujientes cuando los muerdes...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, Simpatiaa, con lo de los huevos tienes razón, pero ahora ya no se puede.
Te cuento, un dia de todos los santos, en Pamplona, yo fui a una pasteleria a por buñuelos y huesos de santo, que aqui son tipicos.
Lo cierto es que hacia bastante sol, y como no ibamos a casa en seguida pasé de los buñuelos porque iban a estar en el coche un rato, y la nata y el sol no se llevan muy bien.
Hubo una intoxicación general en Pamplona, ya que era una de las mejores pastelerias, y habia salmonella en los buñuelos.
Luego nos enteramos que los huevos los echaban con hueveras y todo, y que luego al centrifugar, salia solo el huevo, y los tropezones se quedaban.
Lo cierto es que se colapsaron los hospitales y los servicios de urgencia. Y yo me salvé por los pelos.
Ahora es obligatorio usar huevo pasteurizado. En el hospital que trabajo nos dan esas tortillas amarillas amarillas que da no se que la huevina esa de los webs.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lady Nenuka, ¿y la merluza fresca tb tenemos que congelarla o basta con cocinarla bastante?
Yo hace mucho que no hago boquerones en vinagre, pero cuando los hacçía, congelaba previamente los boquerones 4 o 5 días. Recuerdo una vez que lo advertí en este foro, hace unos cuantos años y muchas andaluzas me dijeron que era una exagerada y que se había hecho en crudo toda la vida y no pasaba nada... Pero es que eso de los anisakis en España es relativamente reciente, cuando yo era niña no había. Ahora hay que andar con mucho cuidado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La merluza fresca es la que hay que congelar. Basta con tres dias, y no pierde demasiado. Pero ya no es lo mismo.
Yo la congelo a pesar de que vaya a ir en salsa, o la dejas estropajosa o el bicho no se muere. Y como soy bastante paranoica con eso, la congelo toda y yastá.
Y nunca como merluza fuera de casa, porque no me fio.
Y hacias santamente con los boquerones. Yo una vez fui a coger en el hiper una bandeja de anchoas, que estaban preciosas de frescas, esas que tienen hasta el ojo alegre y todo, y de repente veo que en algunas bandejas habia anisakis pegados en el plástico por la parte de dentro, enrrolladitos ellos. Me dio un ascooooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, Simpatiaa, con lo de los huevos tienes razón, pero ahora ya no se puede.
Te cuento, un dia de todos los santos, en Pamplona, yo fui a una pasteleria a por buñuelos y huesos de santo, que aqui son tipicos.
Lo cierto es que hacia bastante sol, y como no ibamos a casa en seguida pasé de los buñuelos porque iban a estar en el coche un rato, y la nata y el sol no se llevan muy bien.
Hubo una intoxicación general en Pamplona, ya que era una de las mejores pastelerias, y habia salmonella en los buñuelos.
Luego nos enteramos que los huevos los echaban con hueveras y todo, y que luego al centrifugar, salia solo el huevo, y los tropezones se quedaban.
Lo cierto es que se colapsaron los hospitales y los servicios de urgencia. Y yo me salvé por los pelos.
Ahora es obligatorio usar huevo pasteurizado. En el hospital que trabajo nos dan esas tortillas amarillas amarillas que da no se que la huevina esa de los webs.


Claro ahora con las nuevas normativas de sanidad me imagino que habran mas adelantos,yo de lo que te hablo hace ya 17 años que yo estuve en esa fabrica,pero para que veais que no nos hemos muerto tampoco en esos tiempos, y guarrerias existen y seguiran existiendo en todos los lados,los boquerones los hago porque me encantan pero siempre los congelo,;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de los "bichos" en la harina, ha pasado toda la vida y seguirá pasando, y la gente que dice que ellos en el Lidl no la comprará jamas (que mis respetos hacia ellos) que prueban a tamizar el harina comprada en otros sitios.... estoy convencido, que pasa hasta en el harina de El Corte Ingles......
El caso es que nos (y me incluyo) estamos volviendo muy tiquismiquis y encontrar un bichito en un paquete de harina, significa tirar el paquete, cuando si ese paquete lo pillan en el tercer mundo, seguro que come toda la familia de el a cucharadas..... y hasta se chuparán los dedos... que no habrán lavado en su moderno baño.... y no creo... quiero decir, que SEGURO que nadie se va a morir, y menos pensando que en algún país, esos bichitos, incluso serán una delicia que cobrarán a precio de oro.


Cuanta razon tienes,hasta me han emocionado tus bellas palabras de verdad,esos pobrecillos no tienen que llevarse a la boca y nosotros espantandonos por unos bichitos,y con ellos o sin ellos gracias a dios no nos falta alimentos que llevarnos a la boca,tambien me parece muy injusta la sociedad en la que vivimos que habiendo tantos niños muriendose de hambre se lucren con las adopciones,ganandose un dineral a costa de unos pobres niños que lo unico que tenian que ver es que con sus nuevas familias no les falte de nada,no tanto rollo de papeleos,estudios y hasta estudian a toda tu familia entera,hayyyy que injusta es la vida,prefieren que se mueran a que los adopten familias que les darian todo su amor ya que no pueden tenerlos ellos mismos ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y tu crees que el resto de harinas que nos comemos están estériles? Y cuando vas al bar y te pides la tapa de ensaladilla rusa, cuantas moscas habrán defecado previamente en ella? Y cuando te comes una tarta de cumpleaños la de virus/bacterias que ha soltado el cumpleañeros por la boca y tu te los estás zampando tan ricamente, y cuando vas a un servicio público y tocas el pomo de la puerta, ¿Cuanta gente habrá orinado y sin lavarse las manos habrá tocado ese mismo pomo?...


Yo suelo ser muy higiénica entre otras cosas porque forma parte de mi profesión, pero un escarabajo o dos que te encuentres en una harina no te van a transmitir el ébola... Es mi opinión...


Un besote!


mi ex tenia una solucion pal pomo abria poniendo entre la mano y el pomo el jersey,..lo que nunca le pregunte es como lo hacia en verano jajajjajajaj
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...