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Roscón de Reyes con crema pastelera

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En mi busqueda de nuevas recetas de roscones, he encontrado en internet, un video de un cocinero que preparaba un roscón muy sencillo, me ha parecido estupendo para animar a la gente que piensa que es complicado. Ahora mismo tengo la cocina a tope, preparando cuatro roscones para la familia y despide un olor increible. Bueno, no me enrollo más, os dejo el video:http://www.youtube.com/watch?v=AS2FdfxJkak que os he comentado para que veáis como se hace a la forma tradicional, que yo he adaptado a mi manera a Thermomix, espero que os guste.

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Ingredientes:
Masa de roscón:
330 gr. harina de fuerza (he tenido que poner unos 50 gr. más)
70 gr. mantequilla en pomada
100 gr. azúcar
25 gr. levadura prensada
20 ml. ron blanco
20 ml. agua de azahar
1/2 naranja (ralladura)
1/2 limón (ralladura)
1 huevo
100 ml. agua
30 ml. leche
una pizca de sal
Decorar:
1 huevo batido
rodajas de naranja confitadas
guindas rojas
azúcar mojada
Crema pastelera:
500 ml. leche
50 gr. harina
1 huevo y dos yemas
1/2 cucharadita de vainilla
piel de un limón (solo parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla

Preparación de la masa del roscón:
1. Echamos en el vaso de la Thermomix el agua y la leche, y programamos 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
2. Incorporamos la levadura desmenuzada y programamos 15 segundos, velocidad 6.
3. A continuación introducimos en el vaso el resto de los ingredientes, programamos 30 segundos a velocidad 6, y a continuación 3 minutos a velocidad Espiga (yo le he puesto más harina, porque la masa estaba muy pegajosa, hasta que se separaba de las paredes del vaso, aproximadamente unos 50 gr., dependerá del tamaño de huevo y del tipo de harina)
4. Sacamos del vaso la masa, sobre la encimera enharinada y damos forma de bola, la disponemos en un recipiente enharinado, tapada con un paño y dejamos levar, en un lugar cálido hasta que doble su volumen (lo he tenido 1 hora y media).
5. Se saca y se amasa para quitarle el aire, boleándola un poco, se le da forma de roscón y se dispone sobre la bandeja con papel de horno, donde vayamos a hornearla, dejamos levar otra vez durante 1 y media aproximadamente.
6. Una vez que haya levado, pintamos con huevo batidos, adornamos con las naranjas, las guindas y el azúcar humedecida y horneamos, en horno precalentado a 220 grados, horneamos durante 10 minutos a 200 grados, bajamos a 180 grados y horneamos otros 10 minutos.
Preparación de la crema pastelera:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, menos la mantequilla, y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 1 y 1/2.
2. Finalizado el tiempo echamos la mantequilla y programamos 1 minuto, sin temperatura a la misma velocidad, para evitar que se corte.
3. Retiramos la corteza de limón y la echamos en un bol, tapamos con film plástico pegado a la crema para que no forme costra, reservamos y dejamos enfriar para posteriormente meter en una manga pastelera y rellenar el roscón.
Notas:
* El video muestra la preparación de roscón a la forma tradicional.
* Yo he utilizado en vez de esencia de agua de azahar, que es más fuerte, aroma de agua de azahar.
* He tenido que poner bastante más harina.
* Importante no echar la pizca de sal directamente en la levadura, porque no subiría.

rcp.jpg

Está riquísimo, probadlo. Besos, bombones, que os echen muchas cosas los Reyes.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Tiene una pinta increíble! Y la receta parece muy sencilla...
Este año tengo dudas de si ponerme a ello o no, pues con la barrigota del embarazo estoy super perezosa, pero si me animo, seguramente haga esta receta, o una similar...

Gracias por colgarla!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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