Jump to content

Levado del roscón!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vereis, anoche hice la masa del roscón, pero me encontraba tan tan mal (hay un virus estomacal rondando por aquí parece :() que terminé de hacer la masa, sin apenas amasarla y la metí en el bol cubierto con papel film y de ahí a la nevera a levar toda la noche. Ésta mañana lo he ido a sacar, y no había crecido mucho, por debajo si que se habían formado hilos, la he sacado, le he estado amasando un buen rato y la he vuelto a meter en otro bol, cubierto con film y paños secos, lleva desde las 10:00h más o menos y parece que va creciendo poco a poco, esta vez la estoy dejando levar al lado del radiador puesto no muy fuerte, para que coja temperatura ambiente. Lo que no sé es si ya la habré fastidiado...me subirá bién si la dejo levar otra vez hasta por la tarde :nodigona:???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta pefecto, no te preocupes !!! Anoche hice lo mismo, 4 kilos de masa en un barreño levando al lado de la calefacción, después la volví a amasar y la deje en la terraza para que por la noche levara lentamente, hoy al mediodía formaré el roscon (roscones) dejaré levar otra vez y a hornear... yo es la única manera, piensa que si va despacio es por la temperatura y mejor lentamente, ya que es una masa que lleva grasa y no debe tener demasiado calor y hacerlo poco a poco.... seguro que sale espectacular!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Daluve, la única manera que leve una masa con levadura biológica es que tenga las condiciones adecuadas de vida humedad, azúcares (dados por la harina) y temperatura entre 25ºC y 35ºC, por lo demás el otro factor que afecta a las masas con mucha grasa es que la grasa se debe agregar al último después que la levadura tomó contacto con la harina y el azúcar, pues la grasa hace de impermeabilizante. La falta de amasado hace que no se desarrolle el gluten (una película que es como una goma, si lavas un bollito amasado la verás) y por lo tanto deje escapar el gas de la fermentación, si está destapada también afecta pues la fermentación es anaeróbica (sin aire). Espero que esto te sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Eduardo por la información, lo tendré en cuenta la próxima vez! Estuve amasando la masa antes de ponerla a levar de nuevo un buen rato, ahora he ido a mirarla de nuevo y ha subido muchísimo, está muy inchada y ya se le van formando los hilitos que hace al fermentar, así que imagino que vamos por buen camino jeje, la tendré así hasta por la tarde, y ya le daré forma y la volveré a dejar otro rato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Se puede dejar levando la rosca desde la noche anterior y hornearlo a primeras horas d ela mañana, hay que tener cuidado de que no se pase de levado, pues se desinfla si la levadura se agota.
Solo se puede dejar desde la noche anterior en masas pesadas con mucha materia grasa, ya que el levado es lento, por ejemplo el pan dulce de Navidad, la rosca, panes con grasa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...